Bixler 2 EPO

angroid
lav877:

замечаю что на полном газу нос начинает очень сильно вниз тянуть

Когда ставил на свой трехлопастной пропеллер, на упаковке прочел что трехлопастной увеличивает тягу = двухлопастной + 1.5 дюйма к диаметру при одинаковом размере и шаге с двухлопастным. Скорее всего то же самое у вас. А тягу вниз вы просто не замечали, как сами подметили, а она будет из за выкоса мотора. Даже при запуске с руки заметно, что если запускать на полгаза то самолет идет ровнее, с меньшей просадкой к земле, а когда больше газу даешь то проседает сильнее.
Как то так! 😃

lav877

а я вчера (после того как немного изменил вертикальный угол наклона мотора) полетал и с 2 и с 3 лопастным. 2 лопастной 7*5 тянет ощутимо сильнее, хотя какой там шаг у 3-лопастного к примеру не ясно, ничего на винте не написано. но все равно почему-то полет не тот что прежде, ведет и в бок (ну это тоже наверное стоит лечить выкосом мотора, а может склеил не очень ровно после последнего крэша, у меня хвост отваливался сразу под винтом) и при руле высоты в среднем положении как-то тянет вниз все равно. может влиять тот факт что у нового мотора вал длиннее примерно на 1-1,5 см? это как-то может менять момент сил создаваемый винтом?

angroid

А может дело в триммировании рабочих плоскостей?
А может в центровке модели?
Не думаю что длина вала влияет на направление полета модели.

lav877

ну вот крайний раз когда запускал чтобы самолет летел ровно мне стик элерона где-то на 70% хода надо было отводить…не думаю что это можно решить триммированием…центровка модели тоже без изменения. скорее всего что моторчик криво стоит…хотя на глаз все ровно. у меня он не на штатном креплениии, а на фанерку прикручен. но странно что с первым движком все ОК было. вкрутил-то сейчас в те же дырки…

вот еще второй вопрос. как у данной модели самолета с планированием? где-то читал что если с руки кинуть, то должен бы какое-то время ровно лететь…у меня вообще не так, падает как кирпич, хотя вес где-то 600 грамм не более. да и нос явно недогружен, если держать рукой за ЦТ, то хвост перевешивает, а он все равно носом клюёт…чего такое ума не приложу, а еще хотел туда ФПВ напихать…

angroid

Не знаю что за аномалии у вас. При чуть передней или нейтральной центровке планирует очень даже хорошо.
А у вас центровка задняя, вы сами это говорите, поэтому модель и стремится к сваливанию. Меняйте центровку.

lav877

уточнить хочу, то есть надо чтобы нос был больше догружен больше, так? но и так ведь носом клюёт…вообще так на глазок конечно, но подъёмная сила, достаточная чтобы аппарат не падал начинается где с 20-30 км/ч. мне кажется это многовато для планера…

angroid
lav877:

надо чтобы нос был больше догружен больше, так?

Так!

23 days later
Igor-nor

Доброе время суток!
Хочу приобрести бикслер. Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада? Там тушка бикслера 2 по очень вкусной цене плюс дешевая доставка, в итоге получается около 3500. Может какие подводные камни?
Бикслера 3 на русском складе нет. От буржуев дорого. Что лучше взять? Переплачивать за бикс 3? Шибко много аппаратуры ставить не буду - минимальное FPV. Не скоростной полет.
И по комплектующим: аппа есть фриска с x8r, акум 3000, нехватает мотора, серв, регулятора. Выбрал такие:
hobbyking.com/…/__68039__D2826_10_1400kv_Brushless… D2826-10 1400kv
hobbyking.com/…/__68004__TURNIGY_Plush_30amp_Speed… TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
hobbyking.com/…/__68002__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Mic… HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
Пойдет?
Почему на хобикинге не получается товара в корзине больше 2 добавить? В наличие вроде есть.
Придется еще этих пару взять:
hobbyking.com/…/__68020__Turnigy_TG9e_9g_1_5kg_0_1… Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo

Labutin
Igor-nor:

Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада?

Я второй бикслер заказывал как раз с русского склада. Правда еще не собрал, но доставили оперативно.

pepper5030

Бери 2, тоже так выбирал. 3 золотой выходит. Мотор нормальный,у меня такой стоит, винт 6*4. А вот регуль рекомендую на 40А взять. У меня на 20а в жару глохнет, перегрев идёт. А другого нет. Больше 2 в корзину не ложит видимо с разных складов пытаетесь добавить в корзину.

lav877
Igor-nor:

Хочу приобрести бикслер. Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада? Там тушка бикслера 2 по очень вкусной цене плюс дешевая доставка, в итоге получается около 3500. Может какие подводные камни?

а такой вот не хотите как я выше описывал www.x-uav.cn/EN/product/43

в магазине hobbyhunter.ru я такой брал…вроде бы тоже самое…нет?

Igor-nor

Да вроде нормальный самалетик. Но видно что поменьше, полегче, попроще. А по деньгам тоже самое выйдет (с доставкой). Пока думаю всетаки на бикслера. Уж очень много инфы по нему сразу сходу нашел.
И всетаки стоит ли переплачивать за регуль на 40 ампер 1400 руб, когда на 30 стоит 700? Под тот мотор который я выбрал. У нас в Норильске жара редко бывает 😃 Да и все таки запас по сравнению со стоковым на 20.
Прошу еще мнений по этому поводу, плис.

lav877

я летаю на регуляторе 30А, на вышеуказанном самолетике, мотор был 1800kv он сгорел чего-то…сейчас стоит тот что вместе с планером шел в комплекте…он без маркировки (да, кстати там моторчик еще в комплекте за эту цену)…регулятор еле теплый после полностью израсходованного 2200mAh. сейчас на улице у нас 25-30гр…

kimu
Igor-nor:

Почему на хобикинге не получается товара в корзине больше 2 добавить?

Как вариант - поменять количество уже в корзине. Если есть в наличии, то проблем быть не должно.

type_2
Igor-nor:

переплачивать за регуль на 40 ампер

у меня на 60 … 😃

Dmitrii=

[QUOTE=Igor-nor;5773602]Доброе время суток!

Привет! Я заказывал с паркфлаера “русского” Bixler 2 но цена чуть выше обошлась 4700,дошел за 5 дней.
и отдельно закал D D2826-6 2200kv,делал облет первый на той неделе,двигатель ни капельки даже не теплый.с винтом 6Х4. и регуль взял TURNIGY Plush 40А. все отлично я доволен!

13 days later
akryuchkov
Dmitrii=:

Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада?

Я заказывал мелочевку (аккумуляторы, сервы и т.п.). Проблем с комплектацией и доставкой не было. В Подмосковье посылка шла долго (1 неделя), но это лучше, чем ждать месяц с европейского склада. Доставляют почтой России.

gsp

А мне доставляли транспортной компанией какой то,привезли прямо на работу в рабочее время

V_P
akryuchkov:

В Подмосковье посылка шла долго (1 неделя)

Мой рекорд (как раз с Бикслером) - менее 24 часов. Около 15.00 сделал заказ и оплатил, на следующий день в районе 13.00 привезли к порогу. Доставка Red Express

12 days later
Ru_Dreamer

Коллеги, такой вопрос.
После установки всего оборудования прекрасно отбалансированный бикслер периодически, чаще всего во время посадки, через крыло переворачивается и срывается в штопор. На носу установлена GoPro 3 Silver в футляре на родной платформе. Дайте умный совет, что сделать? Убрать вообще гоупро? Купить Mobius вместо нее? Может ли нос быть слишком тяжелым, при том что ЦТ согласно инструкции, потому что этот вес расположен слишком высоко? На гоупро еще висит передатчик видео.

плотник_А
Ru_Dreamer:

Может ли нос быть слишком тяжелым, при том что ЦТ согласно инструкции, потому что этот вес расположен слишком высоко?

Может опрокидывать если большой вес выше ЦТ при малой скорости полёта ( срывная скорость) . Ещё и при задней центровке такое может быть , вроде модель хорошо планирует , скорость мала стала и модель валится в штопор ( срыв потока на крыле ) .
Я наблюдал такое на ЛК .

Ещё если использовать систему стабилизации , в полёте , с задней центровкой она нормально держит модель , но стоит потерять скорость полёта , стабилизация уже не справляется .
Думаю , если модель перегружена надо держать скорость полёта , не делать “плюх” ( парашютирование)на посадке ,а садить с ровной глиссадой , при поворотах поддавать газу .