самый невероятный краш в моей жизни.!

Геннадий2610
Нотан:

Висел три часа и акк дышал,я пытался сорваться,помог только длинный шест.

А стоило оно того?

Нотан
Геннадий2610:

А стоило оно того?

Геннадий,мы же все упёртые,а дело надо было довести до конца.

deoni2008
Нотан:

помог только длинный шест.

Дай Бог, что все так обошлось! Лично я бы не решился снимать самостоятельно модель с 6-терки, вам еще и в том повезло, что модель висела на нулевом кабеле.

Механикус

У 6-ки , если Вы имеете ввиду линию 6кВ - нет нулевого провода - там все три фазы.

deoni2008

В основном нас всех подводит легкомыслие… Мало кто относится к модели с должным опасением и серьезностью, вроде как игрушки, НО!!! Совсем недавно из-за того, что отвлекся на мизер от верта во время полета, моя 450-тка сломала карбоновую лопасть мне об ногу. Верт работал в 3D режиме, а это минимум 90% оборотов двигателя!!! Повезло, что еще успел переключить в нормальный режим и сбросить газ в ноль, но мне хватило. Ладно, что было не лето и я был в штанах, но и это не спасло меня от кровавой гематомы. Хорошо, что в моем авиапарке нет пока 700-тки, последняя нанесла бы увечия гораздо серьезней. Такие глупости порой совершаем… хотя за плечами почти 200 часов чистого налета. Будьте бдительны и внимательны, т.к. в нашем хобби мелочей нет!

Механикус:

там все три фазы.

Точно-точно!!! Совсем забыл про это. Значит Борису вообще крупно повезло, дай Бог ему здоровья! Или это обычная сеть. У нас на работе электрика треснуло от одной фазы с расстояния чуть меньше 200мм, на зем снаряде один другому что-то там объясняли в эл.щите, а 6кВ снаряд в это время еще и работал. Ну ничего, до сих пор жив-здоров, только в подушке пальца сейчас маленькая вмятина осталась.

Нотан
deoni2008:

Лично я бы не решился снимать самостоятельно модель

Даже не задумывался…,надо было снять.Сначала пытался слететь,но не получилось,стрелял из пневматики не получилось,когда снял увидел что висел он прочно.Провод прошёл до сервы,поэтому ровно висел…,а было это 2 января 12 года,в сильный ветер,но очень хотелось полетать.

deoni2008:

отвлекся на мизер от верта во время полета, моя 450-тка сломала карбоновую лопасть мне об ногу. Верт работал в 3D режиме, а это минимум 90% оборотов двигателя

После отчаянного желания повисеть в квартире
и когда одна лопасть оторвалась и прошила мебельную стенку и еже с нею,приятель завязал с вертами.Сейчас летаем вместе на самолётах.

O_Lenin
Vorona_z_Handicraft:

небось оторвало лопасть, расбаланс на полном газу и в дрова морду??? хотя нет… винт то вроде целый…

Был у меня Як-54 25-го класса, первая после пены вполне серьезная модель. Как-то заходил на посдаку и не рассчитал, сильно клюнул, жестко коснулся, дал такого козла, что полосы бы не хватило. Решил идти на второй круг. И не пойму, почему вдруг мотор стал реветь, прямо как ДВС, а сам аппарат весьма некисло колбасит. Кое-как справился, посадил. Оказалось, что при том козле отвалилась прямо под корень лопасть винта (хрупкость АРС всем известна) и я пролетел весь второй круг на одной лопасти. Но моторама не пострадала.

deoni2008
Нотан:

лопасть оторвалась

Да у меня у самого лопасти с цапфами разлетались, причем как основного ротора, так и хвостового. Причин для этого много. Сам я начинал и продолжаю летать в основном на самолетах, но иногда хочется чего-нибудь этакого, вот и подлетываю на верте. По уровню опасности, несомненно вертолет как минимум на порядок выше. Но вертолет-вертолету рознь. У моего другана 600-тка и летает она раз в пять лучше, чем моя 450-тая, но при его полете я стараюсь держаться от зоны полета как можно дальше!!! А полет самолета- это просто песня для души и тела!

Нотан
O_Lenin:

и я пролетел весь второй круг на одной лопасти. Но моторама не пострадала.

Это сильно.Благо половина лопости весит 10 гр.

Peleng
O_Lenin:

Был у меня Як-54 25-го класса, первая после пены вполне серьезная модель. Как-то заходил на посдаку и не рассчитал, сильно клюнул, жестко коснулся, дал такого козла, что полосы бы не хватило. Решил идти на второй круг. И не пойму, почему вдруг мотор стал реветь, прямо как ДВС, а сам аппарат весьма некисло колбасит. Кое-как справился, посадил. Оказалось, что при том козле отвалилась прямо под корень лопасть винта (хрупкость АРС всем известна) и я пролетел весь второй круг на одной лопасти. Но моторама не пострадала.

Вот это моторама!!! У меня моторама на Катане от себарта при нормальном винте рассыпалась в воздухе…

Нотан

B-)B-)😎 Бывало и так…

Снесло в воздухе и не заметил,когда посадил понял,что полетит и с одним крылом!!!

Peleng

А что Вы на нем делали, что у него пол стаба снесло?)))

Нотан
Peleng:

А что Вы на нем делали

Штатный полёт,друзья заметили что от самолёта отделилась какая то бумажка…,прогнал поближе-всё на месте-фанарь,шасси и только на земле увидели потерю.

12 days later
Виктор

Во времена, когда силовыми аккумуляторами были НиМн, запускаю я планер, даю полный газ, он пошёл вверх(но не так как сейчас - свечкой), а не торопясь, набрав, высоту метров 40 слышу “выстрел”, как из пистолета, и планер, пару раз скабрировал и полетел ровненько и прямо (так прямо даже триммируя не добьёшься) в сторону дороги (до неё метров 200). По дороге едет один единственный фургончик и планер прямо в него целится, разошлись буквально в метре, планер даже закрутило потоком от фургона и он сел сразу на обочине. Оказалось - выстрелил плюсовой электрод в аккуме, и сразу всё обесточилось.

В последствии был похожий случай, но господь меня отводит от столкновений

BolnihSergey
KislotnikZ:

Так чего посоветуете то? Сам думаю скоозить из бальзы новый подиум для двигла на циакрине!

Из литых бальзовых пластин и пролить циакринчиком

колхозить не надо - надо сделать все красиво и качественно. это самый нагруженный узел.
бальза на циакрине = как - то сопливо смотрится в роли моторамы. даже бальза на смоле и то хрупковато .
фанеру (толщину и кач-во подобрать) - снять старые размеры или попросить чертежи у товарищей - сделать новую добротную раму - и только тогда будут спокойные - приятные полеты. а не так -вышел в поле - полный ожиданий и эмоций - а при взлете че нить да отвалилось или вообще еще даже не взлетел а уже “проблема” - вообще не приятно получится.
с капотом сложнее но решаемо - правильно говорят - бутылку ПЭТ подобрать по диаметру и сделать вырезы - покрасить и будет красиво.

еще один метод - бутылки ПЭТ тянутся при нагреве - я брал делал оправку нужной формы - фиксировал кусок ПЭТ и строй феном аккуратно осаживал материал по оправке- в итоге получалась деталь нужной формы.

удачи.

p.s. 6s против 3s - это черезчур сильный был поступок.

ZigZag_ZZ

Меня не переплюнуть, заходил на глиссаду , пенолёт, в ДЕРЕВНЕ, поле 100500х100500,видимость 100х100 и попадаю в лобовуху “Беларуси”(крендель подкрался и встал посмотреть), Хайвольтовый мотор сделан прочнее стекла.
Долго ржали, трахторист свой парень, всё починили…

Go_Fly

Херасе!😮 Это я даж не представляю, как на “Белaрусе” можно подкрасться…😆

P.S. И это… Сообщений - 6,666
Свят, свят, свят…😃

Vizik

Ко мне на лётное поле однажды дети пришли и попытались на посадке поймать мой полутораметровый пилотажный электропланер. Адреналину было очень много, т.к. аккума хватило только на один повторный заход, да и то в десятке сантиметров над головами любопытных киндеров. Но обошлось 😃

atomic76

А у меня было наверное самое интересное. Летал в парке в городе. Метровый пенолет-пилотага ЯК-54. Сильный ветер, слепящее солнце сделали свое дело. Отпустил далеко, потерял ориентацию самика в воздухе, управление и он рухнул на открытый автосалон по продаже новых автомобилей. Поцарапал новый ВАЗ. Самик мне вернули, склеил циакрином и все. Но неприятная была история.