Усилие, создоваемое сервоприводом.
Anderson Brushless Digital Contactless High Voltage Servo 530611 HV-CLS-SG - это бесконтактная цифровая бесколлекторная сервомашинка премиум класса. Высоковольтный сервопривод.
Ссылка на нее у меня уже не открывается:
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch…
mjx.by/catalog/…/anderson-530611-hv-cls-sg
Пожалуйста, не путайте с датчиком Холла… Вы же о ПОТЕНЦИОМЕТРЕ… бесконтактном…
А разве магнитоуправляемый датчик без обвязки может быть потенциометром? 😦
Не силен в интернете. В данной машинке узел, выполняющий функцию потенционетра, исполнен в безконтактном варианте. Что позволило увеличить срок службы. Речь и шла о бесконтактном потенциометре (как функциональном элементе) используемом в рулевой машинке. Если есть возможность найти на просторах интернета подробное описание данной машинки, прошу помочь. г-н Пахомов спрашивал об этом. Если я правильно понял.
г-н Пахомов спрашивал об этом. Если я правильно понял.
Ему ответили. Так этого мало! Ему опять требуется ответ. Он не хочет читать, хочет чтоб другие разжевали, сунули в рот и за него проглотили…
ФирмА Мурата годицца? Есть доверие?
Тагда штудируйте линк.
Он не хочет читать, хочет чтоб другие разжевали, сунули в рот и за него проглотили…
Уважаемый, Андрей. Не надо на нас, стариков, так жестко. Я, например, не очень силен в поиске нужного в интернете. В частнсти не могу найти описания данной машинки. Когда мы были молодыми и занимались моделизмом, техника была попроще. Некоторые, к ним себя отношу, были ПИЛОТАМИ. Не очень разбираясь в электронике. А сейчас мы пытаемся отслеживать новые веяния в модельной технике. Многое кажется просто нереальным. Например, применение бесконтактных потенциометров в рульмашинках. по Вашей ссылке, я понял, что такое возможно. А г-н Пахомов, наверное, хотел увидеть рульмашинку, где это исполнено. Или уличить меня во лжи. Хотя, учитывая наш с ним возраст, не похоже на это.
Если сможете-выложите ссылку с подробным описанием указанной выше рульмашинки.
Заранее благодарю.
Многое кажется просто нереальным. Например, применение бесконтактных потенциометров в рульмашинках
Блин, эти датчики применяются давно. Применение в сервомашинках? Может… Но намного удорожает готовое изделие. Мало кто его купит… Вот выдержка из вашей сервы:
данная бесколлекторная рулевая машинка является бесконтактной и точность положения измеряется с помощью магнитных полей и специального чипа со встроенным HALL сенсором. Это инновационная технология позволяет достигать точности положения в 0,087 градуса! Для сравнения, в обычных простых рулевых машинках такая точность может колебаться в пределах +/- 2-3 градуса 😲
Моя ИМХА: точность от датчика не зависит… Точнее - точность не увеличится. Но уменьшиться может… /имеется ввиду, что серва не галимое дерьмо с люфтом потенциометра в 10 градусов…/
Кароче приведенная фраза - реклама товара… Особо напрягает "точность обычной 2-3 градуса…😁 Ужасть…
Вторая ИМХА: чаще простые сервы с корелесс мотором и обычным потенциометром работают долго и счастливо, если они имеют родословную. Чего не сказать о безимянных, без адреса - прописки бомжеватых супер-пупер серв…
выложите ссылку с подробным описанием указанной выше рульмашинки
А такой нет… Там не все так просто… Что показывает датчик - не панацея. Он нелинеен, его нужно “выправить”… Делается в прошивке. Затем все управление что и когда тоже в прошивке… Прошивка - вещь не для распространения… 😦
Да и нафига иметь схему машинки? 😃
Да и нафига иметь схему машинки?
Может речь про принцип действия. Про то, как считывается показание угла поворота.
Вот, например, принцип работы позиционирования в мышках с шариком - понятно. В мышках со светодиодом(лазером) уже менее понятно, а у меня мышка и без шарика и без светодиода… Подозреваю, что она оптическая. - непонятно.
Так и тут. Как работает датчик на потенциометре - понятно, а на магнитике не понятно. Он что измеряет? Направление поля?, его величину? или и то и другое.
Именно по этому человек и просит дать какую-нибудь инфу, т.к. для нас всех надежность сервоприводов стоит на одном из первых мест.
Ему ответили. Так этого мало! Ему опять требуется ответ. Он не хочет читать, хочет чтоб другие разжевали, сунули в рот и за него проглотили…
Я что-то ответа то же не увидел. Валерий спрашивает про безконтактный потенциометр. А их, как я понял, в природе не существует т.к. Потенциометри́ческий датчик (потенциометрический преобразователь) должен иметь контакт. Заметьте он не спрашивает про датчик угла или перемещения - он спрашивает про безконтактный потенциометр. Отсюда делаю вывод - Вас тонко троллят.
А вот про безконтактные датчики положения(угла) я бы с удовольствием почитал. И за этот линк, Андрей, Вам спасибо, но думаю там, для упрощения, исползуют подмену понятия ведь нет контакта - нет потенциала. 😃
Предлагаю прекратить и не тратить энергию. Спасибо всем за линки.
Наконец-то кто-то ВЪЕХАЛ… А ведь я предупредил о датчике Холла…
Кстати резкие заявления нашего коллеги заставили 3 минуты погуглить и еще 5ть минут создать пост 😃. Что ж теперь я чуть больше знаю 😃
“Сократ мне друг, но истина дороже” 😃
Не надо на нас, стариков,
Мальчики, не прибедняйтесь (на счёт возраста)! Вспоминайте школу, и всё можно освоить!
А про бесконтактные магнитные устройства: в 60-х годах прошлого тысячелетия в промышленной автоматике применялись ферродинамические датчики - поворотная рамка между полюсами магнитов. Напряжение, снимаемое с рамки, пропорционально углу поворота от начального нулевого положения. Но это не для модели - вес, примерно, граммов 200.
А в пульт загнать можно…
Всегда подозревал о многообразии значений слововочетаний в русском языке. Например, вопрос заданный конкретному лицу: а что такое " бесконтактный потенциометр" трактуется неоднозначно. Вариант №1: Какой смысл именно это лицо вкладывает в данное словосочетание. Вариант №2: Какое определение общепринято для данного словосочетания. Вариант №3: Данное лицо не ошиблось в словосочетании? Оно не возможно, например. Отнеся вопрощающего к технической интеллигенции, рассмотрел первый вариант. Ошибочно.
Хотя, техническую интеллигенцию тоже можно трактовать двояко. Либо интеллигенция реализующая себя в технической сфере, либо люди, интеллигентно относящиеся к технике. Ошибся и здесь.
Печально…
P.S.: Спасибо Ирбиусу за разъяснения. Не понял только одно: в чем смысл “троллинья”?
Спасибо Ирбиусу за разъяснения. Не понял только одно: в чем смысл “троллинья”?
😃 Как раз вся “соль” технической интеллигенции, с улыбочкой задать вопрос “с подковыкой”, и намеренно увести оппонента в дебри, тем самым показав, что мир не плоский, не круглый, не сфероид, а имеет сложную форму геоида со значительными отклонениями от “нормали”. 😃
Я вырос в такой среде и имею устойчивый иммунитет к любым вопросам. Ведь не важно, что написал оппонент, важно “что ж имел ввиду-то” 😃
А это тоже ИМХО разновидность троллинья, но очень тонкая, скажем так, эстетствующая. 😃
Мы, будучи курсантами, при подготовках к экзаменам прям придумывали такие вопросы-многоходовки друг для друга, что преподы аж пищали от восторга, когда понимали к чему такой “простой вопрос задан”. 😃
При этом суть “игры” заключалась в том, что бы начать ответ “по неправильному пути” и по неправильному пути “задавальщика” привести к правильному ответу, за частую противореча, каким то тезисам… Вовлечь его в дискуссию и заставить “раскрыться”. Часто было много интераций, в итоге все получали удовольствие от такой “игры разума”. 😃
По выше привденным причинам:
Я это увидел сразу, но не стал вмешиваться, пока накал дискуссии, не достиг повышенного градуса. 😃
Я это увидел сразу, но не стал вмешиваться, пока накал дискуссии, не достиг повышенного градуса.
На мой взгляд ответ был. Затем пошел троллинг.
С троллингом теперь все ясно. Если человек, который им занимается, не хочет спрашивать или отвечать по теме, он начинает демонстрировать свои глубокие знания по этому вопросу. Мне этого не понять. Модель -это некий комплекс. Если не пользоваться принципом разумной достаточности, то глубокое изучение всех узлов, применяемых в ее агрегатах, не оставит время на пользование самой моделью.
В данном случае можно было заменить несколько постов одним комментарием от г-на Пахомова. Считаю не очень корректным его поведение в данном вопросе. Но, это мое мнение.
Харе, а!? 😃 Делов то разобраться в вопросе 10 минут 😃 Топик стартер думаю уже в шоке от страстей вокруг сферического коня в вакууме. 😃
Два достаточных линка он уже получил 😃
Всё отписываюсь от темы. 😃
Видите-ли. “узел, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ФУНКЦИИ ПОТЕНЦИОМЕТРА” и собственно потенциометр - несколько разные вещи… Не согласны?
Пы.Сы. Ну никак не получается смайлики приклеить… Неужели не понятно?
Неужели не понятно?
Непонятно. И вот почему: 1.см. пост 35. 2. Многие, задающие вопросы на форуме и отвечающие на них, перестают это делать из-за нежелания нарваться на подобный троллинг. 3. Считаю, что наше поколение моделистов получило живое общение с мировыми лидерами в области моделизма. И полученными в результате знаниями обязано делиться с новым поколением. 4. Разумная достаточность информации на каждом этапе-необходимое условие при ответах на вопросы новичков. Этого достаточно?
ВАШЕ поколение?! Обязано делиться? Так делитесь! ЗНАНИЯМИ! А не неким подобием… Соблюдая “разумную достаточность” при этом. Этого достаточно.
Вы улыбаться хотя бы умеете?
Тут обсуждаютя болты. - м. англ. и голланд. железный либо медный толстый гвоздь, неостроконечный, отрубом, с ушком и чекою, либо для накладки гайки или исподней шляпки и гладкой заклепки; иногда носок болта нарезывается винтом. Самострельный болт, стар. книпель, костыль для стрельбы из пушки. Болтовой, относящийся до болта. Безконтактные потенциометры тут оффтопик. 😃
Термин «винт», как и множество других терминов механики, происходит от немецкого слова Gewind (нарезка, резьба), в свою очередь произошедшего от польского gwint (винт). В своем общем значении он подразумевает деталь цилиндрической формы — с резьбой, предназначенной для ввинчивания в некую соединяему деталь (на одном конце), и головкой (на другом конце).
Болт это железный стержень с ушком и чекой. Крепежный болт изначально заклепывался.
Видите-ли. “узел, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ФУНКЦИИ ПОТЕНЦИОМЕТРА” и собственно потенциометр - несколько разные вещи… Не согласны?
А сами то как считаете? 😁 😁 😁
- Найдите термин “потенциометр”. Разберитесь что это такое, чем отличается от похожих терминов (реостат, переменный резистор…).
- Затем (в теме использования для сервомашинки) сравните с обсуждаемым бесконтактным узлом… 😎
Если найдете несоответствие, вернитесь к п.1 😒
Так делитесь! ЗНАНИЯМИ! А не неким подобием…
Черпайте знания самостоятельно, ежели есть необходимость. Направление дано. Осталось за малым…
Не считаю себя обязанным навязывать знания кому либо… 😦
В апреле прошлого года говорил с немцем в Москве, на какой-то из апрельских электронных выставок. Рекламировал именно бесконтактные датчики, в том числе и поворота. В том числе и с цифровым(ми) интерфейсами типа I2C и SPI. так вот, магниторезистор(д.Холла) и магнит - оказывается не единственное из возможных решений. Он говорил, что так они не смогли добиться не то линейности, не то повторяемости, не то долговременной стабильности. Они остановились на оптопаре, в зазоре которой - поляризационный фильтр. Как то так, иных подробностей не помню. Да их датчики поворота 24 разряда в большой авиации летают.