Распиновка приемника Futaba R6014HS

ChD

Дело вкуса и “продвинутости”. Если нет планов на использование “закрылков” и прочего “микширования”, то Y-кабель вполне имеет право на жизнь ( еессно ежели не одна машинка на 2 элерона!!). Иначе - никакого кабеля, только прямое включение в каналы приёмника.

xmlns

А элеВоны - это вроде как микс. У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются. Или без разницы?

ChD

Элевоны - это “помесь” из элеронного канала и канала тангажа. обычно используется на моделях типа “безхвостка”. А ФПВ или нет тут без разницы. Если есть электронные приблуды типа стабилизаторов/автопилотов, то часть каналов включаются через них. Пару каналов используют для работы с камерой(вверх.вниз вправо/влево), реже больше.

serop72
xmlns:

У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются.

элевоны не могут через Y подключаться…только если элероны или закрылки ( с закрылками сложно- понадобится реверс машинки) элевоны- элерон работающий как в режиме элерона так и руля высоты -или флапперон (режим элерон- закрылок) -только 2 машинки , каждая в свой канал…

PS e вас приёмник далеко верхнего диапазона…соответственно. я так понимаю. и аппа не 6 EX … видимо…так надо читать и изучать -техника серьёзная, не простая, и с кондачка новичком не напрыгнуть и не понять-возможностей очень много

может, всё проще сделать? вы расскажете какая аппа, что надо подключить, а мы тут подумаем и конкретно посоветуем!

задать надо-
1 какой носитель, какие рулевые поверхности
2 что ещё кроме рулей подключается
3 аппа какая

xmlns

А, ну если так будет проще)

1. Аппаратура - Futaba 10ка, передатчик тот, что указан в названии темы.
  2. Самолет - ЛК, соответственно используются только две сервомашинки для каждого элевона.
  3. Подключается еще FPV от ИглТри (стабилизатор, OSD, пара сенсоров, камера(жестко прикреплена) и т.д.). На все про все 1 батарея 3S. В соседних темах по ФПВ есть схемы подключения, но не для ЛК (для СкайВолкера).
    Если поможете, буду рад)
serop72

на аппе включается микс дельта крыла (элевоны…как там у вас называется, у меня 10 нет)

я не скажу про ваш стабилизатор -вполне может быть что микс в нём встроеный- тогда вам на стабилизатор надо подать канал руля высоты и элеронов , в элевоны он сам замешает…(тогда микс на аппе не включается)
далее, если ваш стабилизатор поддерживает крыло -то два выходных канала приёмника в стабилизатор (согласно инструкции стаба) - и из стаба два выхода! ни о каких Y кабелях речи быть не может задействованы 2 канала

вопрос не по аппе, а по стабилизатору…это вам в тему по FPV точно… приёмника вам надо только 3 канала , остальное всё в стабилизаторе и всём остальном

24 days later
siluetstas

Здравствуйте. Не знаю в какой теме написать свою делему раньше была фотка с расположением полярности на каналах у этого приёмника,а щас чтото не могу найти. Кучу тем облазил но подходящий вопрос не нашёл. У меня как раз такой приёмник используется на квадрике.Не помню где “+” а где “-” у него. Не подскажите?

Vаno

Если расположить приемник вверх наклейкой, то минус будет весь нижний ряд (минусы всех каналов объеденены), можете тестером проверить. Средний ряд плюсы.

siluetstas

Иван,спасибо большое за разъяснение,эту фотку я и потерял.

serop72
siluetstas:

Не помню где “+” а где “-” у него. Не подскажите?

перевёрнутые разъёмы просто не будут работать-если ничего не менять в штекерах, переплюсовать приёмник невозможно
правильно -минус на минус, плюс на плюс, сигнал на сигнал
перевернули минус на сигнал, плюс на месте, сигнал на минус…на приёмник просто не подаётся питание в таком случае

siluetstas

Вот я и боялся переполюсовки. А так в штекерах ничего не менял всё по заводскому. Спасибо за ответ. Вчера подсоединил каналы контроллера к приёмнику всё работает.

serop72
Vаno:

(минусы всех каналов объеденены), можете тестером проверить

и плюсы объеденены…шины однако;) именно поэтому питание на приёмник может подаваться(и браться для РМ) с любого канала

siluetstas

Понятно,тоесть получается минус и плюс в этих приёмниках общие, а разные только управляющие сигналы? С приёмником я разобрался,задействовал пока 5 каналов, тоесть пока получилась базовая модель как освоюсь буду дальше цеплять аксессуары (gps, компас, автопилот) вплоть до fpv. Интерес есть,но в этом деле я пока новичёк,естейственно читаю, интересуюсь, практикуюсь, но правда квадрик пока дома заводил и в подъезде 😃, на улице холодно. Другая загвозка появилась, пропы просто вращаются,чувствует когда другой стик задействуешь,но подниматься вверх чтото не хочет,щас читаю вот мануал к передатчику аппа слишком навороченная (Futaba 10CGH) можно было попроще взять. Хотя это уже другая тема,но чтото пока не встретил тут на форуме кто настраивал данный передатчик для квадрика.

Vаno
siluetstas:

пропы просто вращаются,чувствует когда другой стик задействуешь,но подниматься вверх чтото не хочет

Ничего не понял 😵

siluetstas

Я видимо не так выговорился 😃. Нужно ли настраивать приёмник Futaba 10CGH перед первым запуском квадрика? И от каких настроек отталкиваться,руддер,тангаж,элерон? Заводские настройки не менял. Сейчас в соответсвующую ветку напишу,а то тут флуд получится.

1 month later
xmlns

Спрошу у себя же в теме, но несколько другое. Сколько тока съедает сей приемник?

collapse

mA надеюсь, имелось ввиду… 😉
Вобщем, пренебрежительно мало…

funtik26

может автору темы инструкцию почитать? там столько вопросов сразу отпадает

siluetstas

Извиняюсь за неточность… да именно mA ))

Будет тянуть от основного аккума мизер учитывая ещё что время полёта (квадрики,верты) в основном 15-20мин.,гораздо больший ток потребляют движки.