Bixler 2 EPO

nedz
sirBaskervill:

Тяги точно нехватит, нужно менять будет 100%

а опыт по замене двиг. у нас есть какой? поделитесь пожалста! нвверно резать фюз надо, как бы по аккуратнее провести сие действо?

sirBaskervill

ну замена двига на первом и втором биксе не особо отличается, разве что наличием стакана под двиг на втором биксе. Вскрыть корпус можно острым ножом, аккуратно прорезая клей по шву.

Ru_Dreamer

На rcgroups пишут, что если мотор подвигать немного и протолкнуть, то у многих он выходит сам.

serk
Alex013:

Можно пояснить, в чём оно проявляется? А то мой только через месяц будет - хоцца знать к чему готовиться .

Александр, будьте осторожны, это клуб ракетостроителей и бронетанковых войск!
Здесь советы дают много и охотно. То, что у многих “не тянет” вам ИМХО будет в самый раз. Например, yakav вообще без мотора летает в воздушных потоках!

Едистсвенное, что действительно с клонами бикслеров надо сделать: крепить между собой крылья. Скотчем, липучкой.
Все остальное - клеится. Полетайте пока так. )))
-
Добавлено:
Во втором бикслере вроде проблема креплений крыльев решена. Отзывов пока не видел.
Как видим производитель сам делает выводы и вносит изменения.

Вы же вроде что-то другое собирались преобрести?..

nedz
Ru_Dreamer:

На rcgroups пишут, что если мотор подвигать немного и протолкнуть, то у многих он выходит сам.

а другой как воткнуть? нет, наверное прорезать придется, попробую и так и так…

samabs
ColonelTY:

Облетал Bixler2

• штатный движок, не тянет

???
Странно, очень комфортный полёт был на 50% газа. Это же не пилотажка, это мотопланер для спокойных полётов. Лично мне так стогового двигла так ещё с запасом. В ветер больше 3-5 м.с. не летаю.

Alex013
serk:

Вы же вроде что-то другое собирались преобрести?..

Да, накладка там вышла, но я не горюю - времени после летней расслабухи один фиг нету пока - пришлось переоформлять, заменил на этот. Он привлекает флаперонами - хороший задел на будущие эксперименты. Я же как раз “тихохода” ищу - вот тут они и могут пригодиться…

nedz
Fullnik:

Turingy XP 2200kv на него встанет?

я на 5А буду ставить а 2200 пара войдет

Alex013
nedz:

Сообщение от Fullnik
Turingy XP 2200kv на него встанет?

nedz:

я на 5А буду ставить а 2200 пара войдет

Что-то мне кажется, что вы о разном говорите 😉

megalamak
sirBaskervill:

Отлично, китовая версия за $42.44

Здорово, а какие мотор и сервы посоветуете?
регуль хочу поставить етот, пойдёт или нет? знаю что вертолётный(на 450 стоял, светлая ей память:))

nedz
Alex013:

Что-то мне кажется, что вы о разном говорите 😉

точно, ошбся я, не даром говорят, спешка до добра не доводит…
я тоже двиг на 2200кв ставить буду.

L243

megalamak

регуль вы что-то с огромным запасом, я плюш взял www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы я брал попсовые www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропеллер там штатный 7*5 так что можно таких только разных пучек взять ибо внутренний диаметр разный, какой то да подойдет… или в придачу к ним брать крепления разные на моторную ось (я хз как они называются крепления эти) - я просто какой-то ХКшный 7*5 взял наугад, так его бъет на стоковом креплении. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

megalamak

рег остался от почившего верта(тарот 450 в пыль 😦((((только рег и выжил)

по сервам вопрос снят

StreetRaicer

что в целом? можно ли уже какие ли бо выводы делать + и - первого и второго бикслера.

просто хочется узнать что всё таки лучше 1 или 2, ЧЕМ И ПОЧЕМУ.

Планирую помочь своему товарищу новичку, бакслеры это его последний шанс научится летать. Из электронике есть только аппа, желательно бы узнать что лучше на него докупить, серво, акки, двигатель, винт нужен явно другой, родной тянет очень плохо я в этом лично убедился, потому что у знакомого аналогичный аппарат. так что как то так. бюджет примерно до 3 т.р. явно это будет КИТ

map

Вчера и ко мне прилетел бикслер. Моя первая модель. Сегодня собирал. Народ расскажите о настройке самолета и аппы( 8футаба) что то не осиль никак. Сервореверс купил.

StreetRaicer

поздравляю с покупкой! а в чём именно нужна помощь

map

Вчера собрал, вроде разобрался. Какие нужно делать настройки в аппе? Флаппероны повесил на канал с крутилкой, для плавной регулировки. Вот когда и как ими пользоваться вопрос.

Какой трехлопастной винт на него подойдет и какой двигатель,акромя стокового лучше поставить ?

StreetRaicer

а смысл в трёхлопастном винте? он и с двумя лопастями гребёт хорошо.