Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Подскажите какие варианты грунтовок существуют под окраску, грунтовать буду техноплекс, грунтовка нужна из строительных магазинов. Гдет о читал что разбавленный Титан, акриловый лак.
Александр! А зачем на модели-потолочке в принципе грунтовки-краски? Для придания копийности? Это мой третий по RC жизни самик, Чирок, 1,0, 700 гр, 1400, 8х6, на сайте Иванищева всё пошагово. Хоть пешком ходи, хоть 11С делай. Из оформления только цветной скотч, низ крыла был сделан контрольной красно-белой лентой самоклейкой, отлично читаемая, прочная, садись без проблем хоть на мягкий английский газон, хоть на жёсткую стерню…
А радостное выражение на физиономии пилота, да потому как летать на нём (Чирке) было одно сплошное удовольствие…
Это он в воздухе
А зачем на модели-потолочке в принципе грунтовки-краски?
Мыж все разные, одному чтобы хорошо летало, другому чтобы смотрелось😁
В юности в доме пионеров, хотелось побыстрей покрасить и запустить) хоть модель не совсем доведена до нужной кондиции, была нетерпячка, сейчас я вырос и если говорю что хочу покрасить, значит точно знаю зачем мне это😒
…хочу покрасить…
Саша привет.Да,себя и свои желания нужно уважать и удовлетворять!
Посмотри тут - sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.yout… ,помнится было что то про покраску .Удачи 😉
PS Вот нашол - sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.yout…
значит точно знаю зачем мне это😒
Секрет, так секрет. Удачи…😁
другому чтобы смотрелось
Вроде я написал, зачем еще можно красить модель?
Как-то делал бипланчик Ультимейт из потолочки грунтовал акриловой краской для стен потолков .Разукрашивал художественными акриловыми водорастворимыми красками .–Результат не плохой.А вот такой-же но побольше размахом делал из голубой подложки под ламинат и чтоб закрасить голубизну пришлось наложить несколько слоев – получилось тяжеловато.
Строительная водорастворимая краска для стен как-бы и грунтует и немного закрывает поры в потолочке.-- Но это не совет а просто мой опыт.
Сам беру белую акриловую и бадяжу с разными коллёрами , всё в стройматериалах приобретаю , является и грунтом и цветом .
Краску я купил в баллончиках, она хоть и акриловая, но видимо растворители присутствуют. После тестового окрашивания куска техноплекса, поверхность материала становится хрупкой, вот и хочу исключить контакт краски и крыла за счет грунта
Как вариант для таких красок на пва клеим салфетки и красим.
Тоже замечательно.
Аква лак как вариант, я уже кусочек обработал, завтра пыльну с баллончика, но наверное придется немного сбить глянец наждачкой.
На своих моделях крашу акрилом , высыхает и зачищаю наждачкой затем ещё слой , в зависимости от вязкости , пульвером , кистью или аэрографом yadi.sk/i/_AOBClp0RISGwg
yadi.sk/i/Xf8MHHW4Lvex4A
…пульвером , кистью или аэрографом yadi.sk/i/_AOBClp0RISGwg
yadi.sk/i/Xf8MHHW4Lvex4A
Ва-а-а-ах!!! Какой красавец однако!
Сколько прибавил в весе после покраски?
По потолочному приколу. Типа лето 2013, ЛГ, коллега Сергей активно юзает два ЛК потолочки, я Чирка и тут образуется экспат из РК по фамилии Ли, и тоже с ЛК потолочкой! Причём здесь сваял, за 10 000 вёрст не вёз. Пять слов на русском, очень слабый английский, ну а нам-моделистам для взаимопонимания много ли надо… Назвал мне его - Пуурюки!
Замечательно вместе летали и друг-друга моделистов-потолочников понимали…
Смотрите фотки, в том числе Чирка снизу
Да уж, есть что вспомнить…😛😁😆
Делитесь, ребята, ведь общее же RC дело делаем…😁
Юра краска разбавляется водой ,замеров не делал , полётный два кг ,эх и натерпелся он от меня .
А вот грунтовка аквалаком и покраска авто краской из балончиков.
Самый легкий вариант, по моему.
Я помню брал аквалак, мешал с пудрой, кистью его, затем шкуринг легкий 400чкой и из балончика нитрой.
Позже нашел лак-грунт в одном, для дверей, образует пленку, с водичкой до идеала трется, потом нитрой.
Построил крыло с обратной стреловидностью 1,7 м и сейчас пытаюсь понять где у него будет ЦТ . Как приблизительно посчитать представляю но на ширину крыла в корне почти 40 см разбег может быть большим. Подскажите может есть какие калькуляторы
Подставляй свои размеры и … - rc-aviation.ru/mtech/komp/189-rasschet-ct
Только S- указывать вам придётся со знаком минус т.к. обратная стреловидность.
Процент % указывается в пределах 18% - 20% ,на моей Алуле 19%
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Это мое первое сообщение на форуме. Делаю самолет Цесна в соответствии с видео Сергея, на первой странице. Очень интересно, нравится собирать самолет. Но вот появился вопрос: когда поставил мотор, то как то угол наклона к оси получился слишком большой, сделал фото, может все и нет так плохо, может так и должно быть? Благодарю за помощь!