Большой тренер верхнеплан с толкающим винтом
Тогда новичку можно посоветовать качественный симулятор типа Аэрофлай-7. Правда нужно потратить деньги на симулятор и время на установку и настройку… А потом еще выбрать модель и аэродром. Не знаю, осилит новичок или нет😁😁😁
Так ведь если пугают ДВС, ничто не мешает поставить электричество…
Так ведь если пугают ДВС, ничто не мешает поставить электричество…
Хоть я и завзятый двс-ник, но тоже считаю, что для новичка лучше электричества ничего нет.
Думаете новичку проще разобраться с выбором аккумуляторов, зарядников, моторов, регуляторов?
Там же 2S, 3S, 20C, 30C, mah, kv, дельта пики всякие, нужно не перезарядить, не переразрядить, хранить аккуратно, чуть ли не под огнетушителем, настраивать без винта.
А двс… Купил, завел, обкатал, два винта покрутил, полетел. Для полетов блинчиком особо и настраивать не нужно, а проблеммы если есть, то на поле всегда с настройкой помогут.
Так что еще не известно что лучше 😉
А двс… Купил, завел, обкатал, два винта покрутил, полетел.
Эт слишком сложно… вариантов кручения винтов вообще 10^16 степени… шансов попасть 0 целых, х… десятых…
проблеммы если есть, то на поле всегда с настройкой помогут. Так что еще не известно что лучше
электро проще и лучше!
- Купил электричку + все, что сажет дядя Вася. 😎
- В назначенный дядей Васей день и час грузишь все что велено в его машину.
- Дядька сам знает куда ехать. Довезет с ветерком. 😁
- Смотришь и вникаешь как дядько собирает самалетку, какой рукой втыкает разъем акка… все записываешь на бумажку, или ещьчё лучше - все снимаешь на мабилу… ☕
- Дядько Василь облетывет и настраивает цамалетку. Вникаешь в его пояснения, не забывая тыкать мабилой…
- Приемка работы. Типа Вам настроенный самалет, нам денежки… 😜
С этого мамента можно самостоятельно разбить самалетик. Думаю дядько не откажет заснять на мабилу как это будет происходить… 😉
Электровариант для новичка лучше:
1.Дешевле чем ДВС.
2.Не надо стартового оборудованиея.
3.Настроек пратически нет.
4.После краша все просто склеить отбратно, в ДВС - варианте - не факт что удастся - детали могут быть пропитаны топливом\маслом выхлопа.
5.Электричку можно притащить в дом для ремонта\настроек\переделок\хранения, а ДВС только в том случае, если жене понравится её запах:)…
Тема не туда зарулилась, а Вадим делом занят.
У каждого свой путь(а кому и квадрик).
Тема идет нормально! Как обычно. Еще десять страниц ниочем и потихоньку заглохнет… Зима, клава под носом…
Вадим решил на собственном опыте выяснить где правда а где нет… Полезное занятие. Только убитое время можно было направить в более правильном направлении… чем проходить тот путь, на котором другие набили шишок…
Вот и построит свой верхнеплан.
Мы тут летаем. У меня верхнеплан 1,1м. Сейчас планирую переднюю часть изменить(как не верти, а на Скай выходит).
Тема не туда зарулилась, а Вадим делом занят.
Пока Вадим строит и некому больше показать свои достижения в изготовлении летательного аппарата похожего на ДК . вот и поговорим за жизнь.
Я родом из ДВсного СССР и поэтому возврат в хобби через 30 лет ,конечно был через Кольмато , а потом пошло и полетело , не сразу понял и оценил электроприводные самолёты т.к .понимал как они летают . а вот как электричество течёт по проводам долго понять не мог . пока не пожёг акки , регули , двигун - испытываю тягу самолёта…
С толкающим винтом был один самолётик для баловства с внуком , а с друзьями много чаго попробовали за это время. Пенсию даром не дают - так говорят и что бы я делал . позабыт , позаброшенн , с небольшим пенсионом .если бы не авиамоделизм и младший внук.
А как Вам , работающим пилотам и обременённым семьёй ещё удаётся строить с нуля модели самолётов , я УДИВЛЯЮСЬ и респект ВАМ .
В мою мастерскую никто кроме внука не заглядывает . иначе бы офигели от установленного “порядка” .
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Мы тут летаем. У меня верхнеплан 1,1м.
Сергей , как Вы там летаете при таких сквозняках и на небольшим моделях. Я в сентябре не попал в Крым из-за ветров и штормов .
поговорим за жизнь.
+++ 😃
Мой первый самолет был из фанеры. Вроде 71 год. Кордовый. Размах около 1м. Не взвешивал, но наверное тяжеленный был…😦 До полетов не дошло.
Через небольшой промежуток началось. МК-12В, Бойцовки, таймерка, ЯК-18, какие то по ходившим из рук в руки чертежам наподобии яков… Всегда мечтал о РУ самолетах. В те времена оставалось только мечтать…
Первые мои РУ были электрички. Пошло быстро и почти гладко. Многое делал сам. Всеж это хорошая школа для головы и рук! С прошлого года пробую бензин 50СС.
Мелкие не выбрасываю. Считаю, что все модели, при желании, могут уживаться вместе и радовать хозяина. 😁 Когда есть желание, могу полетать на мелком или вообще взять с собой 2-3 самолета. Пока бензинка заряжается - летаю на электричках. Электро на зарядке - летаю на бензинке… Аккумулятор на авто высаживается почти в ноль. Было дело, просил парней “прикурить”. Если бы не они, куковать в поле до утра… 😮 пока какой-нить тракторист не проехал мимо… 😒
[QUOTE=Нотан;
Сергей , как Вы там летаете при таких сквозняках и на небольшим моделях. Я в сентябре не попал в Крым из-за ветров и штормов .[/QUOTE]
У нас интересный климат. До сегодня вете был, почти неделю, около 2 >м/с. А на выходные и до9го, температура около +10.(фото/видео в ветка Крым вернулся…).
9го были полеты двух двс, ну и я с электричкой(верхнеплан), а ветер, в районе 12.00, был разных направлений и около 0м/с. Полеты с чуством, расстановкой.
Ездил в Симферополь, а там порывы до 10м/с. Климат у нас прибрежный. Пока погода Мы и летали.
+++ 😃
Мой первый самолет был из фанеры. Вроде 71 год.
Во как…😒😒😒 Или в профиле возраст не тот, или еще до рождения начался моделизм? или 81 год?😁😁😁
Вроде 71 год
Во как…
Дык, сейчас сложно назвать точно. 70-72 наверняка!
Ну так если сейчас тебе 42, значит год рождения где то как то в районе 72го?
Я про год первого самолета, а не про ДР…
Давайте лучше “за жизнь”!
Да запросто!😁 Тогда просто было принято строить свои первые самолеты, вот поэтому и понять не мог…😒
Да запросто!
Ждем…
Ого. Еще немного, и меня сюда пускать не будут 😃
Тогда просто было принято строить свои первые самолеты
В восьмидесятом году работал посудомоем на кухне п/л ГВФ , а там оказался действующий кружок авиамодельный и руководил им Чудайкин Н , что можно было собрать за три дня до дня Авиации - правильно = три бойцовки , а дома у меня висела бойцовка с коробчатым фюзом по Петрову и вот в пятницу решили полетать и посмотреть как и что преподать зрителю.
И был у меня оппонентом молодой и борзый вожатый (из наших бойцов)… и конечно зацепились мы в кругу не на жизнь , а на смерть и пока не прибежал Чудайкин уже успели приложить по два самолёта . Была признана боевая ничья и с глупостями покончили , а на завтра пригласили соседей из п/л Нефтянник и праздник удался на славу.
Чудайкин из своего задела и с помощью пионэров успел собрать Р/У самолёт типа Кольмата тренера с верхним крылом и тогда мне он казался МОНСТРОМ . Это был мой первый опыт сопровождения полётов р/у самолёта с ДВСом . Подготовились к полётам зарядились в ночь , а все ночи мы проводили в кружке и сделать можно было значительно больше пока все спят и никто не мешает , а утром подремать на солнышке .
Самолёт как Илья Муромец натужно пошёл в небо … и через 300 метров не стал реагировать стики передатчика , вод незадача - летит самолёт с полным баком на высоте метров 20 в сторону прилеска , а мы и сделать ничего не можем … он и ушёл в точку . Пометив направления беглеца и выстроевшись шеренгами , всем пионерским лагерем выдвинулись на поиск.
Самолёт нашла на ветках дерева в нормальном состояние , а борт из здоровенных батареек . кнечно был разряжен.
Второй опыт . уже полёта на р/у планере был в Коктебеле , где мой старший товарищ Саша Горохов пошёл на рекорд по продолжительности полёта , там я и восхищался мастерством планиристов и копиистов из Жуковского .Сашку кормил шоколадом и потчивал конячком , а ребята держали планер в створе прожекторов . Руководил походом Алдошин. Сашку нашёл в этом году , а ребята из Жуковского молчат.
Был 1983 год и отмечали юбилей планеризма в СССР , а на горе Карадаг за нами наблюдали погранцы и не советовали вылетать в сторону Турции . Не нужен нам берег Турецкий был , чужая земля не нужна !!! А тнперь в Турцию , как в баню…
ABA-41 на Яндекс.Фотках
Был я этим летом на Горе Клементьева. Прокатился на Вилге (планер затягивает),нафотографировался с товарищем, полетали. Затем с феодосийцами подинамили на склоне “ложка”. Брал с собой верхнеплан “дракон в2” и ЛК. ЛК хороша в динаме. Там двигатель не нужен, восходящие потоки спокойно тянут фанеру, ну и паропланы.