Алгоритм вступления в ряды авиамоделистов
Александр ! с уважением , неумею фото здесь показать , с компом пока не дружу , в альбоме что то скинулось .
Спасибо, с большим интересом посмотрел. А механику на ка 50 не делали, не рассчитывали еще? Влезет ли все в уже готовый корпус?
…уже кронциркуль какой-то… 😃
Дмитрий, наверное это творчеством зовется…
Когда не просто Сам сделал, а когда что-то еще и Сам придумал… 😮. Не?..
Не?..
Почему “не”? Да. Именно творчество.
Но: что бы кто бы Сам ни придумал, он от этого не станет выше остальных. Не забывайте, что Творчество может существовать и в других сферах жизни и деятельности, а не только в моделизме. Возможно, что тот, кто пришёл на поле с купленной моделью, делает в своей области что-то Такое, что ни мне, ни Вам никогда и ни за что не повторить, мы в этой области только на покупки и способны…
Почему “не”? Да. Именно творчество.
Но: что бы кто бы Сам ни придумал, он от этого не станет выше остальных. Не забывайте, что Творчество может существовать и в других сферах жизни и деятельности, а не только в моделизме. Возможно, что тот, кто пришёл на поле с купленной моделью, делает в своей области что-то Такое, что ни мне, ни Вам никогда и ни за что не повторить, мы в этой области только на покупки и способны…
К сожалению человек этого похоже не понимает, поэтому в его речи и сквозят слова “примазаться”, “о чем говорить с хозяином покупной модели”, “отупели” ну и т.д.
А всё сам не сделаешь - спокойно бегаю на покупных лыжах, плаваю в не мной построенном бассейне…
Золотые слова.
На мой ответ 245 дунмал запомидорят - а нет отблагодарили.
Я ешё раз за АРФ - особенно для молодых. Таких как В. Робертус (коя профессия РС пилот и конструктор) один на всю Россию, а для большинства понять даже азы покраски например надо время, деньги, практику итп итп да и время. А как с карьерой? Ведь надо и о себе и о семье думать, а не модели строить по 12 часов в день, ведь за них не платят. Те для большинства АРФ то что надо - и карьере не в убыток, и семье, да в место того чтобы научится RC электронике - лучше курсы по професии взять и поднятся в компании по работе. А летать и строить когда есть минимум сводонго времи и без ущерба карьере и семье
Влад, а за что Вас было помидорами закидывать. Все верно, для вхождения в РС хобби ARF, PNP, RTF самое то, поймёт человек, что его зацепло не по детски, станут ему узки рамки покупных моделей, захочет строить и эксперементировать, будет этим заниматься.
Как уже тут писали, творить можно в любых сферах, хех, полёт тоже творчество.
А человек продолжает мыслить категориями 70-х 80-х годов.
Не, не убедили… Кто хочет - найдет как… у остальных - всегда причины наготове…
Назвали “мыслящим человеком” - Спасибо на добром слове ! (кстати, сейчас “мыслю”, как сделать съемный V-стаб на мотопланере 2.4, чтоб вместе с машинками…). У хоббистов похоже, сплошной “кронциркуль” наступает. Меряемся своими кошельками… Во времена !!! Но Хоббипром не дремлет. Для Хоббипрома - это бизнес, Творчество тут излишне…
И Слава Богу, что Виталий Робертус у нас не один ! Еще Моделисты в России не перевелись !
Повторюсь: сделать Самому - это лучше, это выше (пусть как нынче говорят: “круто”). Но каждый выбирает Сам, (по себе). Снова обижаться начнем ?
Кстати, “хоббист” - это не я придумал, читайте форум внимательнее…
Ну а “Моделист” - был, есть и будет !!!
Андрей, когда Вы поймете, что примазываться к Вам ни у кого нет желания, когда Вы поймете что модели они для полёта и не для выпендрежа, когда Вы поймете, что ничего кошмарного в том что человек летает на покупной модели, что этот человек не является второсортным (а Вы постоянно утверждает это), что этот человек достоин равного общения и отношения к себе, тогда весь этот бесполезный спор прекратится.
Обижаться на Вас никто не собирается, не хотите Вы разговаривать с человеком с покупной моделью, да сколько угодно, с Вами ведь тоже может так случиться не захотят общаться. Проще надо быть, проще.
Да, и что то я не видел, чтобы на поле мерелись стоимостью модели, вот мастерством ее управления и красотой полёта, это да, а самодельная она, покупная, найденная на дереве или род елкой уже вторично. Что то Вы зациклились на стоимости и деньгах, комплексы что ли?
Не, не убедили… Кто хочет - найдет как… у остальных - всегда причины наготове…
Назвали “мыслящим человеком” - Спасибо на добром слове ! (кстати, сейчас “мыслю”, как сделать съемный V-стаб на мотопланере 2.4, чтоб вместе с машинками…). У хоббистов похоже, сплошной “кронциркуль” наступает. Меряемся своими кошельками… Во времена !!! Но Хоббипром не дремлет. Для Хоббипрома - это бизнес, Творчество тут излишне…
И Слава Богу, что Виталий Робертус у нас не один ! Еще Моделисты в России не перевелись !
Повторюсь: сделать Самому - это лучше, это выше (пусть как нынче говорят: “круто”). Но каждый выбирает Сам, (по себе). Снова обижаться начнем ?Кстати, “хоббист” - это не я придумал, читайте форум внимательнее…
Ну а “Моделист” - был, есть и будет !!!
Он БОТ!))) Все сообщения как под копирку, порядок слов только меняется.
Андрей, когда Вы поймете, что примазываться к Вам ни у кого нет желания, когда Вы поймете что модели они для полёта и не для выпендрежа, когда Вы поймете, что ничего кошмарного в том что человек летает на покупной модели, что этот человек не является второсортным (а Вы постоянно утверждает это), что этот человек достоин равного общения и отношения к себе
Думаю не надо на это надеется. И пытаться открыть ему глаза бессмысленное занятие. Я вот читаю и радуюсь, что за мой модельный не долгий путь, такой “мурманский экземпляр” мне не встретился в живую.
maybe it troll?)))
Да в том то и дело что не тролль, хреново то, что подобные высказывания, вредят нашему делу, вместо совета и доброго слова “хоббипром”, “отупел”, “примазываешся”, мрак блин
Если не тролль, то продолжаем следить за биением об стену данного индивидуума))) Не надо воспринимать его в серьез! Бегло пробежал по его сообщениям на форуме, он не только тут этот разговор заводит. Свербит у него эта тема из-за чего то)))
Свербит у него эта тема из-за чего то)))
Да я же говорю, комплекс какой то, наверное кто то на китайском хоббипроме его в небе уделал.
А если по существу, то лично я не спорю, что поднятая в небо собственноручно сделанная модель это полный восторг, если она ещё и летает шикарно, хех но для меня такой же восторг и от полётов покупных моделей.
И кстати, мне лично очень сильно обидно, что львиная доля так называемого хоббипрома, находится за границей, а не у нас. Впереди планеты всей по авиационным разработкам, а модели штампуют в Китае. Хех, наверное подобным самодельщикам за это нижайший поклон.
Качественные летучие модели в России строят единицы, чтобы строить хорошо нужны станки, технологии, знания. Лобзиком, даже очень умелые руки, лучше качественного Китая сделать не получится.
мне лично очень сильно обидно, что львиная доля так называемого хоббипрома, находится за границей, а не у нас.
А не пофиг? Россия уже давно ничего не производит, пусть делом занимаются те, кто это умеет, кто умеет построит, а мы купим у них.
Качественные летучие модели в России строят единицы, чтобы строить хорошо нужны станки, технологии, знания. Лобзиком, даже очень умелые руки, лучше качественного Китая сделать не получится.
А не пофиг? Россия уже давно ничего не производит, пусть делом занимаются те, кто это умеет, кто умеет построит, а мы купим у них.
😲😲😲
Ребята! Очнитесь! Иногда хоть думать надо… о чём Вы… При всём уважении к разным мнениям, изумляюсь, как народ заклинило на Хоббипроме…
Россия - это МЫ все !!! Пора бы самим, и руками и головой работать. Чего гнётесь-унижаетесь? “Мы купим…” - это Вас уже купили ! Пожалеть могу…
Слава, Рим,Олег! Я живу своим умом, дружу со своей головой и своими руками. Чего Вам и всем остальным МОДЕЛИСТАМ от всей души желаю!
Все умы пожирает хоббипром
Чего гнётесь-унижаетесь? “Мы купим…”
Очнитесь!
Немедленно выбросьте передатчик и остальную аппаратуру.
Батарейки замените на КБСЛ-0,5.
ЗЫ Да, и напишите в Госдуму: пусть примут закон о запрете продажи и применения товаров Хоббипрома.
(В целях укрепления скреп и снижения уровня унижения)
😁 Уважаемый SAN! Тут разговор, собственно, про саму модельку,
про “алгоритмы…” (сделать или купить?) Зачем всё в одну кучу? 😃
Андрей, уважаемый, я то как раз и не гнусь, и купить то меня нельзя, об этом мой послужной список за меня скажет. И мне не нужно очнуться, я на мир смотрю трезвыми, циничный глазами немолодого военного летчика. А вот свою первую попытку вхождения в авиамоделизим я помню ООО очень хорошо.
Сраные полгода я дома выпиливал простейшую кордовую модель, сраные полгода искал материалы, пилил строгал клеил, осталось только двигатель купить, я его блин нашёл… а потом пришёл домой и выкинул под изумленный возглас мамы модель на помойку, потому как своим детским умишком понял, что семейный бюджет такую покупку не потянет.
Вернулся в хобби через 25 лет, благодаря прокленаемому Вами хоббипрому.
И если сейчас для вхождения в хобби достаточно 5000 рублей, то это восхиьительно.
И не надо страдать по самодельным 70-м, 80-м, хех, благодаря этому лучшими сейчас зовут Тарека и иже с ними, а не какого-нибудь Петю Сидорова. Так что очнуться пора Вам.
Зачем всё в одну кучу?
Это к вам вопрос - вы же про “тёмные силы Хоббипрома” кликушествуете.
Вообщем после его высера за номером 299, сей супермоделист неподкупный умер для меня как собеседник окончательно, ещё раз внимательно вчитался в пост, швырнул помидор и в вечный игнор
Сраные полгода я дома выпиливал простейшую кордовую модель, сраные полгода искал материалы, пилил строгал клеил, осталось только двигатель купить, я его блин нашёл…
Даже это не каждому дано… Но чего напрягаться? Всё за Вас решил и сделал Хоббипром…
Я живу своим умом, дружу со своей головой и своими руками.
И я живу своим умом, работаю в иностранной, вернее интернациональной, компании, получаю нормальную зарплату, к моему мнению прислушиваются, я имею возможность иметь хоть и недорогой, но импортный автомобиль, вожу семью на отдых хоть и не на Канары, но за границу.
Вошёл в авиамоделизм после 20-тилетней паузы, почитав форум на экране несамодельного ноутбука на страничке не совсем российского интернета, Андрей вы о чём?
Покупать реально дешевле, тратить свободное от работы время на семью и на полёты, реально интереснее, чем пилЯть на кухне лобзиком, те времена безвозвратно ушли.
Я могу выпилить из бука пропеллер, легко… я могу сделать с него форму и отливать потом из композитов, я умею работать руками, на станках, я инженер КИПиА и электрик, но я буду летать ТОЛЬКО на покупных моделях, над ними уже поработали инженеры и облетали и довели до ума тест-пилоты.
Чего гнётесь-унижаетесь?
Перед кем?
это Вас уже купили
Кто…?
Вы действительно остались в далёёёёком прошлом, оставайтесь и дальше, а мы с парнями пойдём вперёд.
ЗЫ Да, и напишите в Госдуму: пусть примут закон о запрете продажи и применения товаров Хоббипрома.
+100500 есть уже такие умники, которые пишут медвепутам с прошением легализовать авиамоделизм.
ЗЫ ограничения по ввозу оттуда скоро введут, спасибо, блин, нашей власти…