Су-29
Хакер Хакеру рознь.
Если брать А 40 весом 200 грамм, то его будет мало. Если А 40 весом 270 грамм, то нормально.
Так что надо правильный А40 взять.
А насчет того, что Вы используете мотор с тягой в 3 кг. на модели весом 2,6 кг, то о каком 3Д может идти речь? Только классика.
Мне хватает, я только учусь :-Р
я только учусь :-Р
Главное облетать и настроить самолёт пока всё не потекло.Удачи.
то о каком 3Д может идти речь? Только классика.
Так и прототип этой модели, вроде, НИКАКИМ боком к 3D…
А мотор NTM 4238 у меня стоит на модели весом в 1550 грамм. И вот для нее он идеален.
ИМХО, явный перебор! Интересно, СКОЛЬКО же вес ПЛАНЕРА получается?
ИМХО, явный перебор! Интересно, СКОЛЬКО же вес ПЛАНЕРА получается?
Вес планера 900 грамм. Размах 1300. Порлетный вес 1550. Тяга двигателя на винте 14х6 = 3000 грамм. Как раз оптимальное соотношение для моделей под 3Д.
И где же перебор?
Так и прототип этой модели, вроде, НИКАКИМ боком к 3D…
А что ему может помешать летать 3Д, кроме веса? Размер элеронов достаточен, РВ и РН так же по пропорциям подходят под 3Д. Если соблюсти культуру веса, модель вполне может летать 3Д.
У меня и пилотажная Радуга могла делать некоторые фигуры 3Д, так как я ее уложил в очень легкий вес 1600 грамм.
что ему может помешать летать 3Д, кроме веса
Плохие,слабые сервы,помешают(РВ)
Плохие,слабые сервы,помешают(РВ)
А что мешает поставить сильные? Выбор комплектующих всегда есть. РН вообще тросиком, можно ставить любую серву.
Для РВ так же подобрать серву с усилием на 5 кг не проблема. Ее хватит, если вес уложить в 2-2,1 кг.
А что мешает
И когда полетишь?
ИМХО, явный перебор!
NTM 4238-750 весит 169г голый, ставил его на HKSlick51 весом 1700г, слабоват по мне оказался моторец, крутит конечно 3D но без азарта, а вот 1500г для него то, что доктор прописал.
К вопросу о том, как этот аппарат летает с 3542 и деревянным винтом 13x4.5
За счёт фонаря сделано облегчение, но он и со штатным фонарём летал примерно так же
В обоих роликах видно как вверх уходит. Запас по тяге очень хороший.
Ролик покороче
Ролик подлиннее
Снимал на телефон, так что на звук внимание не обращайте 😃
Какой полетный вес получился?
Если мне не изменяет память - 1650
Т.е. это маленький (25ЕР) Су?
Нет, 1,4 😃
Ого, а как такой вес получился? Какой сетап и что убрали/заменили?
Хозяин и модернизатор этого аппарата - Shaper
Облегчено всё, включая новое шасси, качалки рулей и площадки под сервы.
Я себе такой же никак не соберу. 😦
Мотор
Turnigy D3542/6 1000KV Brushless Outrunner Motor
Регуль
Turnigy AE-45A Brushless ESC
Сервы
HGD digital 260MG MetalGear Servo 21g / .16 / 2.7kg
Аккумуляторы
Rhino 2250mAh 4S 14.8v 40C Lipoly Pack
Под моторамой - корзина для аккумулятора, в капоте вырез (жмём на фото, для увеличения)
Класс! 😃 Даже не верится, что с моих ожидаемых 2кг (я правда все еще до конца не собрал) можно скинуть еще 300г
Даже не верится,
Андрей,но это сделано сознательно,после того как пилоты освоили ,непростые, примудрости высшего пилотажа.
Ты посадишь такой самолёт на таких шасси?
Нууу, легкий самолет более летучий + повреждений у легких самолетов при жесткой посадке должно быть меньше…
повреждений у легких самолетов при жесткой посадке должно быть меньше…
Это навряд ли.
Полетай и привыкни к самолёту,а уж потом,эксперементируй,но лучьше на кошечках.Удачи.
Это мой крайний эксперемент.Благо правильная центровка и вошёл,строго попердикулярно.😎❗😍
повреждений у легких самолетов при жесткой посадке должно быть меньше…
1650гр. сам по себе далеко не малый вес и жёсткие посадки на самолётах с размахом 1,4м. крайне нежелательны с любым шасси;)