потолочка,ebisol,depron

sfm771
serguneek:

купил листы “ИЗОШУМ” 1м х 0,5м х 3мм

А где, если не секрет (звонил им в Подольск, сказали, что в Москве магазина у них нет)?

serop72
Дока:

Канцелярский и почаще обламывать лезвия.

есть такая фирма OLFA японская , ножи конечно дорогие, но попробовав один раз никакие другие вы уже никогда не купите!
www.olfa.ru

BolshoyArt

я режу пену в объеме этими канцелярскими лезвиями, не обламываю, и не вижу пока смысла “платить больше”
БМВ типа хороший автомобиль, просто многие дураки не знают об этом 😃
даже на этом сайте не все покупают все из за бугра…
часто в ход идут доступные инструменты и материалы…
ну что ж, будем знать к чему стремиться - к профессиональным скальпелям… 😃
(шучу и никого не хочу обидеть, пятница, однако)

serguneek
sfm771:

А где, если не секрет (звонил им в Подольск, сказали, что в Москве магазина у них нет)?

Вот тут покупал : Рынок Феникс, Адрес: 119530, Аминьевское шоссе, владение 2

Проезд: от Юго-Западной авт. 688, от М. Пр. Вернадского авт. 42, от Кунцево авт. 688, 11

Телефон: 449-1636, 4491638

В “ОБИ” кстати не оказалась, продавцы даже и не знают что это такое, была там только подложка под ламинат(которая рефлёная)

BolshoyArt

ну вот я и брал подложку и из нее и строю самолеты, рифленость там совсем не большая,
на 5-6-ти миллиметровых листах она есть как правило…
на 3-х мм ее нет… беру в оби и мерлене, меня больше цвет волновал, но это как повезет,
самая удачная на мой взгляд бывает цвета Хаки, серозеленый…

GSL
BolshoyArt:

самая удачная на мой взгляд бывает цвета Хаки, серозеленый…

Это если дальше ста метров не отлетать,на фоне деревьев не летать и в траве не искать.
Здесь где то видео есть как пилот терял комуфлированную копию У-2 на фоне леса.

BolshoyArt
GSL:

терял комуфлированную копию У-2 на фоне леса.

на мой взгляд именно У-2 красно-оранжевого или даже синего цвета уже даже не полукопия…
а способы для улучшения заметности есть разные…

sfm771

А 3-мм подложка под ламинат сильно отличается от обычной 3-мм потолочки?

BolshoyArt

больше всего отличается размером, но и потолочка и подложка сильно зависит от производителя, и толщина бывает гуляет, и цвет у всех разный, для легких самолетов это бывает тоже важно, чтоб не красить…

27 days later
serguneek

UHU-por это ВЕСЧЬ! намертво! Титан тоже хорош, застывает намного медленней , так что остаётся время на исправление ошибок. UHU использую на фюзах, хвостовом оперении ну и там где надо намертво, а Титан испольую мало, сохнет долго, клеил им крылья на Цесне-150 и делал так : переднюю кромку ко всем лонжеронам клеил UHU-porom а заднюю (там где петли вклеиваются) Титаном(там всегда приходилось подвигать). Циакрином пока не приходилось пользоваться, кстати посоветуйте каким циакрном клеить потолочку и EPP и где берёте ?

ZigZag_ZZ

Ну ЕПП никакие СА не жрут, бери любой, я юзаю медиум, а вот депрон клеит СА-О, на нём всегда написано FOARM и то может жрать, тут лотерея…
rcstore.ru/…/pt25-kley-sa-ciakrin-zap-o-odorless-s…
Оборжаться, читай внимательно😁😁😁

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Оборжаться, читай внимательно

PT25 Клей СА (циакрин) ZAP-O Odorless средней вязкости, для склеивания пенопласта

Не пригоден для склеивания пенопластов.

Блин, это гениально… они сами то читают?

StreetRaicer

есть такой циакрин который и потолочку клеит и не разъедает. на ХК продаётся.

Moonlight_Dreamer
StreetRaicer:

есть такой циакрин который и потолочку клеит и не разъедает. на ХК продаётся.

Двумя сообщениями выше я ссылки кидал…

StreetRaicer

аа, извиняюсь, возможно просто не понял Вашего сообщения.

psn151
serguneek:

240 рублей за один лист!!!

ЕРР в Москве есть и за 100 руб лист.900\600 мм.толщины от 3 до 6 мм.Если надо,завалят пеной весь ваш балкон.Приезжайте 19 апреля на выставку хобби 2013 в крокус экспо.Там этого ЕРР будет столько,сколько утащите.ещё и на поход дадут,
только после ЕРР ,вы к потолочке уже не вернётесь.