Cessna 182, большая, вопрос про закрылки
Только я не пойму, а зачем из 182й Цессны сделали 180 с задним колесом? Там основное шасси на задней площадке крепиться должно, две площадки по поправкой вариант. А рулить по земле как?
жалко серву убить при заводском положении колес. а назад надо поставить поворотное колесо таки))) это временное решение.
А как можно сервы убить? Если сажать с повернуты колесом?
В оригинальной компоновке переднее колесо управляется одной сервой с РН . при посадках по серве идут удары.
Это на всех с носовым колесом так. Что делать с проблемой? Не всегда можно на хвостовой поменять. Я на бальзовый цессне стандартную 3003 сервы поставил, надеюсь проживет долго. Ну не сервосейвер туда ставить - хотя можно приладить 😉 На ХК много разных.
выход просто - поставить отдельную серву на рулевое колесо )))
но мне лень.
Понятно что такой самик с V крылом сам стабилизируется. Но если системы уже есть то почему не опробовать их. Ну и для самоуспокоения конечно. С двигателем промахнулся буду другой заказывать, подскажите пожалуйста здесь недорогой моторчик+винт для спокойного полёта, плюс 30 грамм стабилизация. Ждать ещё месяц утомляет (кстати в китае новый год начинается), а это ближайший адекватный магазинчик (не реклама). Кстати у меня есть моторы от квадрика Sunnysky X3108S-720KV, может такой приспособить или не потянет. А если потянет то на какой батареи и с каким винтом. Это было бы ещё проще. Отсюда и возникает вопрос про центровку, не как получится а как должно быть. Если что батареей сыграть. Спс.
ну я бы советовал исходить из рекомендаций производителя, а это колокольчик 4023 я тягой 800 грамм на винте 12х6. весит мотор 110 грамм примерно. вот выбирай любой по кошельку в этих пределал. тренеры не капризны. летают на всем как и планеры.
Парни чёт я запутался. Выбрал для самика мотор колокольчик или такой же не колокольчик. Правильный выбор и какой из них брать? Чем колокольчик лучше или хуже простого? В наборе есть кок пластиковый под колокольчик, не обращать на это внимание потому что главное надёжность при краше, я так понял вал слабое место при морковке? Просто на первой странице темы есть пост №35 по которому я взял мотор, оказалось не совсем тот. Не страшно, моторка пригодится на будущее, но хочется уже собрать самик да и весна будоражит полетушкими, а в самиках только учусь. Привык к квадрикам, там несколько другой расчёт моторов, большая тяга на низком КВ. И ещё заказал винты такой и такой, правильно или лучше SF подбирать?
колокольчик и не колокольчик, винт ссылки поправил. С Парки ссылки как то криво ставятся, то же тока с ХК.
этот колокол слишком оборотистый
стокой имеет 700 или 800 кв
под тот винт 13х6.5 при 3S батареи нужно максимум 800кв. у меня Маднесс летает при 800кв и винте 13х4 и 13х6
В общем не нужно экспериментировать. лучше придерживаться рекомендаций производителя.
Подскажите пожалуйста углы отклонения рулей. РВ и Айлероны по 15град. РН-20град. Правильно? Хотя РН первое время при учёбе наверное не особо используется, в основном при заходе на посадку и рулёжке, там вааще 10 градусов достаточно?
где то так и есть.
Взял на РВ и РН сервы Towerpro MG996R, чёт меня напугали про переднее шасси и нагрузки на серву РН. А РВ уже до кучи и симметрии. Не переборщил? Или оставить на РВ AeroStar AS-170MG.
Ставь mg90 и отпишись по результату. Интересно.
Дык есть в наличии EMAX ES09MD в количестве 3-х штук, но как писали здесь при посадке через рулевое колесо удар приходится на машинку, поэтому надо ставить что то посерьёзнее даже AeroStar. Либо отдельную машинку на колесо или переносить 3 шасси назад на подруливание. Кстати у тебя передние стойки к чему крепятся, заднее колесо свободно вращается со скосом назад чтоб РН рулить или на одной оси с РН?
Я перенес рулевое колесо назад. Но оно сидит глухо и не рулит. Так взлетаю. А переднее можно же крепить в двух местах.
чёт меня напугали про переднее шасси и нагрузки на серву
Не пугайтесь, то был дружеский совет… 😒
Пугают так: 😃 😲
Взял на РВ и РН сервы Towerpro MG996R
На РН нормально!
или переносить 3 шасси назад на подруливание
А вот этого в том совете небыло… 😦
Сейчас мой знакомый делает стойку с демпфером и металл сервой (стандарт). Скоро испытаем… 😒 У него есть сомнение, что стойка с демпфером может нормально управляться… 😁
я лично сам сломал две сервы.
Подскажите на сколько должны опускаться закрылки на взлёте и посадке.