Вступление в ряды FPV - необходимое оборудование.
Всем привет.
Хочу попросить тех кто хорошо ориентируется в вопросе FPV накидать список оборудования которое потребуется для ознакомления с данным направлением. Ну и соответственно где покупать. Готов приобретать не самые дешевые варианты, но в пределах разумного конечно. Спасибо.
Даешь каждую неделю по новой теме “я новичок, накидайте мне список оборудования”!
Спасибо тебе Кирилл за труд великий по ответу в теме. Ты прям всем помог тут на форуме. Теперь порядок востановлен. молодец. Но помидорку не верну…)))) Будь здоров.
Обозначите свои первоочередные планы на ФПВ. Что вы хотите? Близко и низко? Или может сразу далеко и высоко?
Вот, после первого ответа ожидаешь подвоха сразу.
список оборудования которое потребуется для ознакомления с данным направлением
Вот чего мне хотелось. Но теперь я понимаю что нарушил законы форума. и пока я тему не закрою, она будет раздражать
тех кто хорошо ориентируется в вопросе FPV
Вот чего мне хотелось. Но теперь я понимаю что нарушил законы форума. и пока я тему не закрою, она будет раздражать
Да не обращайте вы внимания. Все мы новички или когда то ими были. Просто кто то забыл про это.
Самый простой способ войти в ФПВ (если уже есть носитель и аппа)- это купить шарки 5.8 (Fat Shark 5.8 RCV922).
У Вас уже будут и очки, достаточно неплохие и видео передатчик. Покупаете курсовую камеру в пределах 50-60 баксов - и готово! Вот Ваш первый полет!
В радиусе 500 метров можете спокойно летать и привыкать к новым (острым) очучениям. 😃
Ну а потом начнете постепенно усилять свой сетап.
Но это уже другая история…
Обозначите свои первоочередные планы на ФПВ. Что вы хотите? Близко и низко? Или может сразу далеко и высоко?
Человек тебя не зря спросил про твои цели близко или далеко от этого зависит подбор оборудования
А шарки вот эти hobbyking.com/…/__20672__Fat_Shark_Predator_RTF_FP… тут и все остальное можно купить hobbyking.com/…/__173__172__Telemetry_FPV-EagleTre…
Спасибо. Я в моделизме не первый год, летаю уверенно. Просто бензиновые гиганты немного поднадоели, для разнообразия чего то другого стал искать, вот тема FPV и приманила. Ща по указанным сверху наименованиям почитаю. Насколько далеко можно летать я не знаю. Мне неопытному кажется что дистанция в километр достаточна для острых ощущений.
Просто такие темы создаются каждую неделю, вместо этого можно было пролистать пару страниц, и почитать аналогичные темы.
купить шарки 5.8
А вдруг человека не “вставит”? Имхо лучше через изикап на ноутбук, или экран. Затраты минимальны.
Спасибо тебе Кирилл за труд великий по ответу в теме. Ты прям всем помог тут на форуме.
Юра, дорогой мой друг. Твой сарказм тут совершенно неуместен. В этот раздел каждые 2 недели забегает новичок с большими круглыми глазами и просит “накидать ему список оборудования”. Высшим классом являются просьбы накидать оборудование с определенных, удобных просителю сайтов, и чтобы еще с ценами было, для удобства. Это наверно тебе стоит сказать спасибо за то, что с ценами не просил “накидать”, как тут обычно любят, ну и конечно за ОЧЕРЕДНУЮ столь актуальную в этом разделе СВЕЖУЮ тему. Ведь тут их абсолютно таких же, все-то навсего штук 50 (и со ссылками и даже с ценами). Ведь чем больше будет таких тем, тем проще будет пользоваться поиском!!! Вы ведь пользовались уже поиском? Он там, сверху справа…
Спасибо. Я в моделизме не первый год, летаю уверенно. Просто бензиновые гиганты немного поднадоели, для разнообразия чего то другого стал искать, вот тема FPV и приманила. Ща по указанным сверху наименованиям почитаю. Насколько далеко можно летать я не знаю. Мне неопытному кажется что дистанция в километр достаточна для острых ощущений.
Бензинычи не подходят для ФПВ по многим параметрам? Есть электрички? Лучше всего толкающие.
А вдруг человека не “вставит”? Имхо лучше через изикап на ноутбук, или экран. Затраты минимальны.
ФПВ без очков - это тоже самое, что секс с резиновой женщиной.
Вы ведь пользовались уже поиском? Он там, сверху справа…
И кто после этого говорит про сарказм? поиском не пользовался, признаюсь. просто по названиям тем побегал и вроде как мне показалось для новичка ничего нет. Кирил я особо не заморачиваюсь на это дело, когда начианл осваивать бензиновые самолеты я столкнулся с точно таким же гостеприимством. И ничего, освоил, летаю, подсказываю новичкам. Даже в сто двадцать первый раз…
Кому как. Я вначале летал по нетбуку 11 дюймов, вполне комфортно.
Бензинычи не подходят для ФПВ по многим параметрам? Есть электрички? Лучше всего толкающие.
Я понимаю что не подходят, вероятно из за вибраций, Электрички есть, но с тянущим винтом. Но это не проблема. Есть ЧПУ станок и любой самолетик нарежем в два счета
Кому как. Я вначале летал по нетбуку 11 дюймов, вполне комфортно.
а нетбуку каке то дополнительное оборудование требуется?
И ничего, освоил, летаю, подсказываю новичкам. Даже в сто двадцать первый раз…
В первый мой месяц на форуме я уже отвечал на подобные выпады “матерых ветеранов” - повторюсь еще раз: Объем форум настолько объёмен и бесконечен, что потребуются месяцы, что бы все перерыть и в итоге найти то, что тебе нужно. Не вижу ничего дурного в том, что человек просит совета и подсказки.
Просто тем, кто не хочет помогать, лучше промолчать а не кидаться сразу помидорами…
поиском не пользовался, признаюсь… Кирил я особо не заморачиваюсь на это дело…когда начианл осваивать бензиновые самолеты я столкнулся с точно таким же гостеприимством
Я не удивлен. Большое спасибо за то, что вы так сильно цените: 1) чужое время 2) облегчаете дальнейший поиск информации в этом разделе для всех, кто придет после вас.
Объем форум настолько объёмен и бесконечен, что потребуются месяцы, что бы все перерыть и в итоге найти то, что тебе нужно.
Так давайте 1) не пользоваться поиском 2) создавать одинаковые темы, тем самым еще больше увеличивая данный объем.
Я понимаю что не подходят, вероятно из за вибраций,
Вибрация - одна из основных причин. Ну и конечно безопасность. Так как ФПВ предполагает полет на гораздо большие дистанции, чем полет визуально, то падать бензиныч может очень страшно.
а нетбуку каке то дополнительное оборудование требуется?
Да, например изикап. rcopen.com/forum/f90/topic219491
Кирилл, я как топик стартер хочу Вас попросить в моей теме не выделять мои слова в удобном для Вас контексте и не втягивать меня в неинтересную полемику, и могу предложить Вам, как специалисту просто подсказать и помочь если есть чем. Нет желания - не надо. А то, те кто через две недели прибежит и начнет искать что то пользуясь поиском, будт вынужден нарвавшись на множество шелухи, снова задавть вопросы. А они Вас раздражжжжжжжжжают.
Так давайте 1) не пользоваться поиском 2) создавать одинаковые темы, тем самым еще больше увеличивая данный объем.
Кирилл, да успокойтесь Вы… 😃 день не заладился? 😃
Человек попросил помочь с направлением поисков, мы подсказали - Все, дальше он пошел в поиск забивать слово: Fat Shark 5.8
Спасибо, самое главное знать что искать. Отправную точку Вы мне дали. Сижу штудирую.
Спасибо, самое главное знать что искать. Отправную точку Вы мне дали. Сижу штудирую.
Обращайтесь…
Плодить множество однотипных тем не есть гут.
Не нашли для себя ответов в старых подобных темах можно было их приподнять
и задать свои вопросы.
По оборудованию:
Берите АП и ОСД Смалтима, LRS модуль Expert, шарки или хэдплеи, приемыш и передатчик видео, камеру.
Модель с тянущим винтом не проблема, камеру на консоль и в небо.
Вступление в ряды FPV - необходимое оборудование. Всем привет. Хочу попросить тех кто хорошо ориентируется в вопросе FPV накидать список оборудования которое потребуется для ознакомления с данным направлением. Ну и соответственно где покупать. Готов приобретать не самые дешевые варианты, но в пределах разумного конечно. Спасибо.
Даже не читая что насоветовали отвечу…
Надо
- Желание
- Деньгу эдак 10+2+10+5=27тыров… это для начала при условии полного отсутствия всего…
Юра… форум на все ответит, да читать тяжело все сразу голову туманит но реально 100% ответ есть не задавая даже вопроса! Если думаешь что меньше бюджетом обойдешься… возможно пару вылетов и сделаешь но это тебя точно не удовлетворит… Но замечу потраченное того стоит!!!
KIR2142 Кирил а с чего ты взял что Юра новичок. Посмотри дату регистрации. И говоря про потраченное время… может тогда не стоит отвечать вообще на темы которые тебя не интересуют? А то три ответа и ничего конкретного. И это правда что такие темы появляются часто, но как правило находится умник который проштудировал и помнит наизусть весь форум, и его ответ всегда после топикстартера. И бесит не появление новых тем, а вот такие ответы как твой или мой. Сорри за офтоп.
Юра посмотри тему мучительный выбор очков, про приемники и передатчики тоже есть что-то LAWMEIT, ну а про камеру выбор камеры