Пенолёт. Размах крыла метр. Каких размеров должно быть лётное поле?
Это же как надо дёргать стики чтоб на таком аппарате зарулиться???
Да ладно, на первых полётах, до 100 часов налета), за счастье в 100 метрах от себя самик посадить!
Не стоит “боевой” передатчик использовать как симпульт - стики быстро разболтаются.
так я для того и купил турнигу чтоб к симулятору его подрубить, тем более запускать я буду несколько раз в год, мне сильно впадлу ездить неизвестно на чём за город на поле.
В Турниге передатчик не забыли вытащить? Это я про сим.
Вообще по моему разумению, желательно найти человека способного помочь в тяжёлой ситуации когда зарулишься! Сам лично начинал на симе, не помогло, приятнее иметь рядом человека которому можно в критический момент аппаратуру кинуть). Поэтому посмотрите тему встреч и потраттьте пару десятков литров топлива, но сохраните нервы и 100 грамм клея)!
передатчик разумеется вынул, даже резистор позже припаял (опыт радиоэлектронщика имеется). И компаньона мне не найти, я сроду не видел радиомоделистов у нас, я даже только в двух магазинах продавцов и при покупке б/у мужика видел - это все радиомоделисты за мою жизнь. А все мои друзья тупые - они не умеют самых простых вещей, тем более не способны на какие-либо хобби, уж молчу про управление летательным аппаратом. Поэтому и боготворят меня как мозг всех мозгов. Я живу в тесной провинции - у нас нет ничего и никого.
p.s. я молодой парень любящий самолеты и ненавидящий авто - у меня нет водит.прав и не предвидится. Мне не на чем ездить кроме как на социальных
Ну уж турнига по сути не настолько плоха, 2 сезона выдержала! Из поломок оторванный провод на одном из стиков. Модель была приложена не смертельно.
Сейчас собираем самик под ФПВ передатчик взяли ту же Турнигу 9xr, с модулем Dragon.
По модулю, провод надеюсь в адаптер USB вставляется? странно вообще что не заработал.
По отсутствию транспорта, соглашусь, в симулятор дорога, и комплект салфеток, мужскую слезу смахнуть, когда идешь обломки собирать! А вообще все получится, удачи Вам.
Ну уж турнига по сути не настолько плоха, 2 сезона выдержала! Из поломок оторванный провод на одном из стиков. Модель была приложена не смертельно.
Сейчас собираем самик под ФПВ передатчик взяли ту же Турнигу 9xr, с модулем Dragon.
По модулю, провод надеюсь в адаптер USB вставляется? странно вообще что не заработал.
По отсутствию транспорта, соглашусь, в симулятор дорога, и комплект салфеток, мужскую слезу смахнуть, когда идешь обломки собирать! А вообще все получится, удачи Вам.
из usb провод идет в гироскоп вертолета (я тока узнал что это гироскоп, а так похож на приемник). Я не знаю для чего это вообще.
А что касается слёз то я уже сполна напракался из-за этих игрушек, один дважды крашнулся не взлетев, у другого нос в древезги из-за потери сигнала (но починил), плюс все обстоятельства против того чтоб я просто полетал, то одно то другое то третье то четвёртое то пятое. Разобьется так разобьется, уже ровно как-то… испоганена мечта детства которая не может исполниться даже с таким опозданием когда мне уже начинают надоедать все мои многочисленные увлечения.
Стоп, вы же на самолёте летать собрались!
Из аппаратуры, Джек разьем, провод должен в USB переходник, адаптер или как его назвать идти.
Стоп, вы же на самолёте летать собрались!
Из аппаратуры, Джек разьем, провод должен в USB переходник, адаптер или как его назвать идти.
шнурик уже заказал. А вертолет и самолет друг другу не мешают (тем более приемник у каждого свой под турнигу), я люблю и самолеты и вертолеты и космонавтику. Я покупал б/у пульт, мужичок сказал что времени нет на все и поэтому всё продаёт, спросил не интересует ли вертолет. А 66см длины вертолета меня соблазнили, взял как бонус. Конечно есть микровертолет как тренажёр, техника безопасности и все дела…
300*300 метров хватит? хотя там если точно 350м от дороги до деревьев и метров 600 вдоль поля…
Хватит. Сам летаю на поле примерно 400х400 - это с редкими деревьями. Чистый участок примерно 150х200.
Вполне хватает.
За 200 метров уже трудно читать положение модели, можно улететь не в ту сторону, особенно если не очень много полетного опыта.
Мне вполне хватало стандартного футбольного поля на стадионе пока как-то глазомер на закате подвел и модель протаранила мачту освещения (под восторженные крики зрителей-думали специально сделал краш ) Главное попервой далеко не отпускайте модель-метровый довольно быстро теряется из вида или ориентировку сложно оценить. Желаю положительных эмоций от полетушек.
300*300 имхо с головой; если стоять в центре и на 150 м “отпустить” самолет - я например уже очень условно понимаю, куда и как он летит (1.2 м размах сейчас)
По моему в центре поля стоять не надо, т.к. летаешь же перед собой а не вокруг себя, так что можно сместиться ближе к одному из наиболее удобных краев поля и летать перед собой, а поля 300х300 м хватит за глаза, сами летаем на поле 350х150м, у меня размах 1.6м, а народ и на 3х метровых летает, не знаю как им, но думаю что вполне комфортно, но вот мне на моем очень даже хватает места, тк дальше чем на 250-300 м отпускать это только с ФПВ, или с орлиными глазами…Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло, и к дороге мне кажется что лучше спиной, тогда не улетишь в нее…
Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло
я наоборот был бы только рад народу, потому что тогда это было бы поле в городе, т.е. было бы длизко к дому, но это просто загородное поле где нет ничего и никого, оно зараза далеко 😦
Я летаю на метровом пенолете от рц-фактори на футбольном поле примерно 100х50 метров. Хватает. Правда в половину неба фигуры не покрутить, но полетать вполне хватает. Кстати это поле ещё и лесом окружено.