Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

РинатАбдулов

Еще хотел добавить, что кому позволяет пульт, сделать экспоненты, самолет становится менее дерганый. Это мне подсказали опытные пилоты.

Ирбиус

Добавлю:
Экспоненты лучше ставить 40-50% всё что больше даёт, часто, обратный эффект.

Ирбиус

Сегодня покупал потолочку на рынке и приятно удивился. Появились потолочка в упаковке те же 2кв.м, но размер 16,67х100см. Очень удобно, не нужно клеить встык. Спрашивайте у лучших собаководов продавцов потолочки страны.

Nikolay1905

Пульт flyski i6.Подробнее про экспоненты можно?

Petr_A

Я брал упаковку такой потолочки(16х100) она была толщиной >4 мм и очень рыхлая и не прочная .
Пришлось переделывать фюзеляж Кул-Кета.Даже под скотчем она мялась от рук.Но может просто мне такая попалась.

Ирбиус

Ага, скорее всего такая бяка попалась.
Я сравнил прям на рынке: обычная гладкая и длинная - одного поля ягоды.
Народ, подскажите как загидроизолировать фюзеляж летающей лодки? Что бы и вес не нагнать и протечек не получить 😃
Хотел по стеклу эпоксидкой, но это не квартирный вариант 😃

alt
Ирбиус:

Появились потолочка в упаковке те же 2кв.м, но размер 16,67х100см.

Заботятся о нас промышленность!! 😃

cap3355
Ирбиус:

Ага, скорее всего такая бяка попалась.

Точно бяка! Надо искать и подбирать. Я плиткой такого размера давно и успешно пользуюсь. Удавалось подбирать по прочности, превосходящие все попадающиеся стандартные плитки. Однослойные крылья для мелколетов только из них делаю. Естественно с усилением, но без фанатизма. Особенно Слойка из этих панелей ладно получается - все детали вписываются отлично.

РинатАбдулов
Nikolay1905:

Пульт flyski i6.Подробнее про экспоненты можно?

Я на футабе залез в меню модели, там выбрал exponent. Далее на каждый канал поставил минус 40%. НА ГАЗ НЕ НАДО (3ch). Не плюс 40, а минус 40%. Посмотрите инструкцию на свой пульт. Примерно так. Если ошибаюсь, более опытные поправьте. И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЗОЕТ И ПОСАДКА СТРОГО ПРОТИВ ВЕТРА. Мне показывали опытные разницу посадки по ветру. Модель была большая около 2,5 метров f3a. Он газ сбросил, зашел, а она скорость вообще не сбрасывала. Все больше не буду не по теме))))

И кстати по движку cf 2822, говорят вал загибает. Не знаю, и об асфальт долбил, и об газон, ни чего там не гнет его. Единственное, не могу с земли взлететь, при взлете в сторону тянет, и я его теряю)) а летит идеально ровно.

nik25
РинатАбдулов:

Не плюс 40, а минус 40%

это зависит от пульта…
Николай, ориентируйтесь, чтобы центр кривой стал ближе к горизонтальной оси - раздел 17.06 мануала к flysky fs-i6
Лучше такой вопрос задавать в профильной ветке новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

FrostNova

Ребят, я запасся всем чем нужно для постройки начну сегодня тварить по урокам с начала… порос подойдут мне такие вещи: аккум 2200 3с, двиг саннискай 2212 980кв и регуль на 35а самолетный от хк с бэком, пропы 1045. не тяжеловато?

AlexBG
FrostNova:

не тяжеловато?

Батарейка несколько крупновата (~200 г).

В остальном нормально. Заранее продумайте, куда будете такую большую батарейку ставить - и просто чтобы впихнуть, и чтобы можно было вперед-назад подвигать для правильной центровки.

FrostNova
AlexBG:

Батарейка несколько крупновата (~200 г).

В остальном нормально. Заранее продумайте, куда будете такую большую батарейку ставить - и просто чтобы впихнуть, и чтобы можно было вперед-назад подвигать для правильной центровки.

спасибо… ну… с богом… если я не вернусь - считайте меня коммунистом…

Nikolay1905

Сегодня доделал цесну. 95% по видеоурокам.сервы хвостового оперения пришлосьразвернуиь вниз,сделать лючки. Колеса сКитая не пришли еще, пришлось делать из пенопласта (плоьного). Завтра в полет 😉. Надеюсь сразу его не искалечу .

Блин,ч мобилы столько ошибок … Сорри

Ruli

А вот и моя готова на 98%) По проценту на каждую переднюю шаську. Нержавейка не паяется никак( Отдам дружбану аргоном сварит.

Сергею спасибо за видео. Очень вдохновило, хотя и косяков масса 😉
Я сделал по симбиозной технологии - видео+параллельная тема с другого форума. Фюз сделал из подложки толщиной 2.5мм в 2 слоя. Искал потолочку но нашел ее только на следующий день, после того как обошел весь город и нашел только эту подложку. Причем потолочку нашел в единственном магазине обоев, через дорогу от меня). Но качество не очень. Толщина гуляет в пределах одной плиты.
Немного позаморачивался, но все ради экспериментов. Потолочка материал для меня новый, как и скотч.
Кста - скотч падла полупрозрачный попался. Может кто подскажет фирмы с плотным цветом?

alt
Ruli:

Отдам дружбану аргоном сварит.

😃

GistWarGeneral
Ruli:

Кста - скотч падла полупрозрачный попался. Может кто подскажет фирмы с плотным цветом?

Наверное они все такие, в нахлёст, цвет меняется.

Ruli

Все никак не привыкну как тут фотки вставляются)

Hunter_A

Небольшой совет, добавить на нижнюю сторону крыло отличительных знаков, полосы или квадраты другого цвета, яркие или черные как низ фюза.
Это иногда помогает визуально понять как самолет ориентирован в полёте.

Ирбиус

можно полосы поперечные чёрные. И это всегда помогает понять как он расположен 😃