Bixler 2 EPO

LysvaSki
Machineman:

А ради чистоты эксперимента положить рядом с системой магнит , полетать с ним и без и сравнить результаты? Как вариант.

спасибо. я недавно чуть совсем не потерял самоль. правда по другой причине. чото не охота пока экспериментировать )
но можно спросить в профильных ветках. я читаю по ардупилоту ветку и помню что там сильно не рекомендуют соседство с магнитами

Yden
LysvaSki:

я читаю по ардупилоту ветку и помню что там сильно не рекомендуют соседство с магнитами

магнит то постоянный он же всегда одинаково влияет, калибровка решает проблему

LysvaSki
Yden:

магнит то постоянный он же всегда одинаково влияет, калибровка решает проблему

В данном случае она слишком кардинально будет решать проблему. Не будет ли такого, что фон от этих постоянных магнитов перекроет нормальное? )
а тут ещё и двигатели со своими переменными.
В инструкции чётко сказано - расположить как можно дальше от магнитов и железок.
Калибровка, как я полагаю, нужна чтобы адаптировать прибор к окружающей реальности с учётом выполнения рекомендаций. Понятно ведь что мозг арды не отнести на 100 метров от двигателей. да и теже провода что идут к плате пилота, не выкинешь. и разводка на плате тоже из дорожек весьма металлических )
Наше дело свести все влияния к минимуму.
Блин оффтопим по-чёрному уже. В личку уже пора переходить или сюда

12 days later
sashaNar
pitalenko:

для подключения сервоприводов на закрылки?

Только такие, чтобы достали от приемника до дырки в фюзеляже, в проеме под крылья. Десяти сантиметров хватит, разве что если у вас приемник не в самый нос засунут. 15 - уже с запасом, тоже хватит.

pitalenko

вот эти штуки надо брать про запас?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

и еще тяги к сервоприводам с какими-то пластиковыми наконечниками. Не могу разглядеть и найти эти наконечники отдельно в продаже. Какие наконечники купить про запас?
hobbyking.com/…/__25538__Hobbyking_Bixler_2_EPO_15…

Спасибо!

Sem-EX
pitalenko:

эти штуки надо брать про запас?

нет,ненадо

pitalenko:

и еще тяги к сервоприводам

нет,ненадо

andrew_psch

Друзья, только что распаковал bixler 2…я удивлен что на элеронах нет петель, только крепления серв. Это же сколько элерон так проживет? Их усиливают как-нибудь?

Yden

у меня больше года живёт без каких либо изменений думаю оно проживёт больше чем на петле

Alex013
Yden:

у меня больше года живёт без каких либо изменений

Потому, что есть петли на элеронах у Bixler-2 😉

Alex013
Yden:

вмурованы в пену ?

Ага…
Одинаковые на элеронах и закрылках. Такие.

Yden

элероны чинили/ломали ? как вы их там обнаружили ?

Alex013
Yden:

элероны чинили/ломали ?

Элероны пока нет, а закрылки - да.

Yden:

как вы их там обнаружили ?

Может у нас разные версии… У меня их видно невооружённым взглядом со стороны верхней плоскости крыла - и на закрылках, и на элеронах…

Yden

ааа ясно, да версии точно разные у меня зхакрылки на таких петлях, на элеронах ничего нет просто формовка из epo

andrew_psch
Alex013:

Может у нас разные версии… У меня их видно невооружённым взглядом со стороны верхней плоскости крыла - и на закрылках, и на элеронах…

хмм… ну у меня точно петель нет на элеронах, на закрылках есть. Да и в интернете много видео как усиляют элероны из-за того что там петель нет.

А как это версии могут быть разные? bixler 2 он и есть bixler 2

Yden

у меня петель нет элероны никак за год не изменились вырвать нереально без краша

8 days later
gsp

Ребят,подскажите почему вдруг развалился на ходу винт,обе лопасти испарились и мотораму сорвало и вдавило внутрь ? В чем проблема ,кто знает ?

Yden

лопасти сломались потому что мотор вдавило, в вдавило видимо из-за плохого крепления, моторама уехала вместе с мотором

LysvaSki
gsp:

Ребят,подскажите почему вдруг развалился на ходу винт,обе лопасти испарились и мотораму сорвало и вдавило внутрь ? В чем проблема ,кто знает ?

ИМХО можем только предположить.
судя по внутренним поверхностям на фото, Вы мотормаунт не вклеивали.