Разряд/ Балинсир LiPo на IMAX B6
все нормально, 4.2 В полностью заряженая банка Ли ПО. После полета поставтье в режим хранения и все будет ок
Зарядка сама отключится но акк вручную надо убрать 😃
все нормально, 4.2 В полностью заряженая банка Ли ПО. После полета поставтье в режим хранения и все будет ок
Спасибо ! А в режиме хранения зарядка сама отключится когда надо ?
Спасибо ! А в режиме хранения зарядка сама отключится когда надо ?
Сама отключится.
Спасибо ! Настало время испытаний ))
А у меня Imax сдох похоже, при попытке использовать любую функцию с применением разъема балансира выдает ошибку одной банки. Сперва думал акк накрылся, хотя новый. Потом попробовал другой и третий, та же история… Заряжает только напрямую через плюс и минус((( два месяца не прожил китаец. Разобрал его, пайки все вроде в норме, никаких визуальных повреждений нет. Вот тебе и зарядник
Оригинал или копия ?
оригинал
Требуется консультация.
Имею 2 параллельно соединенных LiPo батареи 3s, основные выводы которых соединены таким разъемом:
www.ebay.com/itm/…/171252034275
Помимо питания двигателей коптера планирую через балансировочный разъем запитать передатчик FPV, а также поставить пищалку контроля побаночного напряжения
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
как правильно скоМММутировать балансировочные разъемы чтобы и FPV-передатчик не нагружал только одну батарею и при этом можно было получить сигнал от пищалки когда напряжение на какой-то банке упадет ниже заданного?
А у меня Imax сдох похоже, при попытке использовать любую функцию с применением разъема балансира выдает ошибку одной банки. Сперва думал акк накрылся, хотя новый. Потом попробовал другой и третий, та же история… Заряжает только напрямую через плюс и минус((( два месяца не прожил китаец. Разобрал его, пайки все вроде в норме, никаких визуальных повреждений нет. Вот тебе и зарядник
Была такая проблема с зарядкой extrim6,там на плате где припаяны разъемы балансира дорожки с двух сторон.Под разъемами пропал контакт одой банки,кинул перемыку прямо на основную плату и теперь все нормально.
как правильно скоМММутировать балансировочные разъемы чтобы и FPV-передатчик не нагружал только одну батарею и при этом можно было получить сигнал от пищалки когда напряжение на какой-то банке упадет ниже заданного?
Вот ссылка может поможет scriptasylum.com/rc_speed/lipo.html
Оживлю темку двумя “новичковыми” вопросами-уточнениями:
- Режим “Стораж”, в зависимости от ситуации, может как разряжать (если больше 3,8), так и заряжать батарею (после работы)?
- Для ЛиПо батарей любую операцию, включая “Стораж”, следует проводить с подключением балансировочных разъемов?
- Да
- Да
Я обычно ставлю свои акки 30с на зарядку током 2А.
Решил воспользоваться такой “доской”
banggood.com/XT60-B6-UN-A6-Lithium-Battery-Chargin…
Подключил 2 акка 3s.
Я так понимаю что теперь могу на зарядке установить ток 4А.
Будет ли зарядка балансировать банки?
IMAX B6 умеет разряжать аккумы (например это может пригодится для оценки их емкости), но порог остановки разряда этой зарядки - 3В
при это везде рекомендуют не разряжать банки ниже 3.2 (rcopen.com/forum/f91/topic347645/2)
т.е. получается что функция “дисчардж” в этой зарядке для lipo вредна и ей нельзя пользоваться? или я что-то не правильно понимаю…
Понимать следует так:
- Минимальное напряжние разряда у разных ЛиПо - разное. Зависит от химии. Китайцы забили “среднее значение по больнице”.
- В некоторых зарядках можно выставить напряжение разряда.
- Есть минимальное напряжение разряда, а есть рекомендуемое минимальное напряжение разряда для увеличения срока службы.
- ЛиПо вообще странные акки… Из п3 следует (копните инет), что их не желательно разряжать ниже 3,7В и заряжать выше 4В… 😃
Принув х к носу имеем… балласт, который мы возим дабы получить постараться приблизиться к заветной цыфире в 100 циклов…😉
НАрод подскажите,какие параметры вводить при переводе акка в режим- storage,у меня 3s 11,1 1400ач, просто боюсь убить его,я так понимаю те же что и при зарядке ?
Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А
Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А
он был заряжен,я поставил 1 а подключил балансир и включил режим - storage все правильно?
Судя по тексту, все верно.
Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт 😃 зажать…
Судя по тексту, все верно.
Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт 😃 зажать…
Все понял,спасибо подскажи тогда уж еще)) как не убить акб во время полета что бы не пере разрядить,как узнать что пора садиться или летаешь пока тяга не упадет?
Протестировать, сколько минут работы мотора садит акк до 3.5 В на банку. Допустим, 7 мин. Значит летаем 6 мин.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Сам при первом наземном испытании модели вырабатываю 1 или 2 акка, засекая время до отсечки на полном и среднем газу, ну и контролируя температуры и вибрации и т.д и конечное напряжение. Полученное время заношу в таймер для данной модели в передатчик. Шансы остаться без тяги в полете резко снижаются.