Bixler 2 EPO
лучше сразу брать нормальные сервы я на аналоговых летаю
какие сервы стоят на элеронах в арф версии
hobbyking.com/…/__16257__HK15178_Analog_Servo_10g_… , только черного цвета.
лучше сразу брать нормальные сервы я на аналоговых летаю
Проблемы возникают с цифровыми?
мне кажется цифровые сервы только на зд моделях нужны для фпв лучше аналоговые
мне кажется цифровые сервы только на зд моделях нужны для фпв лучше аналоговые
Спасибо. А где подешевле приобрести карбоновые трубки в крыло?
Приобрести карбоновые трубки можно на ХК, можно в Москве realrc.ru/category.php?id_category=10, можно в магазине “Охота” в виде стрел, можно на алиэкспресс www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=carbon+tub…
На realrc все 750мм, а бикслеровская, кажется, метр, или я ошибаюсь?
на авиониксе продавался раньше метровый карбон, но это влечет дополнительные траты в виде доп.упаковки! давно там не лазил
Ответ уже был. Читайте тему.
зачем изобретать велосипед?
возьми две обычных карбоновых трубки в модельном магазине: 6 мм и 4 мм.
вставь одну в другую - и они не один твой бикс переживут.
этот вариант проверен кучей народа.
У меня в дневнике комплектуха на Бикса, полистайте. Ктото-тут стоковый двиг ставит, не очень он. Сервы 900 не очень так-же на биксе, лучше Корону ставить.
О какой именно короне речь, той, что рекомендовали несколькими постами выше?
Ответ уже был. Читайте тему.
Ну, я свой сломанный лонжерон пока что так и починил, вопрос ведь в другом был.
Ну, я свой сломанный лонжерон пока что так и починил, вопрос ведь в другом был.
Нет, не ошибаешься. “I’m having a bit of a problem locating a replacement for the Bixler 2’s wing spar. It’s a Carbon Fibre rod, 6mm x 1000mm.”
Два по 750мм надежнее будут при разнице в пару грамм.
Все равно не очень понимаю, как это 2x750.
Тот, что 4мм выступает на четверть метра что ли? То, что один конец уже другого не влияет никак?
мое крепление хвоста (киль правда вклеен, снимаю только стабилизатор; хотя и киль держался бы имхо):
Собрал хвост, круглым надфилем просверлил дырку снизу в киль, расширил рашпилем (без фанатизма), вставил пластиковый дюбель; вынул, вынул стабилизатор, вставил дюбель, вырезал кусочек, который будет в стабилизаторе, вклеил его в стабилизатор
Вклеил остатки дюбеля в хвост
Шуруп немного обрезал, смысл его глубоко в киль всверливать… Клеил ХК клеем из комплекта (другого правда, но думаю клеи у них одинаковые в комплектах)
Кстати кривизну стабилизатора (на которую жаловался) победил, вклеив плоскую бамбуковую полоску из коврика для горячего (уже пол-коврика наверное израсходовал на самолеты)… а то “карбон, карбон”, как будто на карбоне свет клином сошелся 😃
моё мнение- не пригодится! тоже сделал сначала всё по уму, сьемное всё… два три раза понастраивал рв и рн и плюнул! не так уж хвост и много места занимает. а когда он еще и разболтался прилично, не переживая вклеил всё намертво!
не так уж хвост и много места занимает
ну когда есть где хранить… а так все в коробку помещается, возить можно
но посмотрб конечно, если разболтается - никто ж не мешает склеить…
живет уже второй год на задней полке машины, не мешает, крылья ближе к стеклу. дома тоже тесно, жена давно выдавливает самики из квартиры, а тут еще и машинками увлекся! две бандурины 1/10 и 1/8 пытаюсь ныкать по квартире. ну треппер прижился под креслом на подносе, а вот башер домой попадает только на ремонт, а так тоже в машине приходится возить да и катаю часто. благо багажник большой
Коллеги, сейчас у меня стоят “народные” сервы - 900-ки. Но планирую осваивать фпв, и призадумался о смене серв на что-нибудь более помехозащищенное, но не в ущерб качеству/крашеустойчивости.
Посоветуете пожалуйста, кто чем пользуется?
Сервы по ссылке в начале страницы - по отзывам много менее живучие в сравнении с теми же HXT 900
hobbyking.com/…/__23924__Corona_DS_918MP_Digital_S…
Мнения тут расходятся, кто-то советует blue turnigy metal gear 9g servos, кто-то аналоговые короны MG929, кто-то цифровые. Есть мнение, что стоковые сервы у бикслера для FPV лучше 900-х. И, как вариант, EMax 9g servo.
Я лично считаю, что брать с металлической шестерней - глупость, не для бикслера. Что касается проблем с HXT900, то я слышал только про конфликты с 900МГц аппаратурой.
А скоростные цифровые сервы скорее для 3D.
то я слышал только про конфликты с 900МГц
От 1,2GHz тоже трясутся.
На стоковые за почти 2 года нареканий нет. Единственная проблема с ними была - при втыкании в землю на ~150 км/ч на сервах РН и РВ сорвало редуктора.
Кстати, родные сервы работают мягче, чем HXT900.