Су-29
сег новое поле облетали, завтра возьму бензо-косу посшибаю сухостой , а то в рули забивается
вот так стартовал сег с него, и в инверте полетал😁
и в инверте полетал
Ну петля в инверте не получилась, был завал на крыло…Если конечно так не было задумано 😃
Показалось, что элероны быстрее…
да я особо то ничего еще не умею , просто колбасился,
я на катане, только на ноже чуть научился летать , сек по 10,а на сушке пробовал не получается , уж больно она на рн неадекватно реагирует,
не понял про элероны
не понял про элероны
Вращение по крену быстрее чем у меня.
Вращение по крену быстрее чем у меня.
понял, может просто кажется,сервы не сильно быстрые banned link
да еще и эксп. 70% стоят ,и расходы 50% помоему,
сегодня на сушке четыре акк отлетал, взлет минутку поколбасился посадка ,опять взлет, в промежутках между покосом травы на впп бензотримером, аж руки гудели от него, выкосил площадь метров 60х20,
видать из за этого на крайнем подлете и накосячил , элерон заломал блин, правда уже все починил.
Посмотрел я на свои самолеты и понял почему Сушку так колбасит от РН - у нее слишком круглое сечение хвостовой части фюзеляжа (скажем так, высота фюзеляжа сразу за фонарем значительно меньше чем у остальных моих самолетов, у них фюзеляж более сплюснутый - узкий и высокий). Можно попробовать форкиль приколхозить.
Обращаюсь к дмитрию 74 - Вы там тюнингуете самолет по чуть-чуть, подумайте насчет форкиля, ну и турбулизаторов 😉
у нее слишком круглое сечение хвостовой части
Андрей,смелое заявление.Слишком круглого не бывает.Посчитай площадь боковой поверхности фюза с килем+РН и сравни с другими(Экстра-фюз. некруглый).
Можно попробовать форкиль приколхозить
Дерзай и делись опытом.😃
Посмотрел я на свои самолеты и понял почему Сушку так колбасит от РН - у нее слишком круглое сечение хвостовой части фюзеляжа (скажем так, высота фюзеляжа сразу за фонарем значительно меньше чем у остальных моих самолетов, у них фюзеляж более сплюснутый - узкий и высокий). Можно попробовать форкиль приколхозить.
Обращаюсь к дмитрию 74 - Вы там тюнингуете самолет по чуть-чуть, подумайте насчет форкиля, ну и турбулизаторов 😉
ну ты мне не выкай;)😁
а пока только, винглеты побольше поставлю , а то потерял один 😁
и если подскажешь что есть фор-киль…😵
опять взлет, в промежутках между покосом травы на впп бензотримером
Нежелательно после таких нагрузок брать пульт в руки - чувствительности пальцев не хватит, дрожь в руках как с похмелья;)
Посчитай площадь боковой поверхности фюза
Ну вот например сравним с 1.4м экстрой (я правда пока не летал на ней) по высоте*ширине фюзеляжа
Су: за фонарем 135мм*95мм, у киля 105мм*45мм.
Экстра: за фонарем 185мм*105мм, у киля 115мм*45мм
Еще есть Як, он правда чуть больше и пухловат: за фонарем 190мм*110мм, у киля 135мм*70мм
Итого соотношение высота/ширина по фюзеляжу:
Су: 1.42…2.33
Extra: 1.76…2.55
Як: 1.72…1.93
Видим, что Экстра самая сплюснутая. Як сплющенней сушки у фонаря, но более круглый у киля. Так что думаю моя мысль в чем-то верна.
что есть фор-кил
Вот МиГ-23 без форкиля: 
А вот МиГ-23 с форкилем: 
ПС. на миг23 форкиль поставили из-за плохой курсовой устойчивости.
думаю моя мысль в чем-то верна.
Я и говорю об устойчивости и боковой площади(устойчивости),но не сравнивай скоростные режимы пилотажек и этих красавцев.
винглеты побольше поставлю
Попробуй с этого,навыки придут и забудешь про всё.Удачи.
Нежелательно после таких нагрузок брать пульт в руки - чувствительности пальцев не хватит, дрожь в руках как с похмелья;)
так оно и было, за что и поплатился, все думал чет он какойтааа деревянный, а это не он оказался деревяннай, а я😁😁😁, но главное что все починилось обошлось
Вот МиГ-23 без форкиля: А вот МиГ-23 с форкилем:
На 23-ем разница маленькая
Вот тут лучше видно 😃
Без форкиля

С форкилем

на миг23 форкиль поставили из-за плохой курсовой устойчивости
А в последующих модификациях как раз урезали
Потому как больше стал не нужен
фор-киля пока нет, но турбулизаторы уже облетал😁,
из изменений ,как мне кажется , снизилась скорость,особенно в пикировании, и посадочная,из за этого первые посадки получались с завешиванием,пару раз даже чуть не дотянул до впп, по поведению стал походить на самик с более толстым профилем,и еще повысился шум, слышно хорошо когда делаешь проход над впп.
Круто! Вроде как должен не валиться на крыло на выходе из петли. Мне кажется слишком часто получилось. Я бы раздвинул парные галочки пошире 😃
я их чуть пониже сделаю , а то мне тож кажется что я переборщил , медленный самик у меня уже есть😁
Пониже в смысле дальше по потоку за синей линией - не надо (они должны стоять там где толщина профиля растет). Лучше пореже чуть сделать.
медленный самик у меня уже есть
Так в этом и смысл - все эти срывы и раскачки в основном на маленькой скорости происходят 😃
Я вот еще пару раз полетаю и тоже приколхозю что-нибудь 😃 Из чего турбулизаторы и на что они клеились? У меня есть лист оргалита.
мне тож кажется что я переборщил , медленный самик у меня уже есть
Испытателю,респект и уважение.