Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
можно добавить:
Вырезаешь клинами,волнами,как хочешь и потом сверху по однородно оклеенному крылу,клеищь вырезанный скотч …
с помощью мыльной водички.
Здесь есть немного фото по обклейке, когда строил АСтероид30 (стероидный вариант микроангела): yadi.sk/d/D73NdPTm3Qyh9q
Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах (которые банеры делают из самоклеек) или в автомастерских (когда обклеивают авто самоклейками - “бронирование” - подложка рулонами остаётся).
Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах
Андрей, можно дополню?
В Рекламных конторах можно найти не только подложку, но и саму плёнку. Остаются обрезки форматом примерно А4. Шлифованную фанеру шириной 60мм. Она остаётся после лазерного гравёра.
с помощью мыльной водички
Мне больше понравилось моющее средство для посуды. Воздушные пузыри из под плёнки удобно выгонять платиковой картой.
Мне больше понравилось моющее средство для посуды…
Я просто не стал расписывать технологию, кратко обозвал “мыльной водичкой” 😃
А по поводу мыльного раствора - препробовал разные варианты. Может мне не повезло с качеством цветного скотча, но столкулся с такой проблемой - если в качестве мыльного вещества использовать “Fairy” или хозяйтвенное мыло, то через некоторое время, когда плёнку уже наклеил - она может расслаиваться (краска с клеем остаются на модели, а прозразная плёнка-основа отделяется). Уменьшить этот эффект удалось, когда стал использовать нейтральное детское мыло. В стакан с водой опускал кусок детского мыла, секунд пять взбалтывал, мыло убирал - а получившимся раствором пользовался при обклейке. Воздушные пузыри выгонял и пластикой картой, и шпателем из кусочка потолочки. Сразу после приклейки утюжком пришкваривать не надо, т.к. всё-равно остаётся чуток влаги, и она, превращаясь в пар от нагрева утюга - создаёт пузыри. Лучше подождать один два дня и уже тогда легонько пришкварить. Видать, молекулы воды за это время убегают, и пузырей практически не образуется.
Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см
стал использовать нейтральное детское мыло
Оно и в быту полезней чем другое мыло. Не сушит кожу.
Нашёл интересный сайт. Для начинающих будет полезен. На видео показаны приёмы работы с бальзой.
еще вопрос
Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.
Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см
Нормально.
Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.
Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.
Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.
У Вас получилось 26%. Должно быть нормально.
Для инфы камарады. У немецкого Солиуса, 2,16, на консолях две пупочки ЦТ, померил - 25%.
как понял для новичка передняя центровка лучше
Верно. Задняя центровка, предпосылка к штопору.
Только полёт покажет центровку, да и всю настройку Вашего самолётика.
Только полёт покажет центровку, да и всю настройку Вашего самолётика.
Пора в небо.
Задняя центровка, предпосылка к штопору.
Предпосылка к кабрированию.😎
Опытным пилотам и 40% для 3Д . в самый кайф.
Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.
Это рекомендация для облёта многих моделей , а по полёту(Сергей прав) , ты и поймёшь какая ЦТ ему нужна и какие настройки.
Постарайся увлечь с собой друга
и не переживай за первый полёт на этой модельке.Не делай резких движений , поставь экспоненту и не забывай , что газом надо работать по мере необходимости и не давить в пол и Рн имеет место быть не только чтобы покататься на земле вдоль ВПП.
У тебя всё получиться.😁
Это мой первый полет будет.
У тебя всё получиться.
Удачи.
😄
Опытным пилотам и 40% для 3Д . в самый кайф.
Ну поскольку я еще ученик начальных классов, я всегда начинал с 25% . Все самоделки летали в первом полете без приключения. Это и советую для первого полета.
Ну поскольку я еще ученик начальных классов, я всегда начинал с 25%
и это правильно.😃😃
симулятор нам всем в помощь.
Жду еще пропеллеры и главное серврприводы.
Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.
то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.
Где бы в Москве найти такое ?
Спасибо.это даром.
правда было дело по акку в одну банку -стоимостью 200 р . в магазе оказалось 400р.
Где бы в Москве найти такое ?
А где у Вас ближайший магазин радиодеталей, там на витрине с Ардуино и найдёте скорее всего. Там же и MG996 рядышком должны лежать. Разброс цен, конечно большой. У нас в городе вилка от 150 до 400 за 1 серву.
Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах типа Чип и Дип, как элементы к Ардуино, правда там они стоят 120-150 р/шт.
Ништяк, в 11 в Пилотаже были (при курсе 30) 240 рублей. А когда на первом кирпиче ломаешь пару штук чуть ни каждый день…😛😁😆
Если сильно не терпится, то сейчас 9 граммовые сервоприводы SG90 стали свободно продаваться в магазинах
Думаю на неделе должны прийти.Сроки указанные в али подходят к концу,надеюсь впишутся)))
сервоприводы SG90 в магазинах Чип и Дип
Спасибо.это даром.
В московских магазинах сервы SG90 стоят от 150 до 400р, в Китае $1. С металлическим редуктором MG90S стоят $1,5.
Борь, не покупай где дорого. Какой пример, ты подаёшь начинающим моделистам? )
Борь, не покупай где дорого.
Всё верно, каждый волен поступать как считает правильным. Да в Китае дешевле, но летом ждать месяц-полтора, когда доедет собачья упряжка с тремя сервами-это на большого любителя.