Bixler 2 EPO

L243
serk:

нет ли тут энтузиастов транспортирующих бикслер на лисопеде?

поле в двухстах метрах, поэтому вожу в обычном рюкзаке или пакете. Всё не красиво торчит, но мне как то пофиг. В этом сезоне думаю заказать в ближайшем ателье по меркам подобие рюкзака с ХК, только что бы крылья влазили.

serk
L243:

подобие рюкзака с ХК,

hobbyking.com/…/__24877__Turnigy_Glider_Carrying_B… ,но в BackOrder-е
Не думаю, что в аталье будет дешевле…

Именно на снимке видно, что носить так можно, а вот что бы ездить на велосипеде и не отвлекал на себя внимание от дороги, тут лучше сто раз подумать прежде чем на дорогу выезжать или тратуар даже…

vovanich

Рюкзак с ХК мне по сварму с доставкой обошелся в 18$. Заказывал с нидерландского склада, доехал за 12 дней.
Думаю, в ателье дешевле не будет.

Yden
vovanich:

Заказывал с нидерландского склада

в Россию вроде раньше не слали ни с какого склада кроме как китайского

Vаno

Еще на Эспирите трубочки нашел, только не понимаю в их обозначениях, например CF Tube 0.240"/0.150" x 48" (6.1/3.81 x 1220mm).

espritmodel.com/carbon-fiber-rectangular-solid-rod…
www.espritmodel.com/carbon-fiber-solid-rods.aspx
www.espritmodel.com/carbon-fiber-tubes.aspx

Если кто разбирается, можно что-нибудь подобрать диаметром 7мм и длиной 1м?

А собственно на хоббикинге почему то трубочки только длиной 750мм максимум нашел, а надо 1 м.

Yden
Vаno:

Если кто разбирается, можно что-нибудь подобрать диаметром 7мм и длиной 1м?

первые две ссылки это не трубки а прутки они не полые внутри Rods это прут tube это трубка
размеры я так понимаю (6.1/3.81 x 1220mm) 6.1 диаметр 3.81 внутренний диаметр 1220 длина

Александр_Викторович

Может комунибудь пригодится-
удобно крепить двигатель на винты м3 с внутренним шестигранником ( в метизах продаются) .Ключь -длинный шестигранник с шариком на конце ,у меня 2.5 мм.
Под углом всё удобно и быстро откручивается и закручивается через вент-канал.

serk
Александр_Викторович:

всё удобно и быстро откручивается и закручивается через вент-канал.

Снайпер! 😉
Но мысль интересная, но к чему двигатель крепится и как болтики длинные туда вставлять… “Кулибин!” одним словом.
Но я теперь знаю, кто Японцам всякие обжимки и ключики хитрые придумывает и главное как и куда их запихать.
Прошу прощения: у самого первая версия, может я со своим диназавриком немного и поотстал?

Хоррот

Купил Бикслер 2 уже с электроникой, на свою голову. На третий день полётов серва РВ приказала долго жить. Предполётная проверка - рулит, однако, так что, ничего не упало. 😃

Кто по этим граблям ходил, подскажите пожалуйста наименее травматичный способ замены стоковой сервы РВ. А то ладно серву отклеить, так еще, по моим подсчётам, саму тягу от фюзеляжа отдирать придется. А хотелось-бы не так радикально.

sirBaskervill

Владимир, а зачем отдирать тягу?
Просто аккуратно отклеить серву изнутри (с этим, конечно гемор будет небольшой), и можно покрутив серву снять её с тяги.

vovanich

Кто-нибудь разбирал стоковый мотор? Какие там подшипники?

delfin0510

Ребят,кто с фпв летает на биксе на 2м?Скажите пожалуйста полетный вес со всей начинкой.а то чет я побаиваюсь пробовать его поднять в полет.поставил все что хотел,видео 1,2 китай,хорнет осд,фишка 31я ,камера пиксим,ну и мотор,регуль,сервы.от закрылков пришлось отказаться,и их заклеить назад в связи с отсутствием свободных каналов на приемыше.7 каналов,и все забиты,а надо по идее еще 3 канала,2а на поворотку,и один на закрылки,а их нет.
В общем итоге у меня полетный вес вышел ровно 1200 гр ,с учетом того,что в качестве бортового ака стиот ак на 3 банки емкостью 2200,и на видео ак стоит 1000 ,в итоге вес одних паков составляют 280 грамм,а тушка без паков весит 920 гр.
вот я и спрашиваю,не перебор ли?
и еще видео лучше запитывать от отдельного ака,или можно и от ходового питаться?

sashaNar

Видео питать можно от ходового, если помех нет. Отдельный стоит ставить если помехи идут от мотора на видео, и фильтр на питание не помогает.

delfin0510
sashaNar:

Видео питать можно от ходового, если помех нет.

ага,значит завтра попробую от основного запитку сделать.а на счет веса что скажете?

Yden

фильтр обычно помогает представляет из себя последовательную катушку и параллельный конденсатор сразу минус вес акка видео, вообще акк на видео можно до 500мач уменьшить вполне хватит, бикслеры летают хорошо где то до 1.5 кило и до 2кило вполне летабельны , дальше перебор, мой бикс весит со всей фпв начинкой акк один 2200мач 1050 грамм, с 1200 думаю никаких проблем не будет главное в центровку попасть

Дока
delfin0510:

в качестве бортового ака стиот ак на 3 банки емкостью 2200,и на видео ак стоит 1000

C видео явный перебор.

Yden:

акк на видео можно до 500мач уменьшить вполне хватит

Вполне. Я с 610мА более часа видео имею. А с ходовым 2200 столько в воздухе не продержитесь. “Зачем таскать в небо лишнее если нет разницы” (реклама Доси). Уж лучше этот вес на ходовой акк перевести.

delfin0510
Yden:

акк на видео можно до 500мач уменьшить вполне хватит

с радостью уменьшил бы,но нет его,только тысячник

Yden:

мой бикс весит со всей фпв начинкой акк один 2200мач 1050 грамм

если тысячник убрать,и запитку сделать от ходового,то вес выходит 1120

Yden
delfin0510:

если тысячник убрать,и запитку сделать от ходового,то вес выходит 1120

ну совсем хорошо, если уж боитесь вставьте вместо стоковой трубки стрелу из оружейного магазина, я на стоковой трубке летаю

delfin0510
Yden:

вставьте вместо стоковой трубки стрелу из оружейного магазина

я бы вставил от калаша шомпол для чистки,но он коротковат;) ,дело в том.что у меня стекловолоконный стержень по весу не сильно то и от карбона отличается.стекло весит всего на 27 грамм больше,нежели та тюрбошка,что мне с китом пришла.
попробовал сделать запитку от ходового пака.помеха идет,не сказать ,что сильная,но идет.так что оставил пока как есть