Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)

siderat

В табличке есть полет на бикслере не помню гдето 30 км.
А с ХК передатчики вполне возможно не выдают всю мощность. Мой 900мгц 800мВ даж на земле еле теплый, такое впечатление там 300мВ. Хотя я на штатных антеннах летал на 7 км

Mark_Kharkov
siderat:

В табличке есть полет на бикслере не помню гдето 30 км.

Да, было такое, человек отписывался по этому поводу, что это предел возможностей для Бикслера. Но врядли новичек без большого опыта подготовки аппаратов на дальняк сможет думать о таких дистанциях.

anton_n
Mark_Kharkov:

Но об этом Вам думать еще рано (без обид), и не на Бикслере. До 10км я думаю на нем вполне можно летать, но это модель не для дальняка, там нужен и носитель другой, и опыт. Вам сейчас лучше полетать хотя бы на чем-то, обрести опыт и понимание, что и к чему. А следующую модель уже более осознанно выбирать и собирать. Ну и желательно не покупать непотреба, а те вещи, которые потом пригодятся в будущем.

Каждый смотрит со своей колокольни. Для меня 10 км и есть дальняк) А “непотреб” это Вы про что?

Mark_Kharkov
anton_n:

А “непотреб” это Вы про что?

История из личного опыта: купил я комплект, на одном из американских сайтов, передатчик 1140-1360МГц + приемник. При чем приемник (вроде) должен даже быть защищен от помех диапазона 433МГц, и все вроде хорошо. Приехало. Работает. Но на 500м по прямой видимости - срывы изображения. При чем без помех сначала (типа “снега”), а сразу срывы полностью. Колдовал с антеннами - ну лучше, но не глобально.
Думал передатчик попался не хороший. Заказал еще один. То же самое.
Остался только приемник. Спросил в теме, где люди летают на дальняк (давно еще было) - дали ссылку на таблицу рекордов и сказали “вот смотри сам, с чем хорошие результаты, и покупай приемник Lawmate (но не передатчик!!)”. Купил. Сразу полетел на километры без проблем. А старый приемник валяется без дела, подарил бы кому - да кому он нужен такой )))
Вот такая история была у меня лично.

Виктор
Mark_Kharkov:

Видео “врезки” флаперонов:

А почему вы закрылки называете флаперонами.
Флаперон - управляющая поверхность крыла самолёта, выполняющая одновременно функции элерона и закрылка.
А у вас полноценные закрылки.

Mark_Kharkov
Виктор:

Флаперон - управляющая поверхность крыла самолёта, выполняющая одновременно функции элерона и закрылка. А у вас полноценные закрылки.

Честно говоря еще не решил как лучше будет. Оно будет или закрылком или флапероном. Ардуплан позволяет настроить или так, или так.

anton_n
Mark_Kharkov:

покупай приемник Lawmate

А какая чувствительность у этого приемника? Ни где этих данных не вижу.

poezdatik

Случайно ни кто не заказывал такой вариант www.hobbyking.com/hobbyking/...y_To_Fly_.html (не реклама)
Какая программа идет в комплекте или только драйвера под аппу?
Какие доработки нужно сделать перед первым запуском?
Стоит ли докупать сервы и как их подключать?

Mark_Kharkov
poezdatik:

Случайно ни кто не заказывал такой вариант www.hobbyking.com/hobbyking/...y_To_Fly_.html (не реклама) Какая программа идет в комплекте или только драйвера под аппу? Какие доработки нужно сделать перед первым запуском? Стоит ли докупать сервы и как их подключать?

Для начала ссылка должна открываться.

kroshka_enot

Подскажите какой мотор установлен в оригинальном Bixlere3? Хочу заказать HobbyKing™ Bix3 Trainer/FPV EPO 1550mm (ARF) без серв, регулятора и мотора, т.к. в наличии стандартной комплектации нет, и не могу определить какой мотор необходим!
В описании - 2620 1400kv Brushless Motor.
не могу найти подобный мотор на www.hobbyking.com
Заранее спасибо.

Виктор

Данил заходишь на паркфлаер(ссылку дать не могу он теперь тут не в милости), находишь этот самолёт, и там всё по русски написано. Есть ответы на все твои вопросы.

А-лекс
anton_n:

Хочется серьезную аппаратура с gps, aвтовозвратом, полетом по точкам и прочими приятностями но стоит она стоит серьезных денег.

около 130 долларов. APM flight controller

Mark_Kharkov
poezdatik:

Какая программа идет в комплекте или только драйвера под аппу?

Да не идут там никакие драйвера под аппу. И более того - не уверен, что там есть транерский разъем (искать инфу надо). Если его нет - не подключите вы аппу к симулятору. Лучше иметь нормальный пульт. А шнурок, который позволяет подключить к компу аппу для симулятора - отдельно продается, и с аппами в комплекте как правило не идет.

kroshka_enot:

и не могу определить какой мотор необходим!

На второй бикслер вполне себе ставили моторы вроде такого: hobbyking.com/…/__18115__Turnigy_Aerodrive_SK3_282…
Не вижу причин, почему бы и на 3й бикслер не поставить такой 😃
Тяга будет около 700 грамм (с правильным пропеллером 8х4).
Если хочется бОльшей тяги и грузить бикслера более килограмма - можно поискать что-то помощнее. Например что-то такого плана: hobbyking.com/…/__18117__Turnigy_Aerodrive_SK3_283… с пропеллером 7х5 или около такого - будет уходить пулей в небо вертикально, но продолжительность полета тогда само собой будет не сильно большая.
А можно поискать компромисс что-то около 1500кв, под пропеллер 8х4, и ватт так на 200-250 весом около 60 грамм. Будет тоже отлично.

Cliper

Недавно тоже приобрёл Bixler 3 и по неопытности не могу разобраться с триммеровкой, дело в том, что самолёт вообще не реагирует на правый рычаг и откликается только киль. тобишь из всего чем можно подвигать, двигается только киль, и в подключенном состоянии к компу и без. что делать?

Mark_Kharkov

Правый рычаг - аппа мод 2?
Какая аппаратура управления, какой приемник, как подключено?
Киль - это что? Подразумевался руддер?

По тому, что Вы написали - что-то сказать нельзя.

Shrizt
Cliper:

что делать?

А какая аппаратура управления?
Можно в приемнике повтыкать сервы на разные порты, посмотреть какой стик куда дает сигнал, если на аппе не видно…

Cliper
Mark_Kharkov:

Правый рычаг - аппа мод 2?
Какая аппаратура управления, какой приемник, как подключено?
Киль - это что? Подразумевался руддер?

По тому, что Вы написали - что-то сказать нельзя.

аппаратура - HK-T6A v2

правая часть не отвечает полностью, а на левой работает только руддер.
приёмник - HK-TR6A v2
в целом подключено правильно, но есть сомнения в подключении к esc, хотя при запуске t6config, он делал пол-оборота.
надеюсь сейчас стало понятнее

Shrizt

Если руддер работает, то подключение ESC к питанию скорее всего в порядке.
Посмотрите куда на приемнике подключен руддер - воткните туда провод от ESC если после этого двигатель начнет управлятся палкой руддера - то уже ясно что работает, что нет. Дальше проверяем сервы элеронов и РВ втыкая на то же место (при этом провод от ESC надо воткнуть в другое гнездо, так как приемник питается с него).
Ну и результаты сюда…

на двигателе кстати 3 провода, можно перепутать…

Cliper
Shrizt:

Если руддер работает, то подключение ESC к питанию скорее всего в порядке.
Посмотрите куда на приемнике подключен руддер - воткните туда провод от ESC если после этого двигатель начнет управлятся палкой руддера - то уже ясно что работает, что нет. Дальше проверяем сервы элеронов и РВ втыкая на то же место (при этом провод от ESC надо воткнуть в другое гнездо, так как приемник питается с него).
Ну и результаты сюда…

на двигателе кстати 3 провода, можно перепутать…

все исправилось тем, что, нажав на Type я снова поставил “ACRO” и программа как бы обновилась, тем самым запустив снова все функции. Спасибо за внимание, вопрос закрыт.

anton_n
Mark_Kharkov:

Да, хорошая цена, но и аппа РУ должна быть хорошая. Со стабилизацией без GPS уже самолеты летали на 8 километров, даже на аэропорт падали…
Главное с такой - не потерять управление. Иначе модель улетит в неведомые края.

а вот и нет. при потере сигнала от пульта мотор останавливается и врубается пищалка. по крайней мере у меня так.