Насколько может отличаться макс. ток в статике и в полете на полгом газу?

Arseni

Да это задачка такая с подвохом. Кандидаты наук тоже всегда попадаются. Попробуйте на своих знакомых 😃

Пашеч

Нет, спасибо.
Если у Меня от жары мозг разжижается - это не значит, что все остальные тупеют.

Arseni:

Это я к тому, что даже простые вещи не всегда очевидны. А уж аэродинамика пропеллера и работа реального (а не идеального) двигателя на переменном токе - так вообще совсем не школьный курс.

Он не двигатель на переменном токе.

Arseni
Пашеч:

Он не двигатель на переменном токе

На постоянном? Хм. Куда надо подключить источник постоянного тока к бесколлекторнику, чтобы он заработал?

Но не в этом суть. Назовем его просто трехфазный бесколлекторный двигатель. Есть закон, по которому ток в таких моторах стабильно убывает с ростом оборотов при данном V при любой нагрузке на валу?

Есть правило Ленца, которое обеспечивает ограничение макс. оборотов (см пост Demi выше), но это только часть картины и не означает, что ток всегда будет убывать на любой фазе полета после старта.

Давайте упростим вопрос: Кто кроме Дмитрия 74 измерял токи в полете и на земле? Многие? С разными винтами и Kv? У всех получалось строго меньше? Тогда ура - все довольны.

Я ж не холивор разводить пришел - просто спросил об опыте коллег.

Ну сам еще покручу винтик 5x5 для полного успокоения и закроем тему.

sergass
Arseni:

Я ж не холивор разводить пришел - просто спросил об опыте коллег.

Так вам ответили уже,причём очень толково ! Пост #14 прочтите ещё раз…

aleeex
Arseni:

я хочу быть твердо уверен, что не спалю регуль

Не спалишь, если правильно электро-систему подберешь. Лучше летать исходя из уже наработанного опыта др. моделистов, чем прийти к этим же выводам, испытав на своей “шкуре” всю прелесть экспериментов, затратив кучу средств, энергии и времени!

sashaNar
Arseni:

Кто кроме Дмитрия 74 измерял токи в полете и на земле?

Все, зацепили. Получу ОСД с автопилотом посмотрим.
А пока что можете найти видео с бортовой камеры фпвшников, где и процент газа, и ток, и скорость показывает. Навскидку - с ардупилотом такое может быть, если юзер настроил, и с аркбедом вроде как.

Volker

Я на ЛА-7 мерял обычным небольшим ваттметром. На земле в статике Imax 58А, а в воздухе при максимальном газе на вертикали 48А (в приборчике фиксируются максимальные показатели тока, мощность и т.д.). В обоих случаях свежезаряженная батарея.

RL2000

Мерил логгером в регуляторе Turnigy Super Brain. На земле обороты ~27.000 об/мин, в воздухе ~28.000 об/мин. По току - ~100А на земле и ~95А в полете.