Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

stud
Andrey33:

стал использовать нейтральное детское мыло

Оно и в быту полезней чем другое мыло. Не сушит кожу.
Нашёл интересный сайт. Для начинающих будет полезен. На видео показаны приёмы работы с бальзой.

Темур:

еще вопрос

Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.

Yury_Nosov
Темур:

Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см

Нормально.

Темур
stud:

Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.

Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.

Yury_Nosov
Темур:

Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.

У Вас получилось 26%. Должно быть нормально.

peter1234

Для инфы камарады. У немецкого Солиуса, 2,16, на консолях две пупочки ЦТ, померил - 25%.

stud
Темур:

как понял для новичка передняя центровка лучше

Верно. Задняя центровка, предпосылка к штопору.
Только полёт покажет центровку, да и всю настройку Вашего самолётика.

Нотан
stud:

Только полёт покажет центровку, да и всю настройку Вашего самолётика.

Пора в небо.

stud:

Задняя центровка, предпосылка к штопору.

Предпосылка к кабрированию.😎
Опытным пилотам и 40% для 3Д . в самый кайф.

Темур:

Это рекомендация для облёта многих моделей , а по полёту(Сергей прав) , ты и поймёшь какая ЦТ ему нужна и какие настройки.
Постарайся увлечь с собой друга

и не переживай за первый полёт на этой модельке.Не делай резких движений , поставь экспоненту и не забывай , что газом надо работать по мере необходимости и не давить в пол и Рн имеет место быть не только чтобы покататься на земле вдоль ВПП.
У тебя всё получиться.😁

Николай_Федорович
Нотан:

Опытным пилотам и 40% для 3Д . в самый кайф.

Ну поскольку я еще ученик начальных классов, я всегда начинал с 25% . Все самоделки летали в первом полете без приключения. Это и советую для первого полета.

Vert
Темур:

Жду еще пропеллеры и главное серврприводы.

Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.

Нотан
Vert:

то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.

Где бы в Москве найти такое ?
Спасибо.это даром.
правда было дело по акку в одну банку -стоимостью 200 р . в магазе оказалось 400р.

Vert
Нотан:

Где бы в Москве найти такое ?

А где у Вас ближайший магазин радиодеталей, там на витрине с Ардуино и найдёте скорее всего. Там же и MG996 рядышком должны лежать. Разброс цен, конечно большой. У нас в городе вилка от 150 до 400 за 1 серву.

peter1234
Vert:

Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.

Ништяк, в 11 в Пилотаже были (при курсе 30) 240 рублей. А когда на первом кирпиче ломаешь пару штук чуть ни каждый день…😛😁😆

Темур
Vert:

Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах

Думаю на неделе должны прийти.Сроки указанные в али подходят к концу,надеюсь впишутся)))

stud
Vert:

сервоприводы SG90 в магазинах Чип и Дип

Нотан:

Спасибо.это даром.

В московских магазинах сервы SG90 стоят от 150 до 400р, в Китае $1. С металлическим редуктором MG90S стоят $1,5.
Борь, не покупай где дорого. Какой пример, ты подаёшь начинающим моделистам? )

Vert
stud:

Борь, не покупай где дорого.

Всё верно, каждый волен поступать как считает правильным. Да в Китае дешевле, но летом ждать месяц-полтора, когда доедет собачья упряжка с тремя сервами-это на большого любителя.

Shurik-1960

Лично я сани готовлю летом а тЕлегу зимой : сервы заказываю на али по 10шт зимой и летом не парюсь.

Нотан
Shurik-1960:

Лично я сани готовлю летом а тЕлегу зимой : сервы заказываю на али по 10шт зимой и летом не парюсь.

Shurik-1960:

сервы заказываю на али по 10шт

Поэтому и зимой не паришься.

stud:

Борь, не покупай где дорого.

Не буду (опять плохой пример).

stud
Shurik-1960:

сани готовлю летом

Вот интересно, где люди держат сани с телегой? Неужели в гараже, вместе с машиной? )

Vert:

ждать месяц-полтора, когда доедет собачья упряжка

У Вас устаревшие сведения. Китайцы запустили в опытную эксплуатацию скоростных черепах.

Темур
stud:

Китайцы запустили в опытную эксплуатацию скоростных черепах.

Походу проблема в "Почта России"там не то что черепах,а себя в эксплуатацию ввести не могут.С соседней комнаты выносят посылку с таким уставшим видом как будто до китая за ней сходили