Совет по эелеронам

Neo0

Жаль, пока нету у меня такого мотора на 1450kv:(

Все го то у меня их 4-е, 1000kv, 1800kv, 2200kv, и 1250kv но там моща до 500вт. (конкретно этот подойдёт больше для 3D акробата типа Telink Buster EPP Biplane весом до 650г с пропом 10х4.7)

Shimulya

[quote=Andry_M;4834816]Проще и надежней купить регулятор на 30А и БК мотор примерно 2830 (2826) 1100kv с обратным креплением пропеллера. Есть и такое добро на 4 самолета которые в пути и есть и мощнее моторы и регуляторы на 40 и 50 А ( у меня есть BIXLER 2 и часто уезжаю на полетушки с ЛК и привожу домой только электронику от них ) скучать времени нет и одних моделей Цесна уже разбил около десятка а если посчитать плосколеты типа Су и Рэптор то оказывается что пока просто не хватает шишек и опыта - будем искать …Я много делаю моделей из потолочки и пенокартона 10 мм ( прорезаю нихромовой ниткой на листы по 5 мм ) ну и только вот бутылочную технологию пока не опробовал и бальзу Летать, летать и летать - я пока только пол года как занимаюсь моделями …

Геннадий2610
Neo0:

А какой двигатель стоит?

Шото я запутался совсем,а дело было так: rcopen.com/forum/f91/topic342978/83
Потом Александр спросил: rcopen.com/forum/f91/topic342978/186
И я ему ответил: rcopen.com/forum/f91/topic342978/204
На бойцовке в 0.5кг. стоит RCX CF 2822-12 1534kv,с винтом 8х4 летает как зверь.Но там задачи несколько иные,пайпер от такой скорости развалится.

Neo0

Да это всё я помню. За ссылку на двиг спасибо. ПО поводу магазина мне нравится, заказал, сегодня же забрал:)

Andry_M
Shimulya:

привожу домой только электронику от них ) скучать времени нет и одних моделей Цесна уже разбил около десятка

Александр, что-то идет не так! Например свой первый РУ самолет верхнеплан, я бил 1 год. Бил и клеил… Можно было летать еще и еще… Но решил разобрать и вынуть электронику. Это к тому, что самолет должен выдерживать несколько падений, а пилот не должен так катастрофично расшибать модели имея некоторый опыт…

Shimulya:

пока просто не хватает шишек и опыта

Нет! См выше.

Shimulya:

Я много делаю моделей из потолочки и пенокартона

Может дело в этом? Вы их делаете, что бы чуть что - разбить? Может конструкция хлипкая?

Мой первый самолет на полной скорости влетел в кирпичную стену… Ремонт на 2 дня и снова летим…

Shimulya:

только пол года как занимаюсь моделями …

О том и речь. Пора перестать их так массово бить…

Олег_из_Казани
Neo0:

А пищалку разве услышишь если самолёт улетел на 100 метров по дальности?

Если зрение как у орла можно и на 100 м. Пищалку отлично слышно, стоит недорого, бережет нервы

Виктор

В поле очень далеко слышно, причём она мотор перекричит.

Shimulya
Andry_M:

Вы их делаете, что бы чуть что - разбить? Может конструкция хлипкая?

Да действительно - есть такой грех … Я их не складирую а если увидел статью и чертеж в инете то сразу делаю самолет в 2-х или 3-х экземплярах ( Слойку и Цесну уже и без выкроек вычерчиваю по памяти не говоря о плосколетах некоторых ) Покупные живут дольше - но появилась больше зато уверенности и смелости к изготовлению и полету … Нет только пока уверенности что сделал и что полетит нормально Здесь есть и такие модели что их привозят в разобранном виде в прицепе - очень популярно и в выходной едешь за городом и обязательно везде есть места где люди собираются и летают ( у меня и аппа фаст по этому ) - можно и натурально за штурвалом на 2-х местном ( примерно 200 зеленых за пол часа курса и час полета вдвоем с инструктором - взлет полет и посадку делаешь сам а он только поправляет - многие так поздравляют с днем рождения детей )

Геннадий2610
Shimulya:

это обо мне …я ведь в 1969 году и в Артеке был в кипарисной дружине …

Не стоит ворошить наше счастливое советское детство.😉

Neo0
Виктор:

В поле очень далеко слышно, причём она мотор перекричит.

Ни фига себе пищалка:) Маст хэв:)

Shimulya
Геннадий2610:

Не стоит ворошить наше счастливое советское детство.

Я коммунистом и останусь но только отсюда увидел что жил как на базаре где тебя у каждого прилавка обвешивают и обманывают …под рекламу все для народа и сейчас люди живут вСНГ- дорожат здоровьем и жизнью и одновременно украшают жизнь кому то а не свою . Неужели и в России нужен Майдан что бы перестать покупать морковку в Израиле . Ушел от темы - просто обидно что я здесь за 10 лет уже имею столько - сколько бы не имел и за 2 жизни на Украине со своим мировозрением ( здесь живут на песке а у нас на черноземе и природа побогаче )

Геннадий2610
Neo0:

Ни фига себе пищалка:) Маст хэв:)

У нее частота мерзкая,отсюда и слышно хорошо.Это вроде ультразвукового свистка для собак,который она слышит в 4-е раза громче,чем человек.

Neo0

Такого типа пищалки? www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1254 иил такого www.rcmyair.ru/product.php?id_product=929

Пока были дела проверил тягу с винтом 9х6, винт нормально встаёт не доставая до пола. О короткости шасси я сделал поспешный вывод:) Заодно доработал “полётный ящик”, был сысоковат в багажник седана не влазил по высоте.

GistWarGeneral

Илья, при Вашем педантизме прям напрашивается капот из бутылки.

Олег_из_Казани

Пищалка должна быть с 2-мя динамиками может быть и цифровой индикацией заряда побаночно.

Neo0

Ясно. Спс. Брать буду с двумя “микро-рупорами”😃