Су-29
Коллеги, не затруднит выложить фотки как у кого сервы на элероны стоят, тоесть, как прикреплены и у кого какие решения. Там много места для них, нужна консультация у опытных=)
Коллеги, не затруднит выложить фотки как у кого сервы на элероны стоят, тоесть, как прикреплены и у кого какие решения. Там много места для них, нужна консультация у опытных=)
А какие там могут быть решения? Самый обычный способ расположения
Серву плашмя на площадку, размечаем и вклеиваем два брусочка на площадку из комплекта для крепления сервы. Проще некуда.
Расположение сервы - разметить с уже установленной качалкой
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Нашёл такие, везде поставлю. Что-то нет больше ничего более подходящего, либо намного меньше посадочных мест либо больше. Да и по длинне у меня 33мм и так придётся вырезать по садочные места по стандарту которые…
Что скажете? Типа пластик и не надёжные, вдруг сломаются? В общем, я тоже так думаю
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… неплохая,но 33мм место для РВ и РН, а она 28мм в длинну, впрочем можно фанерку вклеить и на неё прикрутить.
Что скажете?
пластик … не стоит.
вклеить фанерку и поставить на руль высоты пару Емаксов 3154
и пару штук на элероны.
Emax ES3154 Digital Mini Servo For RC Model
или такие banggood.com/EMAX-ES9256-HV-Swash-With-Rotor-Tail-…
там же поискать стандартный ЕМАКС на РН
причем 9256 можно вообще в круг ставить и питать от 8В, 3,6кг хватит по любому )
Сообщение от Superunderwriter
Серву плашмя на площадку,
и получаем очень маленькие расходы, я прорезал в площадке отверстия под сервы, снизу подклеил 2мм фанерку
и поставил сервы “классически”
Полностью согласен!
Полностью согласен!
правда сейчас бы поставил пять штук Емакс 3154,
нравится мне ентот производитель,
имел и имею штук 15 разных размеров, ни одна не умерла просто так,
на самом деле за два года умерла только одна, пластмассовая 08 и только после серьезных мучений на метровом пенолете )
сейчас вместо нее стоит 5065, г…но полное ((, жду с бангуда кучку 09 металл
пару Емаксов 3154
Не нашёл на НК
с бангуда
Что за бангуд?
Я с ТУТ брал EMAX ES09MD , все кроме руля направления, хорошие сервы.
Что за бангуд?
Ссылки на бангуд дал в посте
rcopen.com/forum/f91/topic312388/914
много чего там брал, без траблов и качество достойное, если не указано противное (например про ЗУ всегда пишут, оригинал или нет)
Я с ТУТ брал EMAX ES09MD , все кроме руля направления, хорошие сервы.
на эту модель 09 слабые будут, тут нужны 3154, а на РН желательно еще мощнее, типа 9256
желательно еще мощнее
Ну за 1300 р конечно уж
ну почему, можно и дешевле найти, только будут хуже ))
Ну тут всё понятно, конечно=) спасибо
если в таком порядке цены, тогда hobbyking.com/…/__66988__Goteck_HC2421T_HV_Digital… лучше, причем на много ))
я вообще Ротостары не люблю, был неприятный опыт
хотя при размере РН как у САБЖА, думаю 3154 и на него хватит выше крыши )
лучше, причем на много
О боже, я конечно понимаю, что вы хохочите там=) я думаю, сервы норм, то что я выбрал. На соревнованиях не учавствую, они у меня будут ели вертеться всёравно
я так понимаю, вы тут дежурный=)
то вы хохочите там=)
ни разу, мне реально не нравятся Ротостары.
не угадали ))
это за пять лет, много летаю, много спрашиваю, часто отвечаю )
Сравните параметры Емакса и Ротостара
Имеем одинаковое усилие 3кг,
скорость можно не смотреть, 0,12 против 0,08, разницу Вы просто не почувствуете,
но при этом Емакс в два раза дешевле )
не нравятся Ротостары.
да вроде нормальные, отзывы норм, всех устраивают. Ладно, куплю, потом отпишу как в бою они
Ладно, куплю, потом отпишу как в бою они
Ваше дело )), Удачи, но те что мне попадались ноль не держали.
и все таки , тяга как у Емакса, скорость чуть выше но не существенно (опять же китайская), а цена в два раза дороже,
да еще и тяжелее ))
Но “на вкус и цвет все фломастеры разные”(с)
и да, смущает фраза в описании “… ultimate tail servo …”
Если это серва для хвоста вертолетов с ФБЛ, на самолете она работать не будет.
другой диапазон ШИМ
О боже, я конечно понимаю, что вы хохочите там=) я думаю, сервы норм, то что я выбрал. На соревнованиях не учавствую, они у меня будут ели вертеться всёравно
Я Вам скажу лишь одно: скупой платит дважды. В авиамоделизме одна сдохшая серва может привести к покупке нового самолёта в полном комплекте.
Дальше дело Ваше.
и получаем очень маленькие расходы, я прорезал в площадке отверстия под сервы, снизу подклеил 2мм фанерку
и поставил сервы “классически”
То же самое происходит при увеличении отклонения элеронов за какое то значение,
модель переходит в хаотичное вращения.
В общем сделал расходы не более 30 градусов, только тогда полет стал более или менее понятном.
Геннадий, есть ли тогда смысл ставить сервы на элероны “классически”?