Совет по эелеронам
Сделать прямые тяги мешает пластиковый шпангоут (видно на фото) поэтому и пришлось так изгибать тягу (может попробую прорезать в шпангоуте щель, но боюсь он потеряет жёсткость).
Качалки РН и РВ не задевают друг друга, проходят в пол-миллиметра друг от друга (мне это тоже не нравится, но так уже было сделано изначально производителем) пока оставлю так.
Крыло да пенопластовое, 8мм в самом толстом месте.
Насчёт настройки согласен есть некоторые неудобные моменты, но эта схема работает (видео попозже выложу), так же попробую минимизировать люфты.
А что помешало серву в крыло поставить? Тонкое оно? Так сделайте такую же приблуду для сервы на крыле из потолочки, которую вы сделали в фюзеляже. Можно частично утопить ее в крыло. Про качалки РН и РВ-так и производитель может накосячить-зачем повторять чужие ошибки!
Да тонкое крыло, нужны тонкие сервы, в наличии у меня таких нет вот и “выпендриваюсь”. Про приблуду вы имеете в виду раму для сервы из бальсы? Но в этом случае будет вообще выпирать незнамо как, некрасиво.
Про качалки РН и РВ согласен, переделаю в разные стороны.
Куда оно у вас там выпирать будет? Если это все внутрь фюзеляжа сделать!!!
Значит я не так вас понял… Можете нарисовать как вы себе это видите?
С таким “инженерным” решением геморрой с настройками расходов элеронов обеспечен.
Серву в крыло придумали трусы!!! Мы не ищем легких путей!!! 😁
Куда оно у вас там выпирать будет?
Кидал несколько фоток, но даже они не помогли… 😵
4-ю страницу не осилю…😦 ушел…
Лепите приблуду с сервой на НИЖНЮЮ сторону крыла. Вуаля! Вся механика на крыле и смотрит внутрь фюзеляжа!
А, ёшкин крот, ну так это как у Андрея же!😃 Чёт не сразу допёр. Эта схемка следующая если не получится ничего из того что я сделал.
Зачем заново изобретать велосипед! Надо научиться на нем ездить! Ничего путного у вас из этого не получиться. Как вы батарею менять будете-тяги от элеронов отсоединять, снимать крыло и потом заново регулировать? Бред!
Батарея в нижнем отсеке.
Фуууу! Пронесло.
Вы не подумайте, что нам тут делать нехер и мы такие советы раздаем. Мы весь этот путь проб и ошибок прошли сами. И хотим уберечь вас от ошибок.
Так крыло у вас съемное будет или нет?
4-ю страницу не осилю…
А я специально ждал 4-ю страницу-пусть все умные советчики уйдут и тут я-весь в белом- кааак дам оглушительный совет…😁 Наипался…😵
Да конечно же съёмное:) А вы наверное думали что крыло поставлю, приварю намертво тяги и всё тройным слоем эпоксидки залью?😃)))
Согласен что перемудрил, но уж такая компоновка в этом самолёте, и у меня не самое лучшее решение. Лучшим и простым считаю у Андрея, просто решил свой вариант всё таки довести до конца…а потом его сломать и сделать как надо:)))) А может и нет.
А вы наверное думали что крыло поставлю, приварю намертво тяги и всё тройным слоем эпоксидки залью?
Судя по вашему решению с элеронами-так оно и должно было быть. Такая компоновка только у вас в голове.
а потом его сломать и сделать как надо))) А может и нет.
А может да?
Рылся недавно в гараже и обнаружил в старом барахле фотоспуск дистанционный это который в спуск фотика вворачивался а на другом конце давишь спуск. Вот что автору надо 😃 Система такая же как мото-тросик, только миниатюрная и гнётся хорошо.
Что необходимо автору уже выше озвучили…А то, что вы описываете-называется боуден- про него речь тоже выше шла. Всё… слежу издалека.
Илья больше суток в тему не заходит,видать к облету готовится.
Шутка смешная своевременная:) На самом деле вчера вечером инет накрылся.
Немного доработал тяги. Сделал видео (крыло без подкосов пока, так что небольшая тряска):
Заменил шайбы на вот такие детали из профиля для гипсокартона.
По теме облёта в соседнем разделе спрашивал насчёт места в нашем городе, то место что рядом 5-10 мин пёхом забраковали, говорят “сажай сразу на ВПП аэродрома”😃 Поэтому действительно “готовлюсь к облёту” в какой то степени.
Это не совсем шутка,пора уже лететь.Место сейчас действительно найти сложно - зима однако.Видится два пути - либо лыжи,либо на пузо сажать.Иначе можно превратиться в интернет-пилота.
Прикинул вес и ЦТ модели. Выходит 450г полётный вес (с акб 850mAh LiPo, и старым коллекторным мотором), ЦТ на растоянии 30% CAX. Нужно ли сместить ЦТ ближе к носу?
Сделал по совету Геннадия лыжи. Фото ниже.
Измерил более точно ЦТ получается 41% от САХ. (может не так считал саму САХ для V крыла, мерил прямую длинну от кромок крыльев, а не сами длины консолей, потом измерил ширину на четверти этой длины крыла, далее на балансире установил где ЦТ)
Мотор пока оставил как был коллекторный, винт родной, регулятор только добавил в нос, так как приёмник заменил и батарею (11.1В 850mAh LiPo вместо 8.4В 650mAh NiMh). Пока ветер сильный тренеруюсь на симе, будет ветер завтра потише, может наконец опробую.