венера 1700

дмитрий-74

вчера на поле ездил снега там нет если только в траве 1-3см а дорога вообше гладкая
если что машиной взлетку прикатаю резина 285см долго катать не прийдется😁

к черту;)

Нотан

У нас снега по колено и просто так не прокатит,только с лыж или с проезжей части дорог,которые кое-как чистят.😎

mikhailbb

[QUOTE=blink: полетит ли😵
ну и удачи мне чели😁[/QUOTE]
Я так понял вы крыло не склеивали, как половинки у вас фиксируются? А по хорошему их надо склеить для надежности и забить на длину, лучше длинное крыло возить, чем пакет…

дмитрий-74

ух и полетал ядрена копоть😁😁 три бака уговорил

первый взлет:
разбег метров7-8 взлетел и заглох вметрах 50и от земли но смог развернуться и посадить на взлетку потом подкрутил иголку и отлетал два бака минут по10 на пол газа, ну не полет конечно а борьба ибо выкос нужно всетаки делать 😉(забылсо малость)

третий бак начал хулиганить ну и выявил слабое место в конструкции:)
а именно как сказал “mikhailbb” крыло надо было склеить😁
хотя подвело всетаки исполнение и материал а не конструкция не выдержала трубка в крыле вытащив остатки обнаружил что она не уголь и даже не стеклопластик а тупо пластик ну и на морозе видать стал хрупким и железная труба соединитель тупо проломила ее но самоль с подбитым крылом всеж кое как посадил правда в какието смерзшиеся кочки, ну и минус винт ,половина моторамы,качалка сервы элерона (серва цела)

теперь вот и думаю мож правда склеить его (крыло) и придумать крепеж на резине

ну и мертвые петли на полном газу не крутить ,или что😵

фотки опять же

повреждения не фатальные бум чинить а тут еще кит щхуны “харвей” пришел
к прошлогоднему фрегату “президент” компанию строить буду даж фотку подвешу похвалюсь ,тема то моя;)

Нотан
дмитрий-74:

ух и полетал ядрена копоть три бака уговорил

Всё ремонтопригодно,недочёты ты выявил испытаниями самолёта.
В следующий раз не спеши,втемя подумать и наругать себя любимого будет,во время ремонта.

дмитрий-74:

даж фотку подвешу похвалюсь ,тема то моя

Красота,знать терпения тебе не занимать.

дмитрий-74:

борьба ибо выкос нужно всетаки делать (забылсо малость)

Делать!

дмитрий-74:

как сказал “mikhailbb” крыло надо было склеить

Клеить! Резинки самый простой и неубиваемый вариант,а можно и винтами через тзаднюю кромку,если позволит качалка сервы и площадку вкрячить.

mikhailbb

Блин, обидно, не успел! На НГ в Котовск едем, если дубака не будет - приеду к вам с тусой полетать!
Если есть вероятность внутренних повреждений в крыле, то крыло лучше вскрыть (пленку) убедиться на 100%. По виду корневой нервюры есть подозрения что и нервюры в которых труба пострадали. Пленку нужно отклеивать с утюгом, иначе она отрывается вместе с тончайшим слоем бальзы и ни фига не держится после повторной приклейки.

Нотан

rcopen.com/files/000000000000000000000000

Михаил,главное чтобы ПЛАН был правильный

mikhailbb:

На НГ в Котовск едем, если дубака не будет - приеду к вам с тусой полетать

Там или метель,мороз,или дождь… посмотрим.

дмитрий-74

по неврюрам да есть небольшое повреждение во второй неврюре (выбило кусочек но сама цела) к трубе доступ есть через место уст сервы думаю выну поломанную сделаю новую из ткани на эпоксидке вставлю и потом все склею

померил крыло собранное нормально входит в машину

а по пленке там и так все отходит пузырями за зиму думаю перетяну самоль по новой

дмитрий-74

нууу , починил😁

весь день ковырялся ,теперь у меня есть выкос , крыло на резинках и оно теперь неразъемное (к стати отверстия под штыри для резинок были ,просто они заклеены пленкой оказались),нормальная по сравнению со старой моторама и бак закрепил в поролон чтоб меньше пенилось топливо ну и перевел его на двухстоечное шасси

после всех переделок самоль похудел на 200гр и центровка пришла в норму без догрузки носа

пленку переклеевать не стал сначала нормально облетаю а если цел останется переклею

вот еще полосу алюмишку прикупил 2мм и 5см шириной буду лыжи из нее делать чет из фанерки непрочные какие то получаются

Нотан
дмитрий-74:

центровка пришла в норму без догрузки носа

ПРИНАРОВИСЬ К ВЗЛЁТУ,чтоб не капотировал.

дмитрий-74
Нотан:

ПРИНАРОВИСЬ К ВЗЛЁТУ,чтоб не капотировал.

я думаю что не будет, шасси сантиметрах в 15ти перед центром тяжести прикручены а колеса еще дальше

вокруг елки не успели полетать? а то спилили ужо😁

Нотан

😁😁😁Провожали ЁЛОЧКУ мы в далёкий путь. На ТВ показали за 1мин.Начальников понаехало,но особо в камеру никто не лез.😃

11 days later
дмитрий-74

нуууу докушала моя венера четвертый литр топлива и решила хааааарооошшш:) смачно так попыталась пробить планету, но ее хрен пробьешь 😉 на м.п. обнаружился след длиной прим 5-6м ,шла блинчиком😁

мордаха была раскидана на протяжении этих 5-6м,крылья целы ,только одна дирачка не страшная, ну и фюз от хвоста до ц.т. крыла тож цел, мотор не разбирал пока ,крутить его не стал вдруг еще полетает

ну а причина сцуко потеря сигнала 😈

былаб в космосе может и посадил а так пропал при заходе на посадку и перед этим еще когда делал петельку в самом верху (благодаря чему самоль полетал в инверте пару сек 😁)

когда сигнал восстановился до планеты было метров 5 не больше и мне просто не хватило высоты так как самоль шел к ней под углом 45гр

даж и не знаю что делать попытаться починить или уж новый фюз склеить

а из за чего сигнал ушел даж не знаю, мож аппа а мож этот скребанный гражданский аэродром или вышка сот.связи

ну во всяком случае ни на чем серьезней епп я в это" Донское" больш ниииипаеду

Нотан
дмитрий-74:

даж и не знаю что делать попытаться починить или уж новый фюз склеить

Сделай себе подарок и купи самолётик,а этот отремонтируешь.
С наступающим НГ!!!

StreetRaicer

а лучше самому сделать!

странно конечно что сигнал пропал. сот сеть врятли на это повлияла, а вот не контакт где то или севшие акки это да.

дмитрий-74

да не, акки все заряжены были перед полетами, мороза небыло +4 гр, на аппу грешу конечно но хз, просто раньше было такое и именно в этом месте ,всю аппу пропаял, вч поменял ,потом вроде долго не повторялось и тут на тебе

сгоняю в это место пару раз с крылом еппшным ,так чтоб акк по 5 отлетать, посмотрю повториться или нет а потом в деревню на аэродромчик частный и там погляжу, может хоть определюсь аппа это или нет

да и вообще надо денег начинать копить на более менее приличную аппаратуру

Нотан
дмитрий-74:

да и вообще надо денег начинать копить на более менее приличную аппаратуру

Если был хотя бы один отказ,надо менять аппу,поиски и ремонт будут дороже и нельзя повторно испытывать судьбу.
До и после отказа-на полной скорости ,прямо над взлёткой,после 10 минут красивого полёта.Сначала подергивалась серва РН в полёте,но мы ведь всё можем и проблем не будет…Всегда успевал поймать или мягко приземлиться.
Хорошая неисправность даст себя знать в самый неподходящий момент и ты это знаешь…

Виктор
Нотан:

Если был хотя бы один отказ,надо менять аппу

А я не согласен. Отказ может быть чего угодно - вон даже космическая техника отказывает. Найти и починить!

Wladimir_Th
Нотан:

Если был хотя бы один отказ,надо менять аппу

Я думаю, что надо сперва понять истинную причину падения самолета. Борис, рядом со мной летает Турнига(я летаю на Санве 8-ке) уже третий год. И в дождь и в жару, и в холод. И на удалении в 1,2км.И никаких потерь сигнала. Просто проще свалить на аппу, чем искать косяк в самолете.

дмитрий-74

у меня тож турнига 9 по началу 100% думал на нее но ведь летаю часто и в разных местах а пропадание сигнала было только " донском " поэтомы хз, ну да за выхи определюсь кто есть ху

Wladimir_Th

Я знаю что у Вас Турнига,потому и написал,что грешить на нее не стоит. Дело конечно Ваше, но попробую посоветовать. Внимательно, шаг, за шагом вспомните всю аварию и Ваши действия, Какое состояние машинок, качалок, тяг? Как работает электроника? Вам надо найти причину,чтобы не повториться вновь.