Помогите с выбором первого самолета для ребенка 9 лет!
Кроме того вертолет у вас 3-х канальный, это совсем не гуд.
Дык самолет-верхнеплан почти достроен. На нем и будет учиться (надеюсь), если не потеряет интерес. Сломанные агрегаты самолета ремонтируются на раз. Крыло вообще можно за час полностью из потолочки заново сделать.
4-х летний ребенок к сожалению не обладает тем углом зрения как взрослый человек, это чистая физиология, быстродвижущийся объект ему гораздо тяжелее отслеживать, чем вам, это может помешать при полетах. хотя конечно попробовать можно и нужно.Удачи.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Ромке семь лет и он отлично управляется со своей техникой
Всем, привет. Уважаемый Александр, в двух словах, как сын, подрос?
Оживлю тему.
Хочу ребенку прикупить самолетик в ценнике до 5 тыр. Выбор пал на 2 модели: wig dragon 300 и lanyu cessna 182. У дракона размах 740мм и 4-х канальное управление, у лан’ю 3-х канальное управление и размах крыла 950мм. Склоняюсь к дракону из-за управления. Либо купить только аппаратуру с мотором, сервами и т.д. выйдет дешевле 5 тыр ?
Оживлю тему.
Хочу ребенку прикупить самолетик в ценнике до 5 тыр. Выбор пал на 2 модели: wig dragon 300 и lanyu cessna 182. У дракона размах 740мм и 4-х канальное управление, у лан’ю 3-х канальное управление и размах крыла 950мм. Склоняюсь к дракону из-за управления. Либо купить только аппаратуру с мотором, сервами и т.д. выйдет дешевле 5 тыр ?
Я бы посоветовал Вам заглянуть сюда.
Я бы посоветовал Вам заглянуть сюда.
Эту тему штудирую. Пока не понятно с электроникой. Все ставят то, что есть. А вот если ничего нет? Может готовые наборы есть (пульт, приемник, машинки)? Раньше были, лет 7 назад, когда вертолет покупал. Но там 2-х канальное управление, и разбит в дрова.
Может готовые наборы есть
rcopen.com/forum/f91/topic169650
Читайте по ссылке первое сообщение, там есть ссылка на тему о постройке самолета. Там то и расписан набор электроники.
Насчет передатчика и, соответственно, приемника - предмет отдельного осмысления и выбора.
Примерно та-же ситуация с ребенком…игрушки на экране ближе.
Но на мой взгляд посмотреть надо на себя сначала…
Одному ближе планер, другому самолет, третьему лодка и пр…
Можно в режиме пилота выходного дня взять с собой на поле и планер и самолет и машинку покатать заодно
Но при серьезных занятиях как правило идет специализация…
И человек с интересом летающий на планере пролетев несколько кругов на самолете особого удовольствия не получит…
Но возвращаясь к детям…как правило игры это стрелялки- ходилки с нападениями. Нравится действие.
Те. на ум приходит не просто полеты а элементы боя…хотя конечно для этого надо уметь летать ,
но думаю именно воздушный бой не оставит равнодушным никого из детей.
Нравится действие.
Те. на ум приходит не просто полеты а элементы боя…хотя конечно для этого надо уметь летать ,
но думаю именно воздушный бой не оставит равнодушным никого из детей.
Сорри за оффтоп. Смотреть с 3:30
Какой замечательный пепелац! Интересно, как у него устроено управление в вертикальном режиме и в переходом режиме? Есть про него поподробнее информация?
Эту тему штудирую. Пока не понятно с электроникой. Все ставят то, что есть. А вот если ничего нет? Может готовые наборы есть (пульт, приемник, машинки)? Раньше были, лет 7 назад, когда вертолет покупал. Но там 2-х канальное управление, и разбит в дрова.
Готовые наборы продают конечно, обычно в комплект входит аппаратура управления и приемник, либо аппаратура, приемник и (обычно) четыре сервопривода. Но такие комплекты дорогие как раз из-за сервомашинок и не всегда последние подходят для ваших целей. Поэтому я бы остановился на первом варианте.
Так что если ничего нет - то придется приобрести. На аппаратуру управления посоветовал бы денег не жалеть, если приобретать, то сразу хорошую и не менее шести каналов. Зарядное устройство для АКБ так же желательно брать сразу хорошее. Самую дорогую брать тоже не стоит, вдруг не зацепит и нужно будет продать комплект.
Что касается остального - в указанной теме комплекты электроники для модели не раз обсуждались, но если останутся вопросы - пишите в ЛС, с удовольствием отвечу.