Firstar 1600 мм EPO/пластик

Wladimir_Th
Игорь_Викторович:

Но мотор оторвало, Клей какой нибуть нужно для пласмаски купить,

В прошлые выходные товарищ летал на подобной технике. “Раптором” кличется. В эксплуатации больше года. Аппарат неубиваемый. Устойчив, предсказуем. Но крайние полеты приложил он его об лед пруда(почему то пропал сигнал). Мотор так же оторвало. Я посоветовал ему сделать полностью новый мотоузел, ибо в процессе эксплуатации(и ессно падений) крепеж на винтиках(вместе к площадкой крепления мотоузла) разболтался основательно. По этой причине самолет получил “гуляющий” выкос мотора, что само по себе не смертельно, но неприятно. Может и Вам, Игорь, стоит подумать об этом.

Игорь_Викторович

Склеил пласмаски,немного усилил,Постараюсь акуратней,Сейчас у нас буря,подожду погоды,

Илья_Реджепов:

Вы его не ламинировали, судя по фото?

Нет,
Нужно скотчем к пенопласту ?

Илья_Реджепов

Желательно ламинировать конечно. Скотчем я только пенопласт оклеиваю, ЕПП-ЕПО лучше пленкой для ламинации документов, под утюг которая. Жесткость и прочность радикально растёт, моделька не пачкается и влагу не впитывает.

Игорь_Викторович

Приклеил пилота,с ним должен ровнее летать,

Управлять самолетом и вести видеосьемку одновременно затруднительно,
Думаю хорошо придумал,И уши не мерзнут и куда самолет туда и видеокамера,:-)

HDDR

Нормально так носится! ))) Аэродром у вас стремный - березки растут на ВПП )))
Какие дальнейшие планы по модельке? Отрезать уши и делать “пилотажку” или планер-FPV?

Wladimir_Th
HDDR:

Отрезать уши и делать “пилотажку”

Зачем?

Игорь_Викторович

Травку косить невыгодно,За поджог штраф огромный,с толкающим винтом или со складным аэродром хорош,
Погоняю пока не надоест, а в планах поглядываю на импеллер 90 ммДешевле на 70 мм купить,Но потянет ли этот самолет?сундучек большой ,любой акум влезет,
,
По видеосьемке полетов самолета фотоапарат пришлось переставить увеличив угол ,

Игорь_Викторович
HDDR:

Какие дальнейшие планы по модельке?

,
Понравился этот движек,hobbyking.com/…/__49489__Dr_Mad_Thrust_70mm_11_Bla…
Пишут тяга 2 кг и акум ему нужен 22.2V (6S),
,
Видео нашел

Есть два акума 3S 11.1V2200mAh каждый по 190 грамм
И если я их соединю как на видео ребята то получится нужный акум для мотора?

Вес самолета без акума 1 кг,
2 акума с проводами 400гр
Мотор импеллер 230 грамм
Регулятор 80 амперный 80 грамм
,
Если я правильно посчитал то при тяге в 2 кг и при весе 1,800
Должен вертикально вверх лететь,
А горизонтадьно в два раза быстрее полетит?

Игорь_Викторович

Привык к управлению,Хорошо летает и планирует,Тяги хватает,на акуме 2200 ,15 минут почти все время на полный газ,
Еще небольшой видеоролик,

youtu.be/wDJCXO0s-L8

HDDR

Ветер был в спину оператору? Довольно сильный как показалось.
И чего его так болтает по тангажу? Центровка нормальная?

Нотан
Игорь_Викторович:

Должен вертикально вверх лететь,
А горизонтадьно в два раза быстрее полетит?

Опыт с Мигами у вас есть . но не зыбывайте и посадочная скорость будет большая … ловить сачком придётся.

Игорь_Викторович:

Вес самолета без акума 1 кг

А если поставить два импеллера он всё равно полетит . но надо ли это…???

20 days later
Илья_МГУ

Джентльмены, досмерти нужна цифирь - максимальная ширина крыла. Измерьте, пожалуйста!

1 month later
Игорь_Викторович

Зацепил крылом березку,Пришлось и второе крыло подровнять,Размах теперь 1225,Бочки крутит удивительно легко,Мотор при работе шумит как импеллер,Носится как истрибитель,Пропеллер нескладывающися тормозит на холостых,Если чесно прзнатся ерундовый самолет,Хочу другой,

Нотан
Игорь_Викторович:

ерундовый самолет,Хочу другой,

Ещё много чего хочется и надо пробовать.

GSL
Игорь_Викторович:

Если чесно прзнатся ерундовый самолет,Хочу другой,

Вы его не по назначению используете. Он специально сделан как платформа под FPV. И в таком качестве должен быть весьма хорош, компоновка удобная.

Игорь_Викторович

Да я и взял его только потому что фюз пластик, а других небыло ,управлять с размахом 1200 тяжелей но интересней,
Элероны выставлены на полную,(название забываю,экспаненты ?) Эсли что то легче увернуься от березки,
,
При бочках шум непонятный в моторе,звук неприятный ,Заметил вал довольно тонкий,Гнет его наверно при нагрузке,
4 минуты отгонял нескидывая газа ,мотор не греется,Дольше надоедает,Посадка стала скоростней,Получился маленький летучий кирпичик,:)

youtu.be/5cFO2YpUZXQ