биплан для обучения, для боя, для фпв
Мой пока скучает на шкафу, погода у нас обсалютно не весенняя.
Завтра в полетт на биплане Погоду обещают отличную Друзей теперь хватает Так что будет и фото и видео и анекдоты и шарады с баснями
Поправил выкос Сильно мотор смотрел влево Уменьшу центровку и буду пробовать петли делать на этом моторе
Ждем, ждем. Возможно и я завтра свой помучаю.
Приветствую! Пока новых моделистов желающих воспроизвести наш БИП не появилось ветка молчит Но мы ее подвигаем
Полеты вчера не совсем удались Виной тому отсутствие видимых препятствий для полетов
Была и отличная погода и почти безветрие и Много товарищей
Но Модели падали Ломали шасси, крылья и тд
Так и Бип Засмотревшись на солнце после взлета, не удержав модель в полете, морковнул его. Самолету хоть бы хны. Но мотор пищал дергался и не крутился Видимо вода в регуляторе или в самом моторе Так что висит под потолком просыхает второй день
С другими моделями зато прогресс более наметился Хотя тоже были и посадки в колеса автомобилей и под автомобили и сломанные винты
Вот наша общая фота
И это еще не все модели
Классно, надеюсь сколько самолетов , столько и людей приехало. Бипчик довольно таки , гордо смотрится 😉
Но мотор пищал дергался и не крутился Видимо вода в регуляторе или в самом моторе
Может это обрыв одной из трех фаз.
Может это обрыв одной из трех фаз.
Повисел посох и сегодня заработал Видимо все таки снег попал в регулятор Потому как на поле подтаявший снег а бип воткнулся в него первый раз
сколько самолетов , столько и людей приехало
да в этот раз людно было
Бипчик довольно таки , гордо смотрится
Да Выглядит удачно И взгляд притягивает
Еще б пилот не подкачал бы
Фото крутяк.
Я бип свой помучал в воскресенье, кино пока не снимал. Т.к. киль я все таки криво приклеил, и он летал по кругу.
Че это все затихли?
я начал клеить новый мелкий бип, с удлиненным носом, думаю закончить к выходным.
я начал клеить новый мелкий бип, с удлиненным носом, думаю закончить к выходным
Я с Утра перед работой Летнул маленькую бойцовочку Мессершмитт 220 гр Так ее ветерком подсдувает хорошо Я вот и думаю Хорошо что не стал Биплан делать маленьким Как вспомню что он против хорошего ветра выгребал и пилотировался
Так и твой надо запускать в почти штиль А такую погоду надо ловить
Взял на прокат поучиться Оснастил своей электроникой
Утром ожидаются тестовые вылеты на биплане Буду тестировать трехлопастной винт
Ну и Мессерок тоже полетает
Трехлопастной винтик по сути, лучший вариант для этого бипа. Если с тягой все нормально, должно быть лучше. Хотя внешне смотрится как бы маловат. В любом случае ждемс результатов, очень интересно. На всякий случай напомни какой винт стоял( диаметр, шаг, марка) и какой поставил и что изменилось.
ждемс результатов, очень интересно
Для меня как я понял самая лучшая и летная погода - это минус как для пилота
Тяга с этим винтом была лучше Заметно и звук работы совсем другой
Стоял винт 7*3,5 обрезанный до 6 дюймов Легкий но тяговитый потому как в ветер выгребал на ура
А трехлопастной 6*4
В итоге морковка в асфальт из за ошибок пилотирования
Целые только половинки крыльев и киль Да и накладная морда
А что самое главное Вся электроника и винт тоже целые и невредимые
Единственно что самое жаль то что пропадает отличная летная погода
А Бип я восстановлю но немного попозже
В итоге морковка в асфальт из за ошибок пилотирования
Жаль конечно. Ну ничего, в следующий раз постарайся вовремя руки с пульта убрать, правильный бип сам восстановится в полете.
Единственно что самое жаль то что пропадает отличная летная погода
Да будет еще погода.
правильный бип сам восстановится в полете.
У меня получились самые лучшие полеты в борьбе с ветром И Бип с честью прошел это испытание А вот штиль оказался не для него и меня
Приятно слышать про целое навесное оборудование.
Моя приспособа для формования крыльев биплана сейчас используется по прямому назначению - собираем с ребёнком классическую и проверенную версию с первого поста. Но облёт намечен на летние каникулы, раньше не получится. Нужно симулятор освоить и проникнуться уважением и аккуратным обращением с оборудованием.
Вот и у нас весна, потеплело, стали чаще летать.
В доказательство тому небольшая видюшка. У нас бипланы еще летают
не летит, а пешком ходит 😃
Да, если правильно сделать биплан, он начинает пешком ходить. Вот как и на видео, не смотря на то, что был хоть и не сильный, но рваный ветер, бипланчик все таки летал.
Три просмотра, на счётчике видео - мои 😁 Очень вдохновляющее видео, спасибо!
Подходит время собирать дачный вариант биплана с размахом чуть меньше 1000 мм. В связи с этим, хочется узнать вот что:
Алексей, в ролике биплан выглядит несколько крупнее, чем 820 мм размахом. Поделитесь, пожалуйста, ТТХ этого биплана. Особенно интересны размах, вес, тяга двигателя и размер винта. Весь ли оклеен скотчем или есть незакрытые детали?
Этот биплан не у меня. Насколько помню, на размах крыла задействованы почти полностью две потолочные плитки,то есть это с учетом подрезов и обрезов, приблизительно 950 мм. Фюзеляжи, балки оклеены полностью, то что красным скотчем.Крыло оклеено только по передней кромке. Двигатель турнига 2217 860 об/в вес 73грамма, регуль 30А, аккумы используются разные от 1500 до 2200МА. Винт АРС 10Х7 можно и 10Х5 но тяги меньше, хотя и хватает. Полетный вес точноне помню,гдето около700 грамм
Помните пару раз всплывал бипчик игрушечный, с которого alex40 мастерил биплана? Который тягой моторов рулился?
Не бип, но я сегодня облетал что то похожее 😃
rcopen.com/blogs/161340/18708
Жаль с видео у меня сейчас все не получается, нет ничего, кроме картинок
Извиняйте за оффтоп 😛