Помогите с выбором самолёта 3d
Зря бальзу хотите взять. Советую приобрести пилотажку-плосколет-пенолет из EPP. Ну да дело хозяйское…Если уж бальзу, советую взять готовую б\у на барахолке, не так жалко будет собственных трудов…иначе боюсь будет бессмысленная трата денег и трудов, к тому же если нет опыта управления самиком с элеронами.
Самолёт с элеронами я сейчас уже заказал вильгу 2000, буду на ней летать пока не соберу бальзовую модель. Летаю я каждый день, так что к первому полёту на бальзе я думаю я достаточно налетаю )) Я ни куда не тороплюсь, просто хочу выбрать самолёт на будущие полёты (через мес 2-3).
Я бы посоветовал Катану 30 от Себы супер самолет!!! И можно в москве взять!!! Пилотаги летают как по рельсам! расходы только по началу зажать надо!!!
Если деньги есть и с увлечением определился бери сразу Футабку 8, с ней и до бензинычей дорастешь!!!
Ну и так… на всякий пожарный… Взял бы для начало EPP!!! Джокер 3D от Пилотажа например!!!
Подения будут 150%!!! ЕPP в поле починить можно, а бальсу хрен)))
А вот после Джокера уже можно смело бальсу брать!!!
“Если до 1100 мм. Лучший выбор - Multiplex Acromaster”, -комментарий человека летавшего в данных масштабах на 3D самолетах: бальза, EPP, EPO.
Коментарий был уже когда с выбором определился и спрашивал, кто что о нем думает.
Июнь-июль (2012) летал (и летаю) на Акромастере (выше писал). Модель - супер! Могу сравнивать с бальзовыми и плоскими ЕРР из этого размера! Акромастер - это лучшее! Он действительно всё может! Я его использую вместо симулятора - вытащить его можно из любой ситуации… Очень точный и отзывчивый! Хороший выбор!
Самолет в пути.
Так Джокер и Акромастер из EPO. EPP гораздо более неубиваемый материал.
Джокер, как раз таки из EPP!!!
Самолёт с элеронами я сейчас уже заказал вильгу 2000, буду на ней летать пока не соберу бальзовую модель. Летаю я каждый день, так что к первому полёту на бальзе я думаю я достаточно налетаю )) Я ни куда не тороплюсь, просто хочу выбрать самолёт на будущие полёты (через мес 2-3).
Я не сомневаюсь в том, что опыта после ежедневных полетов на Вильге хватит для того, что бы не грохнуть бальсу в первом полете. Но пилотаги не покупают, что бы на них блином летать по кругу)))))))
Полюбасу захочется чего нибудь сотворить)))
А бальса она хруппкая)))
Бери ЕPP)))
решил приобрести 3d самолёт, хочется яка 54го производителя Great Planes Присмотрел себе вот такого (не реклама)
подлетывал на таком. метровая модель. с батареей 1000 3S получилась нормальная центровка. летает ровно, но все равно тяжело.
“Если до 1100 мм. Лучший выбор - Multiplex Acromaster”
полностью согласен!
Джокер, как раз таки из EPP!!!
кто Вам такое сказал? китайский ЕРО, далеко не самого лучшего качества.
пробывал его в деле. крыло очень большое. летучесть феноменальная. на посадке палками сбивать надо. на этом плюсы заканчиваются.
ножи кривые, бочки больше на кубышки похожи…
дизайн в стиле БДСМ. чего только стоит узел крепления крыла, шасси и батарейный отсек…
Multiplex Acromaster
полностью согласен!
Когда он стал бальзой? 😁 😁 😁
бочки больше на кубышки похожи
Руки и еще раз руки.
Видел Ваши полеты на акрике. Кубышки чуть лучше.
Когда он стал бальзой?
Рассматривался вопрос сравнения характеристик самолетов определенного размера из различных материалов.
Вывод: хотите бальзу - не берите малоразмерный. Хотите малоразмерный - берите акромастер. Других сравнительных рекомендаций не приводилось.
Я не знаю с кем вы тут разговариваете, но из вашего разговора я понял мало 😦
Вы лучше скажите если отвлечся от темы бальза/EPP/EPA итд. Для более стабильной управляемости площадь крыла должна быть достаточно большой?
кто Вам такое сказал? китайский ЕРО, далеко не самого лучшего качества.
пробывал его в деле. крыло очень большое. летучесть феноменальная. на посадке палками сбивать надо. на этом плюсы заканчиваются.
ножи кривые, бочки больше на кубышки похожи…
дизайн в стиле БДСМ. чего только стоит узел крепления крыла, шасси и батарейный отсек…
Ну это написано в спецификации. Да он неидеален. Но почуйствувать чего такое пилотага позволяет с лихвой.
Для большей так сказать летучести то ДА. А управляемость от площади крыла не зависит.
Руки и еще раз руки. Видел Ваши полеты на акрике. Кубышки чуть лучше
научите, а еще лучше, покажите на своем примере
… если отвлечся… площадь крыла должна быть достаточно большой
Если отвлечься - самолет должен быть сбалансированным.
Каким он становится после проектирования/сборки на самом деле - становится ясно только при испытаниях.
Соответственно вылазят свои прорехи. Определитесь с критериями выбора.
Мои были:
- 3D пилотаж
- Электродвигатель;
- Легко ремонтируемый (по этой причине все бальзы одна за одной отпали)
- Способный летать в хороший ветер.
Летаю на самолетах от Хакермоделей:
Экстра размахом 1м
Катана размахом 1,2м
Обе модели из ЕРР.
По ним есть темы в разделе “Паркфлаеры и пенолеты” (ну и про Акромастера - там же).
Думаю, что на бальсу надо переходить при наличии хорошей ВПП и опыта полета на пилотажках.
Для более стабильной управляемости площадь крыла должна быть достаточно большой?
А что понимать под лучшей управляемостью?
Если мы говорим именно о 3D самолёте, то он должен быть как минимум с коэффициентом тяги более 1,5 при этом с элеронами минимум в 1/4 площади крыла, а хвостовыми рулями минимум в половину площадей РВ и РН. Аппаратуру тоже желательно иметь продвинутую, как минимум с настройкой миксов, экспонент и полётных режимов. Нагрузка на крыло тоже имеет большое значение для пилотаги.
Я не знаю с кем вы тут разговариваете, но из вашего разговора я понял мало
Не обращайте внимания. Ваш вопрос уже никого не интересует. Начинается стандартный треп местных завсегдатаев. 😃 Сейчас и я присоединюсь. Люблю трепаться!!! 😂
Для более стабильной управляемости площадь крыла должна быть достаточно большой?
Нет. Управляемость - это сила и ее плечо. Более стабильные модели имеют замедленную управляемость. Резкие и юркие не стабильны. В резких 3Д моделях есть своя изюминка, но к ним нужно привыкать. Тренироваться. Только тогда от нее можно получить всю прелесть!
научите, а еще лучше, покажите на своем примере
И в этой ветке Вам помешали? Не знаете как делаются фигуры? А все поучать лезете… 😦
И в этой ветке Вам помешали? Не знаете как делаются фигуры? А все поучать лезете…
у Вас, как я посмотрю, огромный опыт эксплуатации бальзовых 3Д пилотажек 😉
Не меньше Вашего! 😁 Однако в поучатели не записался. 😃
И что бы между нами все стало на место, говорю: бальзы у меня не будет еще очень долго! 3 года точно! 😒 Может вообще не будет… 😛 Пока в гараже достаточно моделей для полетов 3Д и релакса.
И еще: ниразу небыло в мыслях летать над подстилкой из соломы…😁 😁 😁. Летаю над землей и асфальтом. Чувствуете разницу? 😃
Посмотрел только-что ролики afa14 с Акромастером-очень понравились. Андрей, а где можно посмотреть Ваши?
И еще: ниразу небыло в мыслях летать над подстилкой из соломы… . Летаю над землей и асфальтом. Чувствуете разницу?
gennadi16 Не ставлю целью широко выкладывать ролики в сеть. Хоть мало, но они снимаются и остаются в качестве домашней хроники. По крайней мере ни кто не уличит в пиаре… 😁
Перечисленные afa14 фигуры я летаю. Без подстилки. 😒 Что там смотреть? Скушно… 😃
вижу
Вам понравился ролик с сервой?
Перечисленные afa14 фигуры я летаю. Без подстилки
вот не могу понять ,что Вы прицепились к сену на поле? ну нет у меня в деревне такого стадиона, как у Вас! что теперь, не летать, особенно в сенокос?
Вам понравился ролик с сервой?
отличный ролик. особенно момент на 48 секунде