самолет Властелин небес нужна помощь

HSM

Имею два комплекта народной Турниги 9х, обе с установленной подсветкой и прошивкой Er9x. Один для себя, другой комплект могу уступить. Есть кое что из электроники, моторов, рульмашинок. Цесну 150 можно укомплектовать … Если что, договоримся.

Vасилич

Была у меня от Властелина небес двухмоторная “Чайка”.
Купил просто так, на глаза попалась и дешево.
Далеко не для новичков. Даже при наличии приличного опыта, управлять этой игрушкой не просто.
Поигрался и выбросил. Одно расстройство 😃

А-лекс

я обычно говорю про такие самолеты так: чтобы этот самолет полетел его нужно научить летать.

alex92

попробовал полетать сегодня. сильно кренит на левое. думаю либо хвост изгибать и чтоб пена запомнила положение либо догружать (чем еще не придумал, может грузики рыболовные). сломал кончик носа который не укреплен линейкой и физюляж у основания хвоста, там есть трубка (карбоновая?). больше 50 метров пролететь не удалось, крен мешал. и дерево 😃

B0risovich
alex92:

либо догружать (чем еще не придумал, может грузики рыболовные)

Монетки приклеивай.

Vасилич
B0risovich:

Монетки приклеивай.

Он и так ничего не весит, а тут монетки ещё.
Гнуть пену, как в инструкции сказано.

alex92

монетки помогли. а в инструкции про сгибание пены ниче не сказано. инструкция вообще так себе, о таких вещах ничего

Vасилич
alex92:

монетки помогли. а в инструкции про сгибание пены ниче не сказано. инструкция вообще так себе, о таких вещах ничего

У моей “Чайки” про гнутье было написано.
Я подумал, что серия от “Властелина” идеологически одинаковая.
Вверх/вниз управляется газом, вправо/влево - разнотягом.
Все рули на модели обозначены продавленной пеной и триммируются подгибанием.
По крайней мере так было у меня и помогало.
Главное, не гнуть до излома. Там совсем немного нужно.
Раз пять модель в зале поднял, немного на улице и фтопку 😃