Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Здесь четыре наших с сыном самолёта. Первые три сделаны по чертежам, последний придумывал сам, хотя… ничего нового не придумал. Просто все самолёты летают…
Как научится летать? Летал на FMS, вроде всё неплохо, а в реальности намного сложнее, уже несколько раз разбивал самолёт
Цесну разбить непросто она же сама летает если ей не мешать 😃
Все приходит с опытом!😃
Как по мне, так половина успеха учёбы полётам, зависит от правильной регулировки самолёта. В симуляторе предполагается, что самолёт идеально сбалансирован, а в жизни… Итак, на поле вышли не летать, а регулировать:
- полностью снаряжённый самолёт (со всем бортом) лёгким толчком запустить параллельно земле (или пару градусов вниз), как результат он должен лететь как планер: далеко и ровно. (если запускаете против небольшого ветра, то толчок должен быть слабым, если за ветром - посильнее).
- если этого не происходит (кренится на какое нибудь крыло, резко пикирует, либо кабрирует) то регулируйте; при этом нужно убедиться, что все рули стоят ровно.
- при этих процедурах можно чуть-чуть отриммировать.
Короче: пока самолёт не будет лететь ка планер - швырять его в небо не рекомендую
(это относится к верхнепланам (как по мне))
Очень рад, что на этом форуме встретил человека, благодаря которому начал делать первый самолётик. Дядя Серёжа мой заочный Учитель, благодаря которому я узнал многие секреты, которые начинающий авиамоделист сам узнает лишь после третьей разбитой машины. Огромная благодарность и уважение. В процессе сборки возникли вопросы по электронной начинке, так я оказался на этих страницах, и был несказанно рад увидев знакомую фамилию. Поклон Вам за безкорыстность!!
Вот на каком этапе мой бипланчик, жду из гонконга свою посылочку первую, и иногда заезжаю в гараж, по мелочам занимаюсь самолётом.
Вот на каком этапе мой бипланчик
Получается красиво и аккуратно, даже остекление кабины копийное.
Интересно было бы процесс сборки подробнее увидеть.
Интересно было бы процесс сборки подробнее увидеть.
Фотографии есть. А вот подскажите мне, нубу, завести темку нужно в форуме “полукопии”? К какому разряду относится моя модель? Ведь я соблюдаю масштабы и некоторые внешние элементы, но до полной “копийности” конечно очень далеко. Просто там дядьки всё из дерева строят, может потолочку там презирают…😃
А вот подскажите мне, нубу, завести темку нужно в форуме “полукопии”?
Наверное лучше в этой же ветке завести.
Наверное лучше в этой же ветке завести.
Всё же выложил тут rcopen.com/forum/f81/topic357315
закоротило контакты включенного двигателя, газ был на 0, от двигателя пошёл дым. осмотр показал что некоторые обмотки обгорели(черные), двигатель теперь при включении издает щелчки. Можно ли реанимировать его, и как без двигателя проверить, работает ли регулятор?
Перемотал двиг, не работает всё равно, с теми же щелчками, но заметил, что если замкнуть два контакта регулятора то двиг пищит, как рабочий, но если дать газа то он дёргается в разные стороны. Причём замыкать можно только один определенный контакт, с любым из двух других, Из чего наверное можно предположить, что если дело в регуляторе, то именно в этом котакте. Но на плате никаких явных повреждений и сгоревших элементов нет
и как без двигателя проверить, работает ли регулятор?
Можно взять двигатель от жесткого диска или CD ROM для проверки
Для своих ребят нарисовал схему электрических соединений в Цесне. Может кому пригодится, уважаемый автор роликов может добавить её к чертежам.
Всем привет. Сергей, вам уже в соц сети вопрос отправил (не сочтите за наглость) Прошу помощи вашей и участников данной темы. Вот созрел для покупки электроники и прочих нужностей для цессны. Если кому не сложно напишите списком что необходимо заказать для цессны на паркфлаере. По видео боюсь что то напутать т.к. как говорится первый раз в первый класс.
И еще, паркфлаер выставляет мне стоимость доставки 1500-1800р помойму это перебор. У кого как? Может я что то не так пишу там
напишите списком
Здесь всё есть
rcopen.com/forum/f91/topic169650
rc-aviation.ru/cessna-150
Доставка 500гр li-po около 500р.
Зачем покупать у посредника, когда можно напрямую??? www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.asp
Спасибо, разобрался. Видео тормозило теперь норм- разглядел что нужно в точности. Напрямую из Китая просто никогда ничего не покупал, вот и что то не знаю как это делать
вот и что то не знаю как это делать
Тебе сюда rcopen.com/forum/f23/topic219689/12041
То что стоит у меня, ну и моих питомцев. А решать уже Вам!
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link 5 шт.
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link хотя бы пачки 3-4 лишними не будут!!
banned link Не плохо и вот такую хотя бы штуку. Но это уже на усмотрение.
banned link Ну и вот эту надо бы. как заряжать то думаете?! 😃
только вот Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 не советую. Уж очень он убог… Но работает… Но дешовка… Лучше доплатить 1000р и взять Туринджи. banned link
“Модели сменятся, а пульт останится”
Спасибо за советы! Сергей, вам отдельное спасибо за ссылки!