Мечтаю собрать свой первый ДВС - лет. Нужна помощь бывалых

kim51
Царьков_Сергей:

Что вы человека кошмарите. 30, 50, 100 раз подряд. Все это хрень. Сим это не понацея. Я начинал без сима, ничего, летаю, никаких проблем, и дровишек нет. Пусть лучше идет на поле и летает. Будут дрова и что? Новый соберет, опыт по сборке приобретет. Какая турбулентность? Вы о чем? Идите на поле и летайте в нормальную погоду, а не в компьютере на виртуальных самолетиках.

Вы , наверное родились за штурвалом самолета и в шлеме. А мы, сирые, все по старинке, симом не гнушаемся. Я, например, полетел после недели тренировок в симе. Но даже и сейчас нет нет да и сяду за компьютер, поколочу вертуальные самолеты. За то в реале несколько лет практически без аварий.

Superunderwriter
Alex3939:

можно и без сима учиться, но сколько на это денег уйдет…

Столько же, сколько и с симом, главное чтобы голова работала. А еще лучше, чтобы рядом был живой грамотный наставник. Пару вечеров с полетами, когда рядом опытный человек, помогли мне выучиться от боязни посадок и сразу вживую понять ее основные принципы на разных типах ла.
Начинал без сима, причем на копии истребителя.

ADF
Superunderwriter:

Начинал без сима, причем на копии истребителя.

В разделе для новичков о таком лучше не писать… Да, есть даже люди, кто без сима и без инструктора - сразу сам полетел и самолет не бил. Но у 99% остальных начинающих - история будет куда печальней.

Царьков_Сергей
kim51:

Вы , наверное родились за штурвалом самолета и в шлеме.

Наверно, как бы, может быть - это все понятно. Вы знаете, ровным счетом, родился как и вы.

kim51:

А мы, сирые, все по старинке, симом не гнушаемся

Вот ваша старинка, поверьте, никому не нужна. Текста много, а результата не очень. Колотить “вертуальные” самолеты - пустая трата времени. Аварий нет, хорошо. Это не старинка, это вы.

У Андрея нет опыта никакого, а покупать всякую хрень, и зря тратить время, не понимая что к чему, наверно ему это не нужно.
Вот я уверен, что у него все получится и он полетит, было бы желание, я думаю, что оно у него есть.

Superunderwriter:

Столько же, сколько и с симом, главное чтобы голова работала. А еще лучше, чтобы рядом был живой грамотный наставник. Пару вечеров с полетами, когда рядом опытный человек

Александр правильно все сказал. Именно такая схема поможет реализовать мечту Андрея.

Митричь
Царьков_Сергей:

Вот ваша старинка, поверьте, никому не нужна.

Симулятор не старинка, а новинка. В прошлом веке симуляторов не было. Реально он бережет время и деньги и приобрести его можно сравнительно недорого.

Пока что цель ТС собрать самолет, за обучение полетам поговорим потом.

Alex3939
Superunderwriter:

Столько же, сколько и с симом, главное чтобы голова работала

Должны руки работать а не голова…

Andry_M
Superunderwriter:

главное чтобы голова работала

Alex3939:

Должны руки работать а не голова…

😁 😁 😁
Ребяты, хотите верьте, Вы оба правы!!! Недавно по телеку смотрел передачу из раздела Большая Наука. Там вполне доходчиво растусовали, что у человека есть 2 типа прохождения исполнительной команды… 😒 Один - через вычислительный центр (голову). Второй напрямую (без вмешательства головы).
Второй тип присущь например лягушкам. 😮 Скорость реакции высокая… 😃
Обработка в голове увеличивает время реакции… 😃

MANS
Andry_M:

Второй напрямую (без вмешательства головы).
Второй тип присущь например лягушкам.

И некоторым людям. Пока не дашь пендаль - не пошевелятся. Налицо прямое прохождение команды к исполнению.

Alex3939
Andry_M:

Ребяты, хотите верьте, Вы оба правы!!! Недавно по телеку смотрел передачу из раздела Большая Наука. Там вполне доходчиво растусовали, что у человека есть 2 типа прохождения исполнительной команды… Один - через вычислительный центр (голову). Второй напрямую (без вмешательства головы).
Второй тип присущь например лягушкам. Скорость реакции высокая…
Обработка в голове увеличивает время реакции…

Чтобы хорошо летать должна быть натренирована моторика. Если самолет летит на тебя, то ты не должен задумываться в какую сторону отклонить ручку, чтобы выровнять например крен. Руки это должны сделать автоматически, т.к. пока будешь думать уже получишь дрова.
А самый дешевый способ тренировки моторики - это СИМ

Andry_M
Alex3939:

Если самолет летит на тебя, то ты не должен

Да понял! Вы не смотрели той передачи… 😃

Alex3939
Andry_M:

Да понял! Вы не смотрели той передачи…

Да и не собирался 😃

Анри

Народ в общем отчитываюсь на данный момент.
Благодаря советам товарищей и моему нетерпению я все таки собрал планер тренера. Т.е. он стоит без машинок и управления, но собранный.
Также собрал моторный стенд из ОСБ 9-ки по параметрам самолета и установил на него мотор и бак.
Раздобыл подкал, стартер, винт и топливную трубку.
Ближайшие планы.

1. Запустить в выходные мотор и начать его обкатку на стенде (под присмотром старшего товарища)😃
  2. Решить что брать из аппаратуры радиоуправления Бюджетный Спектрум 7-ми канальный (фактически без возможности дальнейшего роста) или Футабу продвинутую каналов на 10-12, но там цена блин кусается?😵
  3. Решить какие выбрать машинки - тут опять без советов не обойтись😵
    З.Ы. С нетерпением жду выходных😒
ADF
Анри:

Бюджетный Спектрум 7-ми канальный (фактически без возможности дальнейшего роста)

Почему это без возможности дальнейшего роста?
Там функций уже до задницы для большинства типов летающих моделей, ну а собственный скилл пилота такая аппаратура вообще никак не ограничивает.

Анри:

или Футабу продвинутую каналов на 10-12,

А почему не тот-же спектрум на 10-12 какналов? Или не JR, или не graupner? А еще есть мультиплекс, так любимый планеристами из-за фантастичской гибкости настроек. Hitek aurora - тоже многим нравится.

Понять, что нужно от аппаратуры конкретно вам - можно будет лишь после того, как полетаете, втянетесь, определитесь со стилистикой своих полетов и предпочитаемыми классами моделей. При этом не надо забывать, что сами стандарты связи - у разных систем отличаются и имеют особенности. Например, у спектрумов есть система model match - которая не позволит взлететь, если в передатчике выбраны настройки от другого самолёта, при этом протокол связи, применяющийся в спектрумовских приемниках, считается самым быстрым. Футабы считаются более надежными, но разница не кардинальная, а между топовыми аппаратурами (что футабы, что спектрумы, что любые другие известные брэнды) разницы вовсе нет.

Еще чаще - определяющим является то, как конкретный передатчик в руках лежит, а не какое название на нем написано.

Анри

А что в спектруме можно на один канал посадить правый и левый элероны если они на разных машинках?

kim51
Анри:

А что в спектруме можно на один канал посадить правый и левый элероны если они на разных машинках?

Это можно на любой аппаратуре через Y кабель, только давно не “модно”.

Рашкин
Анри:

Скорей всего хотел сказать,можно посадить на разные каналы.Это можно и без Y кабеля,одну серву на 1 канал,2 серву на 5 или 6 назначаешь и всё Андрей.

ADF

Элероны можно на любой аппаратуре по самым разным схемам подключать и микшировать, так как это - фактически самые основы настроек, которые являются минимальным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ функционалом вот уже лет десять, т.е. аппаратур без такого функционала в наше время просто не бывает…

Разница между дорогими моделями - в подходах к осуществлению настроек (гибкость нынче у всех систем высока, а вот понятность для пользователя - немножко отличается), в наличии таких высокоуровневых функций, как полётные режимы или произвольного назначения любого органа управления на корпусе передатчика - для управления любым произвольным параметром в настройках модели (т.е. не обязательно режимом или каналом, а допустим - управление величиной экспоненты по элеронам или степенью микширования флаперонов с РВ, конечно же это лишь примеры, реальных возможностей и вариантов намного больше).

Но до таких функций вы еще очень не скоро дорастете, они и опытным-то пилотам далеко не всегда нужны 😃

kim51
ADF:

Но до таких функций вы еще очень не скоро дорастете, они и опытным-то пилотам далеко не всегда нужны 😃

И зачем тогда столько букаф писать, самоцель потоптать клаву?

ADF
kim51:

И зачем тогда столько букаф пи…

Ну человеку интересно же было.
Тем более, это раздел помощи начинающим, а не раздел их высокомерного пинания 😃

Анри
ADF:

Ну человеку интересно же было.
Тем более, это раздел помощи начинающим, а не раздел их высокомерного пинания 😃

Кстати инфа была полезной.
Может я ими (настройками) сейчас пользоваться не буду, но я хотя бы буду знать для чего эти функции нужны в принципе

ADF

Что интересно, чисто по функциям - обычная турнига-9, будучи прошитой, не уступает топовым системам.