Firstar 1600 мм EPO/пластик
Но мотор оторвало, Клей какой нибуть нужно для пласмаски купить,
В прошлые выходные товарищ летал на подобной технике. “Раптором” кличется. В эксплуатации больше года. Аппарат неубиваемый. Устойчив, предсказуем. Но крайние полеты приложил он его об лед пруда(почему то пропал сигнал). Мотор так же оторвало. Я посоветовал ему сделать полностью новый мотоузел, ибо в процессе эксплуатации(и ессно падений) крепеж на винтиках(вместе к площадкой крепления мотоузла) разболтался основательно. По этой причине самолет получил “гуляющий” выкос мотора, что само по себе не смертельно, но неприятно. Может и Вам, Игорь, стоит подумать об этом.
Склеил пласмаски,немного усилил,Постараюсь акуратней,Сейчас у нас буря,подожду погоды,
Вы его не ламинировали, судя по фото?
Нет,
Нужно скотчем к пенопласту ?
Желательно ламинировать конечно. Скотчем я только пенопласт оклеиваю, ЕПП-ЕПО лучше пленкой для ламинации документов, под утюг которая. Жесткость и прочность радикально растёт, моделька не пачкается и влагу не впитывает.
Приклеил пилота,с ним должен ровнее летать,
Управлять самолетом и вести видеосьемку одновременно затруднительно,
Думаю хорошо придумал,И уши не мерзнут и куда самолет туда и видеокамера,:-)
Ветерок немного стих, Пару минут чтоб неутомлять никого длительными полетами,
Нормально так носится! ))) Аэродром у вас стремный - березки растут на ВПП )))
Какие дальнейшие планы по модельке? Отрезать уши и делать “пилотажку” или планер-FPV?
Отрезать уши и делать “пилотажку”
Зачем?
Травку косить невыгодно,За поджог штраф огромный,с толкающим винтом или со складным аэродром хорош,
Погоняю пока не надоест, а в планах поглядываю на импеллер 90 ммДешевле на 70 мм купить,Но потянет ли этот самолет?сундучек большой ,любой акум влезет,
,
По видеосьемке полетов самолета фотоапарат пришлось переставить увеличив угол ,
Какие дальнейшие планы по модельке?
,
Понравился этот движек,hobbyking.com/…/__49489__Dr_Mad_Thrust_70mm_11_Bla…
Пишут тяга 2 кг и акум ему нужен 22.2V (6S),
,
Видео нашел
Есть два акума 3S 11.1V2200mAh каждый по 190 грамм
И если я их соединю как на видео ребята то получится нужный акум для мотора?
Вес самолета без акума 1 кг,
2 акума с проводами 400гр
Мотор импеллер 230 грамм
Регулятор 80 амперный 80 грамм
,
Если я правильно посчитал то при тяге в 2 кг и при весе 1,800
Должен вертикально вверх лететь,
А горизонтадьно в два раза быстрее полетит?
Привык к управлению,Хорошо летает и планирует,Тяги хватает,на акуме 2200 ,15 минут почти все время на полный газ,
Еще небольшой видеоролик,
Ветер был в спину оператору? Довольно сильный как показалось.
И чего его так болтает по тангажу? Центровка нормальная?
А для чего импеллер на такой аэроплан?
Должен вертикально вверх лететь,
А горизонтадьно в два раза быстрее полетит?
Опыт с Мигами у вас есть . но не зыбывайте и посадочная скорость будет большая … ловить сачком придётся.
Вес самолета без акума 1 кг
А если поставить два импеллера он всё равно полетит . но надо ли это…???
Джентльмены, досмерти нужна цифирь - максимальная ширина крыла. Измерьте, пожалуйста!
20 см
,
Всех кто отмечает с Рождеством Христовым ! 😇
Спасибо! С Рождеством!
melochi-jizni.ru/_ph/11/2/861078749.gif
С Рождеством!!!
Зацепил крылом березку,Пришлось и второе крыло подровнять,Размах теперь 1225,Бочки крутит удивительно легко,Мотор при работе шумит как импеллер,Носится как истрибитель,Пропеллер нескладывающися тормозит на холостых,Если чесно прзнатся ерундовый самолет,Хочу другой,
Если чесно прзнатся ерундовый самолет,Хочу другой,
Вы его не по назначению используете. Он специально сделан как платформа под FPV. И в таком качестве должен быть весьма хорош, компоновка удобная.
Да я и взял его только потому что фюз пластик, а других небыло ,управлять с размахом 1200 тяжелей но интересней,
Элероны выставлены на полную,(название забываю,экспаненты ?) Эсли что то легче увернуься от березки,
,
При бочках шум непонятный в моторе,звук неприятный ,Заметил вал довольно тонкий,Гнет его наверно при нагрузке,
4 минуты отгонял нескидывая газа ,мотор не греется,Дольше надоедает,Посадка стала скоростней,Получился маленький летучий кирпичик,:)