Распиновка приемника Futaba R6014HS

xmlns

Добрый день.
Где можно найти распиновку приемника Futaba R6014HS? Куда там подключаются элероны, OSD и прочее?

ChD

В описании на передатчик смотри.

serop72
ChD:

В описании на передатчик смотри.

или на серво мониторе передатчика… элероны и всё прочее можно в много разных каналов натыкать -на серво мониторе всё видно на каком канале какая ручка и переключатель

xmlns

Т.е. любой из каналов не привязан строго к одной функции? Т.е. разъем ESC, например, можно хоть в 1й канал, хоть в 5й? И элероны также?

ChD

За очень маленьким исключением - именно так…

xmlns
ChD:

За очень маленьким исключением

А какие исключения есть?)

ChD

В некоторых приёмниках есть спец фишки ТОЛЬКО для питалова, например

Плюс у Футабы только несколько “первых” номеров в фаст режиме работают. Ну и т.п. А в общем и целом, расположение органов - суть дань традициям ( передатчикам “докомпьютерной” эры).

serop72
xmlns:

А какие исключения есть?)

газ третий канал…но микширами можно на другой перевести., не помню, есть ли возможность третий при этом освободить…

ChD

На “верхних” номерах Футаб каналы спокойно переназначаются. Не микшерами. В “нижних” таких вольностей нет.

xmlns

Ясно. А элероны обязательно через Y кабель подключаются?

ChD

Дело вкуса и “продвинутости”. Если нет планов на использование “закрылков” и прочего “микширования”, то Y-кабель вполне имеет право на жизнь ( еессно ежели не одна машинка на 2 элерона!!). Иначе - никакого кабеля, только прямое включение в каналы приёмника.

xmlns

А элеВоны - это вроде как микс. У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются. Или без разницы?

ChD

Элевоны - это “помесь” из элеронного канала и канала тангажа. обычно используется на моделях типа “безхвостка”. А ФПВ или нет тут без разницы. Если есть электронные приблуды типа стабилизаторов/автопилотов, то часть каналов включаются через них. Пару каналов используют для работы с камерой(вверх.вниз вправо/влево), реже больше.

serop72
xmlns:

У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются.

элевоны не могут через Y подключаться…только если элероны или закрылки ( с закрылками сложно- понадобится реверс машинки) элевоны- элерон работающий как в режиме элерона так и руля высоты -или флапперон (режим элерон- закрылок) -только 2 машинки , каждая в свой канал…

PS e вас приёмник далеко верхнего диапазона…соответственно. я так понимаю. и аппа не 6 EX … видимо…так надо читать и изучать -техника серьёзная, не простая, и с кондачка новичком не напрыгнуть и не понять-возможностей очень много

может, всё проще сделать? вы расскажете какая аппа, что надо подключить, а мы тут подумаем и конкретно посоветуем!

задать надо-
1 какой носитель, какие рулевые поверхности
2 что ещё кроме рулей подключается
3 аппа какая

xmlns

А, ну если так будет проще)

1. Аппаратура - Futaba 10ка, передатчик тот, что указан в названии темы.
  2. Самолет - ЛК, соответственно используются только две сервомашинки для каждого элевона.
  3. Подключается еще FPV от ИглТри (стабилизатор, OSD, пара сенсоров, камера(жестко прикреплена) и т.д.). На все про все 1 батарея 3S. В соседних темах по ФПВ есть схемы подключения, но не для ЛК (для СкайВолкера).
    Если поможете, буду рад)
serop72

на аппе включается микс дельта крыла (элевоны…как там у вас называется, у меня 10 нет)

я не скажу про ваш стабилизатор -вполне может быть что микс в нём встроеный- тогда вам на стабилизатор надо подать канал руля высоты и элеронов , в элевоны он сам замешает…(тогда микс на аппе не включается)
далее, если ваш стабилизатор поддерживает крыло -то два выходных канала приёмника в стабилизатор (согласно инструкции стаба) - и из стаба два выхода! ни о каких Y кабелях речи быть не может задействованы 2 канала

вопрос не по аппе, а по стабилизатору…это вам в тему по FPV точно… приёмника вам надо только 3 канала , остальное всё в стабилизаторе и всём остальном

24 days later
siluetstas

Здравствуйте. Не знаю в какой теме написать свою делему раньше была фотка с расположением полярности на каналах у этого приёмника,а щас чтото не могу найти. Кучу тем облазил но подходящий вопрос не нашёл. У меня как раз такой приёмник используется на квадрике.Не помню где “+” а где “-” у него. Не подскажите?

Vаno

Если расположить приемник вверх наклейкой, то минус будет весь нижний ряд (минусы всех каналов объеденены), можете тестером проверить. Средний ряд плюсы.

siluetstas

Иван,спасибо большое за разъяснение,эту фотку я и потерял.