Bixler 2 EPO
подскажите кто чем клеит самолет, пожалуйста если можно фото и желательно нашими аналогами, по возможности что и чем( кабанчики тем то тем то, мотораму тем то ну и т.д.)
Если речь о пенопластовой модели, то любой клей клей для потолочной плитки (титан, дракон и т.д…) иногда в наборе модели бывает тюбик с клеем, тож очень хорошая вещь.
Кабанчики лучше клеить на епоксидку, или ЦА для пенопласта, но еще лучше ставить такие, которые фиксируются с обратной стороны (либо просто пластинкой, либо пластинкой с винтиками). На первом бикслере очень плохие кабанчики в комплекте (практически без проникновения в деталь), чем только не клеил, отлетают.
Заказал второй бикслер и - клей забыл, а кабанчики не брал намеренно ибо не знаю размеров… Интересно, на столько же плохи стоковые кабанчики как и в первом и можно ли на суперклей садить? В принципе не страшно, сколхозить всегда что нибудь можно.
Доброго времени суток, прошу сильно не пинать ногами, все же для новичков ветка, но очень хочется мне попробовать данное направление как и авиамоделизм в целом, и смотрел одно время долго на Spy Hawk, но все же понял что это тупиковое направление… решил собрать сам, долго думал, и не очень все понял до конца, но подскажите подобный набор имеет право на полет ? если, в чем то неправильно сделал выбор, направьте на путь истинный 😒 Еще есть охота стабилизацию прикрутить… но я непонял как… стандарт у них един… кроме самого модуля еще что то надо ? hobbyking.com/…/__25448__OrangeRX_3_Axis_Flight_St…
Спасибо.
Привет. Скажите батарейку после того как зарядил аймаксом до конца (но на одной банке немного меньше чем на остальных) можно дозарядить? Поставить ток 0.1 и баланс. Не бабахнет?
Ведь остальные банки то уже заряжены!
можно дозарядить?
Владимир, не в ой ветке! 😉 Не соскакивай, тут места “крутых”. 😃))
После длительного простоя (особенно разряда) можно попробовать раскачать.
Я так GPS раскачивал - сначала 7 минут жил, потом 9, до часа раскачалось, хоть и не металлгидрид и не никелькадмиевый.
А балансировка - правильно, всегда полезно (ограничение по мощности - по автомату, не мудри).
А именно докачивать не надо… оно тоже самое делает, только мурыжит по-хитрому.
-
Добавлено: Что-то Вы затихли… хоть рассказали бы на каком этапе сейчас.
PS Мой в Москве на таможне нарисовался.
Я свой завтра с почты забираю.
Сегодня емс доставил самоль. Все аккуратно упаковано. Качество сборки отличное. Жаль конечно что корпус собран так как хочу чуть при поднять и заменить штатный двигатель. Еще момент. Элероны без пластиковых шарнир, придется самому переделывать.
Сегодня емс
Эх, на повороте обошли))))
мм…все настолько важные что не подскажут и даже носом не ткнут ?
Друзья. Подскажите какова его грузоподъемность. Если поставить гоупро + передатчи+батарея 2200+ осл, хватит ли штатного двигателя или вре равно придется ?
мм…все настолько важные что не подскажут и даже носом не ткнут ?
Мнение новичка. Выкиньте все примочки для ОСД ФПВ и прочего, научитесь летать рядом и блинчиком, для начала. Не вижу в заказе запасных петель и качалок (кабанчиков) и винта, а так же синей липучки и клея ЦА. Проверить по разъемам (по фото) какие нужны переходные контакты для поключения аккума и прочей электроники.
ЗЫ - вроде всё и еще вот вам тема в помощь там всё давно уже расписано. Читать начиная с крайней страницы.
Сегодня емс доставил самоль.
расскажи подробней какой штатный двигун? стоит ли менять его, какой винт и на какой его менять. ибо как мне кажется должно отличаться от 1го бикслера.
расскажи подробней какой штатный двигун? стоит ли менять его, какой винт и на какой его менять. ибо как мне кажется должно отличаться от 1го бикслера.
Ещё есть момент, опытные товарищи подсказали, надо поставить замедлитель сервы вот такой, что бы закрылки не опускались слишком резко, иначе будет резкое торможение и изменение траектории полета с направлением в низ. А с такой приблудой серва опустится не спеша и не создаст дискомфортных последствий.
В этой приблуде три канала, причем у третьего есть реверс.
Попробовал сейчас проверить работу двигателя, подсоеденил регулятор Дуалскай 40, провода черный к чер, крас-кр, желтый с синим. Двигаю стик на минимальные обороты а он долго трещал на месте то в одну то в другую сторону, так же и работал, один раз запустился в обратную сторону. Довожу обороты до середины, двигатель ускаряется но при этом какой то треск, если добавить газу то он наоборот скидывает обороты?
Что этоможет быть?
а он долго трещал на месте то в одну то в другую сторону
Подсоедините сервы. Если тоже дергаются и трещат, то у меня такое было когда передатчик стоял в PCM а не PPM режиме.
У меня этот двигатель на первом бикслере умер через 1 месяц после того как я туда 300 граммовый фотик засунул.
Поставил этот моторчик - летаю с гопро и без фпв, уже больше 3 месяцев.
Мнение новичка. Выкиньте все примочки для ОСД ФПВ и прочего, научитесь летать рядом и блинчиком, для начала. Не вижу в заказе запасных петель и качалок (кабанчиков) и винта, а так же синей липучки и клея ЦА. Проверить по разъемам (по фото) какие нужны переходные контакты для поключения аккума и прочей электроники.
ЗЫ - вроде всё и еще вот вам тема в помощь там всё давно уже расписано. Читать начиная с крайней страницы.
Прислушайтесь, новички! Даже у меня никогда крашей не было, но когда я фпв поставил, то сразу разбил все. Делайте выводы.
гоупро + передатчи+батарея 2200+ осл
Никто не знает, потянет или нет. Но попробовать можно. 😃
В этой приблуде три канала, причем у третьего есть реверс.
Спасибо.
Я уж очень этому факту удивился когда этот замедлитель получил в руки, приехал другим заказом быстрей самолета. Теперь будет ещё и не нужный реверс за 1,5 бакса))) к тому, что уже есть в замедлителе. Вот раньше бы знать, так не заказал бы обычный реверс наверняка.
Попробовал сейчас проверить работу двигателя, подсоеденил регулятор Дуалскай 40, провода черный к чер, крас-кр, желтый с синим. Двигаю стик на минимальные обороты а он долго трещал на месте то в одну то в другую сторону, так же и работал, один раз запустился в обратную сторону. Довожу обороты до середины, двигатель ускаряется но при этом какой то треск, если добавить газу то он наоборот скидывает обороты?
Что этоможет быть?
- непропай проводов мотора - проппяй все разьемы.
- Измени тайминг.