Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Сам не делал, разработчик изготовил, на мне испытывал, мои расходы были только за железо с ХК, 1.000 тогда руб.
Самик - чудесней не бывает…
Называется Чирок, потолочка 1,0 м, тренер-нижнеплан, на сайте Иванищева всё есть пошагово…
Чирок очень хороший самолетик по отзывам,НО не зацепил . Пока ошкурил фюз.
При переднем размещении эектроники получается сильно передняя центровка,поентому серву РВ поставлю в фюз за крылом с боуденом из ушных палочек. 2205С утопил в фюзеляж,вроде получается камильфо. Тормоз дальнейшей сборки самолетки - пока не нашел в ремонтах 2 спицы от зонта с ушками для тяг элеронов и поэтому окончательно заклеить крылья не могу и прорезать элероны.Короче ,технический завис. В деревне .есть старый зонт,но туда попаду в след выхи. Пока начну фюз 2-го проекта : Шторм Чайзера 1 м размахом
В нашем деле отличный древо материал:
линейка ученическая
палка для суши
шпажка для шашлыка
палка для мороженого
спицы для зонта в деле не видел, а вот материал видел, летал на крыльях из него ДВС Да Винчи просто чудесно…
Кстати, а спицы от зонта цельно металлические, или в виде трубок?
И существуют ли вело спицы с диаметром в 1 мм?
А чем вас вязальные спицы не устраивают ? Есть тонкие алюминиевые , дюраливые трубчатые , дюралевые цельные , стальные . Видел длинной 40см .
Вязальные спицы ,полые из дюраля -отчень полюбляю : стоят на цельно-поворотных РВ у F-16 по Шуматеру и Т-39.Еще купил для РВ следующего проекта -пилотажного планера для слопа -Madslide. Кончики спиц от зонта имеют головку с дырочкой …под тягу от сервы. Я попытался как -то расплющить кончик и тупо просверлить 😛 -итог :модель в хлам 😃 .Лучше поищу старый зонт.Соберу крылья и сфоткаю всю конструкцию.
тупо просверлить -итог :модель в хлам
Ключевое слово, первое. У нас ветров хватает и зонтов выкинутых тоже.
Привет родной! Как сам, курсанты ещё не шибко заколебали…? Давай уже, радуй нас в МСК и МО горемычных фотками и роликами полётов на самоделках и не очень на фоне гор-моря… У нас ведь такой красоты нет…😛😁😆
Пётр, привет.С курсантами давно уже в завязке, системе такие не нужны, но на работу ползать приходиться. А, вот про полёты Ты прав, пора уже, но вот грехи не пускают, а раньше было с 3 января сезон открывал.😉
Понадобился мне клей PUR 501, фирмы Kleiberit. Хороший клей. Для удобства пользования и увеличения срока хранения клея в основной тубе, я его заливал в шприц. К сожалению, закончился. PUR бывает трёх видов: 501.0, 501.6 и 501.8. Желающие узнать в чём разница, могут почитать описание.
К сожалению, в нашем городе этот клей не продают. Можно заказать, но стоимость доставки немного меньше стоимости самого клея.
Некоторые умельцы используют монтажную пену. Кто -то для этого использует строительный пистолет, кто -то ковыряет баллон с пеной саморезом.
Почесал репу, пришёл к выводу, что надо искать аналоги.
Первым нашёл клей «Регент», фирмы ТМТ. Цена немного меньше, чем цена на клей PUR 501. Производят в г. Переславле. Продолжил поиск.
Нашёл турецкий аналог клея. Называется Akfix PA360. Описание.
Цена сопоставима с ценой на PUR 501, но в тубе на 60г клея больше и самое главное, его можно заказать в интернет магазине. В городе, где я живу, есть пункт выдачи этого магазина.
Некоторые производители клеев на основе полиуретана, для увеличения прочности, рекомендуют добавлять в клей сшивающий агент полиизоционата, сокращённо пиц, не путать с пипец, в количестве 1-4%.
В г. Владимир есть фирма «Адгезив». Она выпускает клей на основе полиуретана. Клей называется «Виладекс».
Надеюсь, данная информация поможет коллегам -моделистам.
Я лет 8-9 назад , с год искал Регент по Москве , а оказалось,что завод ТМТ ,который его разливает, находится в конце улицы Свобода(Переславль) где живет теща. И уже много лет езжу туда за клеем. Но Титан использую тоже,когда надо быстро склеить .
Насчёт “быстро”, родной, это ты малость погорячился…😁
Из потолочки/подложки был третий самик, Чирок, тренер-нижнеплан 1м. Когда разнёс мордочку до крыла, то сделал из обычного упаковочного пенопласта. Клеил Титаном, он, кстати, жутко бюджетный, время у него по паспорту - 12 часов. А для подклеек этих материалов отлично идёт термоклей. Ещё делал из двух слоёв потолочки с усилением углепластик квадрат 2 мм киль на Зефире, плюс РВ в два раза шире родных, там две половинки. Тоже два слоя, тот же квадрат и тоже на Титан.
купил для пробы полиуретановый клей
Посмотрел фильм. Это обычная монтажная пена. Которую, конечно, можно использовать для склеивания деталей. Понятно, что процесс полимеризации идет не мгновенно. Аналоги клея Пур 501на воздухе начинают вспениваться с задержкой. Из тубы выходят в виде тягучей жидкости похожей на мёд. Скорее всего в клей добавлены химические ингибиторы, замедляющие реакцию полимеризации, после выхода клея из тубы.
Вот такой ещё клей, кроме Титана, понравился…
Фирма “Адгезив” продает много всего интересного, и силикон для форм и пластики разные для отливки в этих формах, но по моему они с физлицами не работают. Для того, чтобы титаном работать было удобнее и быстрее, его можно развести спиртом, чтоб он стал более жидким и текучим, далее его закачать в шприц, наносить клей следует на обе склеиваемых детали и распределить по поверхности тонким слоем при помощи шпателя, дать подсохнуть минуты 3 - 4, затем соединить детали. При такой методике, работать со склеенной деталью можно практически сразу, ждать 12 часов не надо.
А пока идут дебаты о клее, я так и не нашел спиц для зонта в металомастерских. Завтра с дочкой поедем в Перек ,там в деревне есть зонт и заодно смету снег с крыш парников.Обтянул фюз Bo-207,подключил РВ, установил рег и мотор , думаю какой раскрас крыльев и стаба .Пока так:
Скорее всего верх будет желтенький с тонким черным,низ …😵
А пока идут дебаты о клее, я так и не нашел спиц для зонта в металомастерских. Завтра с дочкой поедем в Перек ,там в деревне есть зонт и заодно смету снег с крыш
Зайди в “рукоделие” .на Якушкина или М. Алтушка(см. по карте).
Может скребками обойдёшься!!!
Александр! Да глянь, наконец, Спорт-Мастер, МДС, Хорнет, Пилотаж, наконец! Ну везде же стальные прутки 2мм есть!!!
А самик красивый получается!!!
Зайди в “рукоделие”
Александр! Да глянь, наконец,
Пётр , мы с тобою как шерочка с машерочкой любую тему раскурим…😃😃