Подбираю самолет для "просто полетать"
Здравствуйте!
Хочу подобрать самолет, чтобы просто полетать, может быть поделать некие веражики.
Присмотрел такой: amainhobbies.com/…/ParkZone-Radian-RTF-Electric-Sa…
что скажите? Головной боли много с него?
А этот: amainhobbies.com/…/ParkZone-P-51D-Brushless-DSMX-R…
Вообще почему у первого такие длинные крылья, чтобы он мог дольше парить в воздухе, я правильно понимаю?
А у второго где шасси? Его с руки запускать?
Если они плохи то так и скажите. То тогда, бюджет 9000р, интересует вариант с 2.4GHz и обязательно rtf, ну или если они плохие все то можно рассмотреть варианты без фарша-движка, регуля;)
Не знаю если у вас в городе магазины Пилотаж, но можно обратить внимание на вот это www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/?flt[]=clf_15-15 не реклама
Очень достойная модель, по акции цена ну совсем гуманная 2750 руб. есть все кроме приемника и передатчика. Летать может как в руках новичка, так и более опытных пилотов, ветка про модель здесь есть rcopen.com/forum/f91/topic148070.
…Хочу подобрать самолет, чтобы просто полетать, может быть поделать некие веражики…
что скажите? Головной боли много с него?..Если они плохи то так и скажите.
Да все они хорошие 😃 И головная боль, как правило, не от них 😃 и виражики они все делают (иногда и против воли пилота) 😃
Но ежели “просто полетать”, а не просто разбить,
то лучше сюда Помогите с выбором первого самолёта
ну или сюда Помогите с выбором первого самолёта.
интересует вариант с 2.4GHz и обязательно rtf,
Если думаешь и в дальнейшем заниматься этим не допускай ошибки которую допускают многие покупая полный комплект, приобрети аппаратуру отдельно, пусть она даже будет не брендовой, все равно лучше чем та что в комплекте. Проверено на своем опыте.
Для “просто полетать” я бы посоветовал что нибудь контурно-еппшное типа суперзума - летает хорошо,чинится быстро, при некоторой сноровке можно посадить прямо в руки и падать не страшно - укокошить его в совсем уж дрова постараться надо 😃
А вот мое предложение banned link
и banned link и avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=60309…
сам пользуюсь таким комплектом, летом с комарами, меня хватало на 15 мин и после посадки АКБ показывал, что разряжен на 30%
были жестокие падения, но все лечится клеем (титан)
Хочу подобрать самолет, чтобы просто полетать, может быть поделать некие веражики.
Самолет то пойди первый?
Тогда буквально следующая ветка:
Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Первый вариант более пригоден для первого самолёта, второй это уже для продвинутых. А вообще, пока ещё погода лётная можешь подъехать и посмотреть, кто на чём летает и как это выглядит - на поляну rcopen.com/forum/f22/topic47112/913, я туда сегодня в обед собираюсь. Зимой летают в зале rcmag54.ru/smf/index.php?topic=19.0 . Не спеши (всё равно в этот сезон уже не успеешь) - присмотрись сначала.
всем спасибо!
Не спеши (всё равно в этот сезон уже не успеешь) - присмотрись сначала.
Виктор, так а что зимой то? Ведь по глубокому снегу летать безопасней!
Ведь по глубокому снегу летать безопасней!
Поддерживаю - я свой второй после тренера самолет “укрощал” именно зимой. Пока учился фигурам пилотажа - практически каждый полет заканчивался торчащим из сугроба хвостом.
Виктор, так а что зимой то? Ведь по глубокому снегу летать безопасней!
Летать или падать?😉 Просто летать в экстремальных условиях не всем нравится. Уж лучше летом с комарами, чем зимой в мороз! Да тем более новичку. Все желание пропадет. За зиму лучше подготовиться с выбором модели, полетать в симуляторе, а с наступлением весны уже на модели. ИМХО
Кстати, вот тема про первый самолет rcopen.com/forum/f91/topic246721 Всю не читал, но начало хорошее.
Да офроадом я давно занимаюсь, есть профи тачки, зимой люблю башить и нечего, пальцы не отсыхают;)
А чем отличаются самолеты с тонким фюзеляжем и длинными крыльями, на подобии планера, от обычного выглядящего самолета?
к примеру этот: amainhobbies.com/…/ParkZone-Radian-RTF-Electric-Sa…
от этого: amainhobbies.com/…/ParkZone-P-51D-Brushless-DSMX-R…
Наверно тем что первый дольше планирует? Или как?
Еще вопрос: пластиковый самолет более проффессиональней пенопластого?
Еще вопрос: пластиковый самолет более проффессиональней пенопластого?
“Проффесиональность” полета самолета прямо пропорциональна проффесиональности рук пилота и от материала не зависит 😃
На планере можно долго летать, но по сути только это он и умеет делать - пилотаж неудобен и может повлечь за собой разрушение в воздухе.
На классических самолетах уже можно фортеля поделать, но самолеты разные бывают - что то может летать в любую погоду и садиться куда угодно, а что то боится любого ветерка и требует ровной асфальтовой полосы
Мустанг из второй ссылки в принципе неплох, но двигло с регулем я бы поставил помощнее, да и шасси бы ему тоже не помешало.
А вообще, пока ещё погода лётная можешь подъехать и посмотреть, кто на чём летает и как это выглядит - на поляну Поляна для полетов Новосибирск, я туда сегодня в обед собираюсь
Паша,послушай опытных пилотов.ПОДЪЕЗЖАЙ к Виктору,там за час общения и наблюдения узнаешь больше и решишься взяь самолёт и аппу(только не в комплекте) Мустанги отлично летают,но тебе лучше взять пену(1-1,4),как говорили выше,проще в ремонте и бюджетно,а может на поляне мужики предложат б/у,не отказывайся,деньги пригодятся на комплектацию и акки.
- для начало забудь про http://www.amainhobbies.com сайт больше заточен под авто модели!
- больше смотри сюда для начало http://www.hobbyking.com
- планер для начало хорошо, но стоит погонять симулятор!
А чем отличаются самолеты с тонким фюзеляжем и длинными крыльями, на подобии планера, от обычного выглядящего самолета? к примеру этот: www.amainhobbies.com/product_...tric-Sailplane от этого: www.amainhobbies.com/product_...ctric-Airplane Наверно тем что первый дольше планирует? Или как? Еще вопрос: пластиковый самолет более проффессиональней пенопластого?
- вариант парить будет! по управлению самое то, будет время исправить ошибки!
- вариант не парит( не планер), только стремительное снижение, по управлению, явно не для новичка! скорость на порядок выше и реакция на рули быстрее!
насчет пены или пластика одно скажу, с пенопластом будет проще при ремонте!
а так только симулятор для начало в помощь!