Каналы управления самолетом

Иван7777
SAN:

Это - игрушка.
Не научит ничему - раньше разобьётся.

Но это обычный тренировочный самолет. Они ведь все одинаковые. Надо же с чего-то начать. Или ты мне предлагаешь сразу купить реактив?)

Иван7777

Возможно ли на трехканальном самолете с РН, РВ и тягой посылать с пульта сигнал к крену благодаря РВ? Будит ли там такая функция? Или руль высоты здесь только для тангажа?

ilya-semin

Если есть планы в дальнейшем заниматься этим хобби - то покупка трехканального самолета это пустая трата времени и денег…
Полноценное управление и настоящим самолетом и моделью возможно только по 4-м каналам, без элеронов никаких бочек, даже с ветром бороться крайне сложно. Они более менее держатся в воздухе и летают исключительно в штиль, также и благодаря своим размерам и весу.
Нормально летают модели от 800 мм размахом, и особенно это касается тренировочных моделей.
Даже опытному пилоту полет на мелкой, вертлявой и чувствительной к каждому порыву ветра модели будет доставлять определенный напряг… Что уж тут говорить про начинающего…

Также, не будет никакой возможности в дальнейшем использовать хоть что то из оборудования этой модели.

Потратив немного больше, есть шанс получить также дешевую китайскую модель, но с полноценным 4-х канальным управлением, которое, при большом желании можно использовать и на следующей модели. Также размах 1,2 м это большие шансы, после симулятора естественно, полететь и даже не сразу и не сильно упасть…))) Падали абсолютно все начинающие и продолжающие пилоты, это часть хобби в начале…

Например - www.hobbyforyou.ru/catalog/674-56088.html - абсолютно не реклама, купить можно где угодно, просто для примера…

Если время не поджимает, то самый экономный и разумный вариант - заказ самолета с аппаратурой из Китая напрямую, на форуме масса ссылок на интернет магазины.

В Пилотаже за эту сумму тренера размахом 1,2 м не нашел, а 700 - 800мм значительно хуже летает за те же деньги…)))
Вообще Пилотаж, при всем уважении, хорош только тем, что его много, ехать недалеко (куча магазинов в Москве), но это скорее не очень дешевый Китайский бутик… Если что то нужно срочно и ехать никуда неохота - добро пожаловать… А если что то хорошее - то в других магазинах… А если что то такое же китайское - то есть магазины подешевле, если поискать… Как то так…
Все исключительно ИМХО…

GistWarGeneral
Иван7777:

Возможно ли на трехканальном самолете с РН, РВ и тягой посылать с пульта сигнал к крену благодаря РВ?

РН кренит самолёт.

Виктор
Иван7777:

хватит ли РН и РВ, без элеронов для начинающего и среднего уровня владения самолетом?

Не только хватит, а я бы даже сказал очень полезно. Научившись управлять элеронами, вы просто забудете научиться пользоваться РН. А переучиваться потом сложнее.

SAN
ilya-semin:

Даже опытному пилоту полет на мелкой, вертлявой и чувствительной к каждому порыву ветра модели будет доставлять определенный напряг… Что уж тут говорить про начинающего…
Также, не будет никакой возможности в дальнейшем использовать хоть что то из оборудования этой модели.

+100

kim51
Иван7777:

Но это обычный тренировочный самолет. Они ведь все одинаковые. Надо же с чего-то начать. Или ты мне предлагаешь сразу купить реактив?)

Купить Ты можешь хоть Буран,дело твое.Но тыкать человеку почти в 3 раза старше тебя нехорошо.Тем более когда пишут правильные вещи.Между самолетом тренером и той игрушкой из Пилотажа пропасть размером с Гранд Каньон.

JIexa21

Оффтоп, но все же: ТЫ или ВЫ?

Просто постоянно встречаю это на форуме. Согласен с автором и лучшим комментом.

Иван7777
Виктор:

Не только хватит, а я бы даже сказал очень полезно. Научившись управлять элеронами, вы просто забудете научиться пользоваться РН. А переучиваться потом сложнее.

Согласен, думаю , что научиться просто держаться в воздухе по прямой, поворачивать, приземляться, 3-х канальника вполне хватит. Понял, что нужен бОльший размах крыла, да только вот запускать особо негде. А если бочки приспичат, то можно самому построить самолет с элеронами из той же потолочки за куда меньшую сумму в любой момент.

GistWarGeneral:

РН кренит самолёт.

РН, конечно, кренит, но он вдабавок поворачивает.

Я все учел. Куплю для начала 3-ех канальный верхокрыл, может побольше в размерах, чем тот, который я предложил.

GistWarGeneral
Иван7777:

но он вдабавок поворачивает.

Не столько поворачивает сколько кренит в воздухе. Увы аэродинамика.

Иван7777:

Куплю для начала 3-ех канальный верхокрыл,

Очень быстро надоест. Лучше уж сделать его самостоятельно. Это займёт 2-3 вечера.

GistWarGeneral

Не, коллекторные моторы в топку. Зря потраченые деньги. Лучший вариант будет взять комплект PNP и свою аппаратуру. Если RTF то выбирайте мотор бесколекторный, акк 1300+.

SAN
Иван7777:

Куплю для начала 3-ех канальный верхокрыл

Нет такого самолёта - “верхокрыл”.
Почитайте всё-таки статьи для новичков.

Геннадий2610
Иван7777:

К тому же никто не заставляет меня первое время пользоваться элеронами.

Лучше первое время не пользоваться Р/Н в полете,он будет полезен для рулежки на земле и удержании модели по курсу при взлете.По крайней мере меня так учили.

Иван7777

Собственно… ничего больше не нашел ни в пилотаже, ни в хоббицентре. Там, если смотреть по цене, дальше идут уже совсем дорогие модели за 6000+ рублей. А то, что я предложил в начале вообще стоит 3700. Неужели так мало 4-х канальных верхокрылов до 5000-6000 рублей? Предложенный Ильей самолет размахом в 1.2 метра… Для меня это чересчур.

GistWarGeneral

Если сроки не жмут, (месяц два потерпеть), можно заказать на хобикинге или паркфалае самоль занчительно дешевле.

Например такой: banned link

GistWarGeneral
Иван7777:

За 2 месяца можно и самому собрать)

И это будет лучший вариант.
Заложеный в игрушку бюджет выгоднее будет реализовать купив 6-ти канальную аппаратуру, мотор, регуль, аккум и сервы. А тушку слепить из потолочки.
А кстати, почему верхнеплан? Я тут собрал УТ, так он рулится намного проще той же цесны 150 которую рекомендуют новичкам.

Иван7777

Всегда советуют для начала с верхним расположением крыла. Хотя ищу уже второй самолет, но первого как-будто не было… Что там 30 сантиметровый двухканальный биплан? На нем не по учишься.

Хорошо, если абстрагироваться от верхнепланов, то появиться много претендентов. Например такой. У него размах маловат (500мм), зато не дорогой, RTF и четыре канала.

kim51

Это в Москве то негде?А на одну рубрику вниз-Встречи и даты?