Алгоритм вступления в ряды авиамоделистов

Пашеч
Peleng:

Gernot BRUCKMANN не имеет отношения к разработке моделей выпускаемых под его именем? Я думал, что он чей то там делает все таки. Тоже самое с Себастьян Сильвестри.

Да, но он же их не делает собственными руками…

Moonlight_Dreamer
Peleng:

Gernot BRUCKMANN не имеет отношения к разработке моделей выпускаемых под его именем? Я думал, что он чей то там делает все таки. Тоже самое с Себастьян Сильвестри.

А также Эндрю Джески - чемпион Америки по пилотажу, Алэн Забо, Джои Смит и многие другие. Только чувствуя модель, можно понять, какие изменения надо внести в размеры или конструкцию.
П,С, хочу чувствовать модель, пускай строят те, кто это делает на профессиональной основе.

Пашеч
chkmatulla:

Вот где желчи не мерянно, так это в постах Пашеча. На всех изливается…

Покажите хоть одно слово, пожалуйста, где Я желчью “плююсь” на всех?

chkmatulla

Какое пренебрежение ! Не сочтите за хамство, а каков источник Ваших доходов ? В смысле, чем занимаетесь по жизни ? Просто хочу попытаться понять, почему такое пренебрежение к модели ? Они ведь, иной раз весьма дорогие.

Moonlight_Dreamer
Пашеч:

Покажите хоть одно слово, пожалуйста, где Я желчью “плююсь”?

Наверно…

Пашеч:

ссать за модель

😁

chkmatulla:

Они ведь, иной раз весьма дорогие.

Я сам выбрал такое занятие.

chkmatulla

Нет, это обычное бескультурье, а желчь вот она

Пашеч:

Да… Каждый пост - шедевр …(чего не стану писать, а то карабасы всевидищие…)

Пашеч:

Да, и еще - интересно, что же вы скажете малышу, который в 6 лет уже мог летать вот так:

Пашеч
chkmatulla:

Нет, это обычное бескультурье, а желчь вот она

Да… Уж…

1. Обращение, все, вами приведенные к одному человеку, а не ко всем, как вы указали.
  2. Каждый видит только то, что сам хочет увидеть… Что же такого во второй приведенной цитате “желчного”? Объясните.
Peleng

Я просто думаю, что эти товарищи в сетки участвуют в проектировании и доводки новых моделей. Конечно, ихнее имя для конторы скорее реклама.

Всеволод

Воу-воу-воу! Давайте не будем на личности переходить

chkmatulla
  1. Но ведь можно же обойтись и без этого ? Андрей ничего плохого, никому не сказал. А ему вон, даже помидорами…
  2. Я здесь человек новый и даже можно сказать посторонний, поэтому у меня нет никаких оснований, видеть здесь плохое. Я этим не увлекаюсь. Теперь по поводу, что ж такого, желчного.
    Сами то, как думаете ? Что можно сказать мальчонке, так виртуозно летающему ? Молодец !
    А в Вашем сообщении, между строчек это читается, как провокационная поддевка, мол, это ещё не всё !
    Можно же спокойно по- общаться, обсудить разные взгляды на тему. Никто же не говорит что, моделист это лучше чем хоббист ( слово какое- то неуклюжее написал… Pardon ). По большому счёту, моделирование, это то же самое хобби. А Вы в штыки это воспринимаете.
Moonlight_Dreamer
Peleng:

ихнее имя для конторы скорее реклама.

Громкое имя заработанное красивыми полётами, что является результатом труда и таланта каждого…

chkmatulla

Олег, ну так что, ответите мне ? Можно и в личку, если не желательно постороннее внимание. Я Вас не осуждаю, просто хочу понять, почему Вы назвали модели, расходниками ? Для этого, как минимум, нужен очень хороший доход…

paul310
chkmatulla:

почему Вы назвали модели, расходниками

А Вы загляните как-нибудь в ветку “Про понты” и посмотрите видео полетов Олега. Для любого, наверное, спортсмена излишняя любовь к снаряге не характерна. А для того, чтобы прогрессировать в 3д-пилотаже нужно бить модели.

Можно не фокусироваться на пилотаже, а строить дивной красоты полукопии, скажем, и летать на них блинчиком, копийно. С минимальным риском разбить модель. У всех свои радости, своя суть в этом хобби. Что и диктует отношение к моделям.

Peleng
chkmatulla:
  1. Но ведь можно же обойтись и без этого ? Андрей ничего плохого, никому не сказал. А ему вон, даже помидорами…
  2. Я здесь человек новый и даже можно сказать посторонний, поэтому у меня нет никаких оснований, видеть здесь плохое. Я этим не увлекаюсь. Теперь по поводу, что ж такого, желчного.
    Сами то, как думаете ? Что можно сказать мальчонке, так виртуозно летающему ? Молодец !
    А в Вашем сообщении, между строчек это читается, как провокационная поддевка, мол, это ещё не всё !
    Можно же спокойно по- общаться, обсудить разные взгляды на тему. Никто же не говорит что, моделист это лучше чем хоббист ( слово какое- то неуклюжее написал… Pardon ). По большому счёту, моделирование, это то же самое хобби. А Вы в штыки это воспринимаете.

Странно, что Вы не увидели желчь меж строк написанных Андреем. Там и желчь, и принебрежение, и не уважение, и не желание даже предположить, что люди могут видеть в авиомоделях, что то другое, отличное от конструирования.

Angel-iii
Moonlight_Dreamer:

+100500
Самолёт - это расходник…

Как и другая модель, которой управляет пилот-спортцмен и который стремиться преуспеть в пилотировании !

Поддержу высказывания
“Самолёт(любая модель) - это расходник…”
“Нельзя ссать за модель, тогда можно достигнуть хоть какого-то прогресса”
“а… купил-разбил-купил-разбил…” - только добавлю еще, собрал, настроил, разобрал все ошибки и отточил в симе часами и опять в полет, жать, давить(не душить) и БОРОТЬ СТРАХ перед каждой следущей новой изученной (в симе) фигурой.
Да и еще вкладывать в модель, особенно ее электронику столько финансов -сколь потребуется для выполнения поставленных задачь, а задачи с каждым разом все больше и требовательнее !

Lightwing
chkmatulla:

Никто же не говорит что, моделист это лучше чем хоббист ( слово какое- то неуклюжее написал… Pardon ). По большому счёту, моделирование, это то же самое хобби. А Вы в штыки это воспринимаете.

Если бы он ничего этого не сказал, я бы в этой ветке и не отметился - опыта у меня не так много чтобы с моделистами-конструкторами ругаться. Я, кстати, не пытался ни к кому “примазаться” и не говорю, что я “моделист”. Я вообще с квадкоптера начал и совсем недавно, но с самого начала меня интересует только полет, а не конструирование. Коптер из кита спаял/собрал, крылышко купленное склеил, мотор подобрал на дерево посадил. Выкидывать не собираюсь, починю - снова в воздух. Кстати, уверяю вас, купленную модель тоже можно любить. Ох, и на купленной модели можно летать не только для понтов.
К людям, конструирующим модели претензий не имею и вряд ли когда-либо буду иметь - это глупо как-то. А вот к выяснению отношений, кто “труЪ”, а кто “не труЪ” - имею. Не знаю, может быть вы просто не замечаете, но я во всех сообщениях Андрея, кроме одного, я вижу это самое стремление сравнить “Моделистов” (Кстати, надо уточнить, “МОДЕЛИСТ” и “Моделист” - это одно и то же или нет) и “хоббистов”, что вроде как первые - настоящие уж я не знаю кто(но обязательно с заглавной буквы), а вторые - так, мелкая шушера.

Moonlight_Dreamer
chkmatulla:

почему Вы назвали модели, расходниками ?

Модели летают, изнашиваются, бьются… продаются или покупаются, меняются интересы, опыт и приоритеты пилота…
По первости надо дёшево и крепко… с приходом опыта хочется тех или иных вкусностей и кетайские щепки уже не интересны, точность китайских серв не устраивает, гибкость программирования регулятора не обеспечивает хотелок, винтик хочется брендовый чтоб тянул, а не воздух грел… ошибки, заруливания - непременные атрибуты развития. Заклинившая от срезанных зубов серва - дрова, сложились крылья от перегрузок - дрова… станочной базы у меня нет, материалы в магазинах в 100 километрах, не все и не всегда, грамотная починка стоит денег и кучи материалов, включая разноцветную плёнку, а я не могу позволить себе хранить её на складе в рулонах, денег - иногда соизмеримых со стоимостью покупки нового, другого, неиспробованного доселе самолёта, не спорьте, не раз и не одним человеком проверено - починка и постройка только на словах - это дёшево и просто…

chkmatulla:

Для этого, как минимум, нужен очень хороший доход…

Можно экономить оптимизируя расходы, покупая не ради эксперимента горку кетайских шалабушек, а один раз, но то что надо и качественное… но доход нужен…

paul310:

А Вы загляните как-нибудь в ветку “Про понты” и посмотрите видео полетов Олега.

Спасибо, но я не тот Олег… тот, Олег Черных, молодое дарование из Челябинска. Я видел его полёты в живую, у него руки как то по другому растут😁 в отличие от меня, он и пальцами шевелит не как обычный человек😁 смотрел с открытым ртом… кстати он модели не строит!!! Он посвящает свободное время тому, что у него лучше получается - пилотированию.

Этот парень тоже не строит, ему тоже некогда…

Всеволод
Moonlight_Dreamer:

Модели летают, изнашиваются, бьются… продаются или покупаются, меняются интересы, опыт и приоритеты пилота… По первости надо дёшево и крепко… с приходом опыта хочется тех или иных вкусностей и кетайские щепки уже не интересны, точность китайских серв не устраивает, гибкость программирования регулятора не обеспечивает хотелок, винтик хочется брендовый чтоб тянул, а не воздух грел… ошибки, заруливания - непременные атрибуты развития. Заклинившая от срезанных зубов серва - дрова, сложились крылья от перегрузок - дрова… станочной базы у меня нет, материалы в магазинах в 100 километрах, не все и не всегда, грамотная починка стоит денег и кучи материалов, включая разноцветную плёнку, а я не могу позволить себе хранить её на складе в рулонах, денег - иногда соизмеримых со стоимостью покупки нового, другого, неиспробованного доселе самолёта, не спорьте, не раз и не одним человеком проверено - починка и постройка только на словах - это дёшево и просто…

Вот в этом Вас не поняли. Вы имели ввиду, что пилот, по мере развития навыков, постепенно переходит на более совершенные модели, а некоторые подумали, что Вы пренебрежительно относитесь к моделям

Андрей_В

Эх, хорошо бы нам всем на летной поляне сойтись… полетать, пообщаться про Моделизм и вообще за жизнь… Руку пожать кому-то и кому-то просто в глаза посмотреть… Ну и про модели не забыть…

Aless

Олег сказал то, что хотел сказать. Пока не перестанете боятся уронить модель прогресса не будет! Чтобы избежать лишних трат (падения моделей а они неизбежны у всех) то на первых этапах обучения модель должна был легко ремонтируемой.
Мне как уже говорил нравится строить модели пилить винты проектировать в солиде, а так же летать и не только на пилотажках и фанах.
Но на стадионе конечно же чаще других вопросы сколько стоит и где купить.
А к моделям отношение уважительное у меня всегда хоть то покупная хоть самодельная. Иногда самодельные модели меня не устраивают и идут на мусорку некоторые идут на органы к другим проектам.
12 уровень моделиста это приходить на поле без модели и пульта и раздавать ценные указания (это в качестве шутки конечно же).

Moonlight_Dreamer
Moonlight_Dreamer:

Самолёт - это расходник…

Всеволод:

некоторые подумали, что Вы пренебрежительно относитесь к моделям

Не надо ничего додумывать, сказано так как сказано. Расходный материал - это то, что по прошествию того или иного отрезка времени подлежит замене, всё. Я сразу приучил себя к мысли, что все модели будут разбиты, рано или поздно, редкие проданы… мне нравится не сама модель, а её полёт. Даже изумительной красоты, но коряво летающее изделие, мне не будет нравиться, мне чтоб радовало в полёте надо. Если мне надоел самолёт своим полётом, или сразу не понравился как он летает, то будет или продан, может и за бесценок, или лежать на пыльном шкафу, пусть даже это будет украшение из украшений.

Андрей_В:

Эх, хорошо бы нам всем на летной поляне сойтись… полетать, пообщаться про Моделизм и вообще за жизнь…

С огромным бы удовольствием, я люблю всякого рода авиамодельные сборища.

Aless:

нравится строить модели пилить винты

Я это умею, крайний винт выпилил не так уж давно, вот: fotki.yandex.ru/users/chu-oleg73/album/107136 но чисто для эксперимента.

Aless:

проектировать в солиде

Не умею и начинать не хочу, не моё это.

Aless:

12 уровень моделиста это приходить на поле без модели и пульта и раздавать ценные указания

80 левел - это появиться на поле без модели и пульта и весь день летать…