Bixler 2 EPO
уточнить хочу, то есть надо чтобы нос был больше догружен больше, так? но и так ведь носом клюёт…вообще так на глазок конечно, но подъёмная сила, достаточная чтобы аппарат не падал начинается где с 20-30 км/ч. мне кажется это многовато для планера…
надо чтобы нос был больше догружен больше, так?
Так!
Доброе время суток!
Хочу приобрести бикслер. Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада? Там тушка бикслера 2 по очень вкусной цене плюс дешевая доставка, в итоге получается около 3500. Может какие подводные камни?
Бикслера 3 на русском складе нет. От буржуев дорого. Что лучше взять? Переплачивать за бикс 3? Шибко много аппаратуры ставить не буду - минимальное FPV. Не скоростной полет.
И по комплектующим: аппа есть фриска с x8r, акум 3000, нехватает мотора, серв, регулятора. Выбрал такие:
hobbyking.com/…/__68039__D2826_10_1400kv_Brushless… D2826-10 1400kv
hobbyking.com/…/__68004__TURNIGY_Plush_30amp_Speed… TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
hobbyking.com/…/__68002__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Mic… HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
Пойдет?
Почему на хобикинге не получается товара в корзине больше 2 добавить? В наличие вроде есть.
Придется еще этих пару взять:
hobbyking.com/…/__68020__Turnigy_TG9e_9g_1_5kg_0_1… Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo
Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада?
Я второй бикслер заказывал как раз с русского склада. Правда еще не собрал, но доставили оперативно.
Бери 2, тоже так выбирал. 3 золотой выходит. Мотор нормальный,у меня такой стоит, винт 6*4. А вот регуль рекомендую на 40А взять. У меня на 20а в жару глохнет, перегрев идёт. А другого нет. Больше 2 в корзину не ложит видимо с разных складов пытаетесь добавить в корзину.
Хочу приобрести бикслер. Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада? Там тушка бикслера 2 по очень вкусной цене плюс дешевая доставка, в итоге получается около 3500. Может какие подводные камни?
а такой вот не хотите как я выше описывал www.x-uav.cn/EN/product/43
в магазине hobbyhunter.ru я такой брал…вроде бы тоже самое…нет?
Да вроде нормальный самалетик. Но видно что поменьше, полегче, попроще. А по деньгам тоже самое выйдет (с доставкой). Пока думаю всетаки на бикслера. Уж очень много инфы по нему сразу сходу нашел.
И всетаки стоит ли переплачивать за регуль на 40 ампер 1400 руб, когда на 30 стоит 700? Под тот мотор который я выбрал. У нас в Норильске жара редко бывает 😃 Да и все таки запас по сравнению со стоковым на 20.
Прошу еще мнений по этому поводу, плис.
я летаю на регуляторе 30А, на вышеуказанном самолетике, мотор был 1800kv он сгорел чего-то…сейчас стоит тот что вместе с планером шел в комплекте…он без маркировки (да, кстати там моторчик еще в комплекте за эту цену)…регулятор еле теплый после полностью израсходованного 2200mAh. сейчас на улице у нас 25-30гр…
Почему на хобикинге не получается товара в корзине больше 2 добавить?
Как вариант - поменять количество уже в корзине. Если есть в наличии, то проблем быть не должно.
переплачивать за регуль на 40 ампер
у меня на 60 … 😃
[QUOTE=Igor-nor;5773602]Доброе время суток!
Привет! Я заказывал с паркфлаера “русского” Bixler 2 но цена чуть выше обошлась 4700,дошел за 5 дней.
и отдельно закал D D2826-6 2200kv,делал облет первый на той неделе,двигатель ни капельки даже не теплый.с винтом 6Х4. и регуль взял TURNIGY Plush 40А. все отлично я доволен!
Кто нибуть заказывал с хобикинга с русского склада?
Я заказывал мелочевку (аккумуляторы, сервы и т.п.). Проблем с комплектацией и доставкой не было. В Подмосковье посылка шла долго (1 неделя), но это лучше, чем ждать месяц с европейского склада. Доставляют почтой России.
А мне доставляли транспортной компанией какой то,привезли прямо на работу в рабочее время
В Подмосковье посылка шла долго (1 неделя)
Мой рекорд (как раз с Бикслером) - менее 24 часов. Около 15.00 сделал заказ и оплатил, на следующий день в районе 13.00 привезли к порогу. Доставка Red Express
Коллеги, такой вопрос.
После установки всего оборудования прекрасно отбалансированный бикслер периодически, чаще всего во время посадки, через крыло переворачивается и срывается в штопор. На носу установлена GoPro 3 Silver в футляре на родной платформе. Дайте умный совет, что сделать? Убрать вообще гоупро? Купить Mobius вместо нее? Может ли нос быть слишком тяжелым, при том что ЦТ согласно инструкции, потому что этот вес расположен слишком высоко? На гоупро еще висит передатчик видео.
Может ли нос быть слишком тяжелым, при том что ЦТ согласно инструкции, потому что этот вес расположен слишком высоко?
Может опрокидывать если большой вес выше ЦТ при малой скорости полёта ( срывная скорость) . Ещё и при задней центровке такое может быть , вроде модель хорошо планирует , скорость мала стала и модель валится в штопор ( срыв потока на крыле ) .
Я наблюдал такое на ЛК .
Ещё если использовать систему стабилизации , в полёте , с задней центровкой она нормально держит модель , но стоит потерять скорость полёта , стабилизация уже не справляется .
Думаю , если модель перегружена надо держать скорость полёта , не делать “плюх” ( парашютирование)на посадке ,а садить с ровной глиссадой , при поворотах поддавать газу .
Спасибо. Я пробовал летать с более задней центровкой. Загрузил хвост - получил штопор на высоте ок. 100 м и морковь. Стабилизацию на посадке использовать пробовал, с плачевными результатами.
Вопрос, как понять, перегружена ли модель. Я тут видел на форумах, народ и батарейки на 5 ампер-часов использует в бикслере (хотя зачем?). Конфигурация внешне повторяет найденное на ютубе, да и если поискать бикслер с гоупро в интернете, таких видео миллионы. Но конкретно в моем случае, нормально этот бикслер летает только на высоте от 50м и постоянно высоких оборотах. Развороты, особенно перед посадкой, это большая проблема. У меня есть ощущение, что гоупро, еще и на ноге и в футляре создает определенное воздушное сопротивление, с котором на малой скорости модель нормально не летит, и которое эту модель, собственно тормозит. А с другой стороны, что делать: нос на камере видеть не хочу, а по количеству сваливаний и штопоров из-за этой проблемы ставить камеру без защитного чехла - проще сразу ее выкинуть 😃 Вот и думаю, то ли я где-то глобально неправ, то ли гоупро для этой модели - слишком тяжелое удовольствие.
Развороты, особенно перед посадкой, это большая проблема.
Можно попробовать сделать крутку крыла при помощи элеронов и закрылков . Оба элерона приподнять на 2-3 мм , оба закрылка опустить на 2-3 мм .
Для проверки пока камеру не ставить , а закрепить на тоже место груз такого-же веса .
Крыло должно получится менее срывным .
Мой бикс 3 еще висит на стене, ожидая пока я закончу монтаж АПМ на фанерную канопу. А пока визуально летаю на хавке Dynam Hawk Sky такой аналог бикслера. Он меньше бикса (1360 мм вроде). Мотор стоит turnigy 2826 2200kv, регулятор turnigy 45A, винт 6х4, сделан выкос как у бикса (в оригинале выкоса нет). Акб 2200 3S. Возит SJ4000 без бокса. Стабилизация гардиан 2д/3д, альтиметр с ХК, без шасси. Взлетный вес около 1 кг. Модель как рабочая лошадка. Все это хозяйство летает как по рельсам в 2д, высоту набирает под 30 градусов к горизонту, свалить невозможно - отпустил стики он стабилизируется. Ветер до 7 м/с вообще не помеха. Стартую в стабилизации на 80% газа, бросаю правой рукой, модель уходит под 15% к горизонту идеально ровно. Не надо лихорадочно искать рукой правый стик и брать управление - как пустил так он и летит. Правда, удаляется быстро ))). Это я к тому что кирпич-камера на носу не оказывает заметного сопротивления этому с позволения сказать парителю. Центровка чуть передняя. Даже при выключенном моторе РВ до упора вверх (использую половинные расходы по всем рулевым поверхностям) а хавк не валится, просто парашютирует. Поскольку модель абсолютна стабильная, даже мысли не возникало засунуть камеру в бокс.
Так что смотрите центровку, вашу стабилизацию, кривизну плоскостей и т.д. - тягать гопро должен без напряга.
Есть небольшой микс газ-РВ - лень держать правый стик при наборе высоты. Дал газку больше 50% - модель сама уходит в набор высоты. До 50% микшер не оказывает влияния на РВ. Есть устройство сброса парашютиста - резинка для денег фиксирующая китайского парашютиста на брюхе в районе ЦТ, отцепляемая дополнительной тягой, соединенной с качалкой сервы РН. Набирает высоту с парашютистом также как и без него. На высоте 100-200 метров РН вправо до упора - парашютист пошел. Неделю назад выпустил очень высоко, под 300 метров. Парашютиста так и не нашли - сильный ветер отнес куда-то, прочесывали поле 2 часа. Заказал новых ))).
…, чаще всего во время посадки, через крыло переворачивается и срывается в штопор.
Так не надо выводить крыло на такие углы атаки. Другими словами не надо пытаться парашютировать. Это ж самолет, какой-никакой. Крестом летать они не умеют. Другими словами есть минимум посадочной скорости (как у взрослых) ниже которого ну никак… (свалится то есть)
И центровку проверьте. На задней пока двигатель тянет оно еще полетит, а при выключенном (при посадке то есть) уже никак (свалится то есть).
Сопротивление камеры, конечно, есть, но к явлению отношения не имеет. Как и вес камеры.
Ну а умный совет будет примерно такой: подняли вес- подняли просадочную скорость (меняйте стиль)
Большое спасибо за столь подробные рекомендации. Будучи довольно тяжелым, мой самолет действительно садится на посадочной скорости, при которой ему не помешала бы установка шасси. Собственно, сваливание происходит чаще во время попыток эту скорость вроде как снизить. Снизил обороты, вывалил закрылки, самолет поднял нос, опустил его немного, тут то ли порыв ветра, то ли попытка довернуть на посадочный курс… И вот уже самолет падает, красиво вращаясь, как кленовый лист.
Наверное, что-то я фундаментально делаю не так 😦