Bixler 2 EPO

andrew_psch

Друзья, только что распаковал bixler 2…я удивлен что на элеронах нет петель, только крепления серв. Это же сколько элерон так проживет? Их усиливают как-нибудь?

Yden

у меня больше года живёт без каких либо изменений думаю оно проживёт больше чем на петле

Alex013
Yden:

у меня больше года живёт без каких либо изменений

Потому, что есть петли на элеронах у Bixler-2 😉

Alex013
Yden:

вмурованы в пену ?

Ага…
Одинаковые на элеронах и закрылках. Такие.

Yden

элероны чинили/ломали ? как вы их там обнаружили ?

Alex013
Yden:

элероны чинили/ломали ?

Элероны пока нет, а закрылки - да.

Yden:

как вы их там обнаружили ?

Может у нас разные версии… У меня их видно невооружённым взглядом со стороны верхней плоскости крыла - и на закрылках, и на элеронах…

Yden

ааа ясно, да версии точно разные у меня зхакрылки на таких петлях, на элеронах ничего нет просто формовка из epo

andrew_psch
Alex013:

Может у нас разные версии… У меня их видно невооружённым взглядом со стороны верхней плоскости крыла - и на закрылках, и на элеронах…

хмм… ну у меня точно петель нет на элеронах, на закрылках есть. Да и в интернете много видео как усиляют элероны из-за того что там петель нет.

А как это версии могут быть разные? bixler 2 он и есть bixler 2

Yden

у меня петель нет элероны никак за год не изменились вырвать нереально без краша

8 days later
gsp

Ребят,подскажите почему вдруг развалился на ходу винт,обе лопасти испарились и мотораму сорвало и вдавило внутрь ? В чем проблема ,кто знает ?

Yden

лопасти сломались потому что мотор вдавило, в вдавило видимо из-за плохого крепления, моторама уехала вместе с мотором

LysvaSki
gsp:

Ребят,подскажите почему вдруг развалился на ходу винт,обе лопасти испарились и мотораму сорвало и вдавило внутрь ? В чем проблема ,кто знает ?

ИМХО можем только предположить.
судя по внутренним поверхностям на фото, Вы мотормаунт не вклеивали.

gsp

Спасибо,видать плохо вклеил. Ну нифигаж себе там указывается какое давление !!! Щас титаном залил погуще,завтра опробую…

LysvaSki
gsp:

Спасибо,видать плохо вклеил. Ну нифигаж себе там указывается какое давление !!! Щас титаном залил погуще,завтра опробую…

Если погуще зальёте, то высохнет дня через 3 😃 наверное
без фанатизма бы

Skyhawk
gsp:

Кто посоветует, КАК на нём поменять мотор?

Волею судьбы пришлось собирать это “чудо”. Не знаю, как оно летает, но технологичность… Отечественный автопром в сравнении с этим - вершина инженерной мысли…

schs
Skyhawk:

Кто посоветует, КАК на нём поменять мотор?

Снять мотор, подрезать сзади пену на 5-10мм, приклеить фанеру 3-4 слойную, к ней крепить мотор. Заодно можно чуть приподнять крепление, для установки бОльшего винта.

LysvaSki
schs:

Снять мотор, подрезать сзади пену на 5-10мм,

чел спрашивает КАК снять мотор )
скорее всего придётся фюз располовинивать аккуратно.
а впредь - пройдитесь по ветке и посмотрите как делают моды для доступа к движку или быстрой замены.
хотя… я на первом биксе заморачивался с мотормаунтами. пока учился - фюз разгрохал. все красивости и аккуратности коту под хвост.
взял запасных фюзеляжей. с ними уже не стал заморачиваться. вклеил намертво двиг, сделав выкосы. новый фюз - 15 или 17 баксов. проще новый поставить чем возиться с улучшениями ИМХО.

Skyhawk
schs:

Снять мотор, подрезать сзади пену на 5-10мм, приклеить фанеру 3-4 слойную, к ней крепить мотор. Заодно можно чуть приподнять крепление, для установки бОльшего винта.

Спасибо! Наверное, так и сделаю

LysvaSki:

скорее всего придётся фюз располовинивать аккуратно.

Аналогично, думаю, придётся поступить и при замене серв РН и РВ…

LysvaSki
Skyhawk:

Аналогично, думаю, придётся поступить и при замене серв РН и РВ…

я сервы эти снимаю без разбора фюза. откручиваю винтик качалки, снимаю тягу и толкая снаружи вал, отклеиваю серву.