Сколько стоит мечта?
Блин, цены в ХК на доставку конские.
Поэтому за раз надо больше заказывать.
Поэтому за раз надо больше заказывать.
Тут такая диалектика получается, что если заказ больше чем на 30 usd (включая доставку) - придётся платить НДС в размере 21%, наскладывал товра на 90+ евро, доставка в районе 50,+налог вышло 178.
В общем получается цены в ХК надо уножать на 2. Перевариваю…
наскладывал товра на 90+ евро, доставка в районе 50,
Доставка там есть разная, поменяйте в корзине - станет дешевле раз в 5.
Еще можно цены поправить, тоже помогает…
Дальше сами додумаете.
NestorL, вы еще скидки посмотрите, на rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog , мелочь, а приятно.
Ну и доставки там несколько вариантов разных, обычно хоббикинг самую дорогую предлагает, можно выбрать подешевле.
Retif
Да, занятные скидки, спасибо!
Serpent
Такую картину вижу, скажем по аппе:
Shipping Options
LITHUANIA
375x340x161mm 1375g
SCS Express to Lithuania (MAX 1.5kg) EU39.74
SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days EU30.79
Air Parcel (LITHUANIA) 0g - 1499g EU28.85
International (Registered) Air Mail 1.5kg EU18.93
DHL Express EU62.67
При цене апы 46 евро, самая дешёвая доставка 19.
Я может где-то, что-то не понял конечно, тогда ткните носом.
А как цены подправить?
Ну в принципе нормально, у меня в 25$ доставка выходила. Она ж тяжелая, аппаратура-то.
Доставка там есть разная, поменяйте в корзине - станет дешевле раз в 5.
Еще можно цены поправить, тоже помогает…
Дальше сами додумаете.
Serpent к Вам пара вопросов
насмотрел б/у модели
www.rcm.lt/viewtopic.php?f=20&t=30683
и
www.rcm.lt/viewtopic.php?f=20&t=30664
Ка считаете, достойны внимания? Или не торопиться пока, покружить симулятор? Пусть погода окончательно испортится а цены упадут?
Меня смущает, что нет ризинок на крыльях, возможно они приклены.
Кстати, нет ли случайно карты, где отмечены неконтролируемые зоны для полётов.
Спасибо!
… что если заказ больше чем на 30 usd (включая доставку) - придётся платить НДС в ра…
НДС платится от инвойса, а инвойс там по дефолту 30% от цены товара. Можно любую процентовку заказать.
Есть конечно риск, что перехватят и усомнятся - но относительно таких неприметных посылок случается исключительно редко. Повышенный интерес к крупному и ценному, либо к тому, что по форме коробку ифона или ипада напоминает.
DHL и прочие экспрессы в пень - очень часто за все теже сроки доставки только денег больше дерут, плюс они отправляют не сразу нынче. Даже если дорогая доставка займет всего 3 дня (хотя такого почти не бывает) - какой смысл, если они два месяца будут ваш заказ собирать и отсылать?..
Если более дешевая доставка не выбирается в силу наличия какого-то особого товара (например батарейки они чем попало не шлют) - особые товары заказывайте отдельной посылкой, а в основную - кидаете все то, что простой доставкой доставляется.
насмотрел б/у модели
Возможно, профи с мной не согласятся, но для первой учебки я бы сейчас искал высокоплан с толкающим винтом.
Сам не новичок, но при полетах на травяных площадках на Cessna-182 немало винтов переломал и всякой грязи из мотора выскреб…А если будет морковка “от души”, то движку светит еще и замена вала.
На летающей лодке с толкающим пропеллером - нет проблем. И в траву, и в снег и в грязь - мотор чист и свеж, винт цел.
И не забываем старый анекдот:
-Сколько вам нужно, чтобы научиться летать?
-Семь - восемь.
-Чего: дней, месяцев?..
-САМОЛЕТОВ!!!😈
Я может где-то, что-то не понял конечно, тогда ткните носом.
А как цены подправить?
Для аппы свыше килограмма 19 за доставку это нормальная цена.
По вашим ссылкам - самим решать, сравнивать.
Модели обе лёгкие, практически неубиваемые, но торговаться надо - сезон массовых полётов кончается, продадут дешевле.
Аппа по первой ссылке - 4 канала и никаких настроек. Дрянь.
Зарядное наверное можете брать, экономичный вариант за нормальные деньги (попробуйте поторговаться - вторичный рынок…).
Батареи по 18 баксов, в Китае дешевле купите, хотя с пересылкой немного и сэкономите.
Если посылка не шибко большая инвойс можно ставить какой надо. Только когда большой скай заказывал, пришлось налог платить. Если что то габаритное покупаете, берите с евросклада, и с налогом не надо мучатся, и доставка неделю, у нас стоит 18$ и вес посылки может быть до 30кг, у вас думаю тоже гдето так.
Всем спасибо.
Ушёл конфижить корзину.
П.С.
А чёрт, если в описаниии батарейки написано, что она подходит в передатчик вместо 2х4АА, там переходники какие-нибудь понадобятся? Или разъёмы подходят?
Спасибо.
попаять придется… 😃
А чёрт, если в описаниии батарейки написано, что она подходит в передатчик вместо 2х4АА, там переходники какие-нибудь понадобятся? Или разъёмы подходят?
Я брал в турнигу HobbyKing 1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack
Намного удобней обычного блока и держит заряд намного дольше и вообще у литий-феррума много плюсов )) Подходит и так, но лучше припаять родной разъем, чтобы случайно неправильно не воткнуть и не было переполюсовки.
Ну или литийполимерные аккумуляторы можно, если зимой не летать, либо как выше посоветовали, либо тут посмотреть: hobbyking.com/…/__307__85__Batteries_Accessories-R…
По габаритам аккумуляторов, чтобы в отсек влез, много раз вопросы возникали в теме: rcopen.com/forum/f4/topic199064 , поищите там.
вместо 2х4АА
Да, только у 3S напряжение 12,6в.
Я думаете пошутил?😉
и дооборудовать для работы от 3S LiPo
Вы же хотели дешево? Придется углубиться в чтение 90-страничной темы и купить хороший паяльник:)
Про полеты на некоторое можно время забыть, приключения в кишках аппы- это так интересно и познавательно!))
Нестор, какой передатчик выбрали?
Нестор, какой передатчик выбрали?
Турнижку эту.
hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Модуль в комплекте, как и приёмник.
Видел вроде на rcm.lt кто-то продавал такую б/у, только не знаю как пpовеять её, если брать.
Я бы посоветовал брать без модуля и капить к ней Frsky модуль. Почитайте тему про аппу - поймёте.
Если брать тушку самолета на bevrc, то там же можно набрать всякой шняги, добить до 250$ и получить бесплатную доставку курьером до двери квартиры.
Шняги типа видеолинка имеется ввиду, там же есть автопилоты всякие, моторы и т.п.
Где-то читал, что аппа бужет с симулятором работать без батареи, питаясь от компа. Так ли это?
Да, так. За турнигу, по крайней мере, отвечаю
Александр, Вы не правы! Turnigy 9x на тренерском разъеме имеет только сигнал PPM и землю. Она не питается от тренерского разъема!!! Так что аккумулятор питания аппы все равно нужен. Для целей симулятора вполне можно воспользоваться обычными батарейками AA (благо, кассета для батареек идет в комплекте) - это пока аккумулятор в пути.
experimentator, ну возможно и так, я проверял недавно со шнурком хоббикинговским, аккумулятор не вытаскивал, но симулятор работал и при включенной аппаратуре и при выключенной. Ну и у меня прошивка Er9x, там вот этот момент еще:
Во-вторых, теперь не надо паять резистор для работы в симуляторе. Для этого в основых настройках в самом низу активируем “Enable PPMSIM”, создаем модель для симулятора и в настройках модели выбираем протокол PPMSIM вместо обычного PPM. Теперь сигнал на выходе имеет нормальную амплитуду в 5В и виден на компьютере. Мною уже проверено, все работает. Ура!