Су-29

дмитрий-74

сег новое поле облетали, завтра возьму бензо-косу посшибаю сухостой , а то в рули забивается

вот так стартовал сег с него, и в инверте полетал😁

Showman
дмитрий-74:

и в инверте полетал

Ну петля в инверте не получилась, был завал на крыло…Если конечно так не было задумано 😃
Показалось, что элероны быстрее…

дмитрий-74

да я особо то ничего еще не умею , просто колбасился,

я на катане, только на ноже чуть научился летать , сек по 10,а на сушке пробовал не получается , уж больно она на рн неадекватно реагирует,

не понял про элероны

Showman
дмитрий-74:

не понял про элероны

Вращение по крену быстрее чем у меня.

дмитрий-74
Showman:

Вращение по крену быстрее чем у меня.

понял, может просто кажется,сервы не сильно быстрые banned link

да еще и эксп. 70% стоят ,и расходы 50% помоему,

дмитрий-74

сегодня на сушке четыре акк отлетал, взлет минутку поколбасился посадка ,опять взлет, в промежутках между покосом травы на впп бензотримером, аж руки гудели от него, выкосил площадь метров 60х20,
видать из за этого на крайнем подлете и накосячил , элерон заломал блин, правда уже все починил.

Showman

Посмотрел я на свои самолеты и понял почему Сушку так колбасит от РН - у нее слишком круглое сечение хвостовой части фюзеляжа (скажем так, высота фюзеляжа сразу за фонарем значительно меньше чем у остальных моих самолетов, у них фюзеляж более сплюснутый - узкий и высокий). Можно попробовать форкиль приколхозить.

Обращаюсь к дмитрию 74 - Вы там тюнингуете самолет по чуть-чуть, подумайте насчет форкиля, ну и турбулизаторов 😉

Нотан
Showman:

у нее слишком круглое сечение хвостовой части

Андрей,смелое заявление.Слишком круглого не бывает.Посчитай площадь боковой поверхности фюза с килем+РН и сравни с другими(Экстра-фюз. некруглый).

Showman:

Можно попробовать форкиль приколхозить

Дерзай и делись опытом.😃

дмитрий-74
Showman:

Посмотрел я на свои самолеты и понял почему Сушку так колбасит от РН - у нее слишком круглое сечение хвостовой части фюзеляжа (скажем так, высота фюзеляжа сразу за фонарем значительно меньше чем у остальных моих самолетов, у них фюзеляж более сплюснутый - узкий и высокий). Можно попробовать форкиль приколхозить.

Обращаюсь к дмитрию 74 - Вы там тюнингуете самолет по чуть-чуть, подумайте насчет форкиля, ну и турбулизаторов 😉

ну ты мне не выкай;)😁

а пока только, винглеты побольше поставлю , а то потерял один 😁

и если подскажешь что есть фор-киль…😵

Джамиль
дмитрий-74:

опять взлет, в промежутках между покосом травы на впп бензотримером

Нежелательно после таких нагрузок брать пульт в руки - чувствительности пальцев не хватит, дрожь в руках как с похмелья;)

Showman
Нотан:

Посчитай площадь боковой поверхности фюза

Ну вот например сравним с 1.4м экстрой (я правда пока не летал на ней) по высоте*ширине фюзеляжа
Су: за фонарем 135мм*95мм, у киля 105мм*45мм.
Экстра: за фонарем 185мм*105мм, у киля 115мм*45мм

Еще есть Як, он правда чуть больше и пухловат: за фонарем 190мм*110мм, у киля 135мм*70мм

Итого соотношение высота/ширина по фюзеляжу:
Су: 1.42…2.33
Extra: 1.76…2.55
Як: 1.72…1.93

Видим, что Экстра самая сплюснутая. Як сплющенней сушки у фонаря, но более круглый у киля. Так что думаю моя мысль в чем-то верна.

дмитрий-74:

что есть фор-кил

Вот МиГ-23 без форкиля:

А вот МиГ-23 с форкилем:

ПС. на миг23 форкиль поставили из-за плохой курсовой устойчивости.

Нотан
Showman:

думаю моя мысль в чем-то верна.

Я и говорю об устойчивости и боковой площади(устойчивости),но не сравнивай скоростные режимы пилотажек и этих красавцев.

дмитрий-74:

винглеты побольше поставлю

Попробуй с этого,навыки придут и забудешь про всё.Удачи.

дмитрий-74
Джамиль:

Нежелательно после таких нагрузок брать пульт в руки - чувствительности пальцев не хватит, дрожь в руках как с похмелья;)

так оно и было, за что и поплатился, все думал чет он какойтааа деревянный, а это не он оказался деревяннай, а я😁😁😁, но главное что все починилось обошлось

pardus
Showman:

Вот МиГ-23 без форкиля: А вот МиГ-23 с форкилем:

На 23-ем разница маленькая

Вот тут лучше видно 😃
Без форкиля

С форкилем

smeshn
Showman:

на миг23 форкиль поставили из-за плохой курсовой устойчивости

А в последующих модификациях как раз урезали

дмитрий-74

фор-киля пока нет, но турбулизаторы уже облетал😁,

из изменений ,как мне кажется , снизилась скорость,особенно в пикировании, и посадочная,из за этого первые посадки получались с завешиванием,пару раз даже чуть не дотянул до впп, по поведению стал походить на самик с более толстым профилем,и еще повысился шум, слышно хорошо когда делаешь проход над впп.

Showman

Круто! Вроде как должен не валиться на крыло на выходе из петли. Мне кажется слишком часто получилось. Я бы раздвинул парные галочки пошире 😃

дмитрий-74

я их чуть пониже сделаю , а то мне тож кажется что я переборщил , медленный самик у меня уже есть😁

Showman

Пониже в смысле дальше по потоку за синей линией - не надо (они должны стоять там где толщина профиля растет). Лучше пореже чуть сделать.

дмитрий-74:

медленный самик у меня уже есть

Так в этом и смысл - все эти срывы и раскачки в основном на маленькой скорости происходят 😃

Я вот еще пару раз полетаю и тоже приколхозю что-нибудь 😃 Из чего турбулизаторы и на что они клеились? У меня есть лист оргалита.

Нотан
дмитрий-74:

мне тож кажется что я переборщил , медленный самик у меня уже есть

Испытателю,респект и уважение.