Помогите с установкой двигателя
Поясняю: помидор за нежелание прочесть в качестве ответа на Ваш вопрос предоставленную ссылку.
Так я читал её, и вижу в этом какую то возможность)
А если из потолок сделать такого же размера модель, что из этого выйдет?
При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.
Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …
Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …
Почему сразу “забудьте” ? Не лишайте человека надежды.
Что, если рассмотреть такой вариант 😁 ?
При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.
Честно сказать многовато получается даже в 1:144 масштабе (размах крыла 55см)
Выходит примерно 250грамм. Если уж брать 1:72 масштаб в любом случаем там не меньше 1кг выйдет, размах крыла у него 1метр.
Если и полетит то как снаряд, неуправляемый.
Меня эта мысль ни как не покидала, потому что этот вариант казался проще чем спроектировать новую модель из потолочки.
Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.
Такой проект уже давно разработан, правда не доконца, но это меня тоже заинтересовало, правда не в таких больших размерах
rcopen.com/forum/f131/topic256661
Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.
Примерно в таких размер я и хочу сделать данную модель опираясь на 1:72 масштаб, размах крыла у него около метра
Как с размерами быть?!
rcopen.com/forum/f131/topic256661
Как с размерами быть?![/QUOTE]
Никак, просто забыть про этот вредный проэкт, ведущий в тупик.
Строить что либо испытанное. Здесь полно тем для новичков.
Ничего не пойму. 12 килограммовая махина взлетела, причём с лёгкостью неужели не получится немного меньше в размерах что то подобное сделать
Так я читал её, и вижу в этом какую то возмо … что из этого выйдет?
Объясняю кратко, в двух строках:
- Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
- Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.
Объясняю кратко, в двух строках:
- Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
- Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.
С этим я уже смирился, видимо на самом деле бредовая идея. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.
Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель… Дело в том что нужна именно эта модель
Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃
“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?
Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃
А так как аппетит приходит во время еды, автор темы спустя какое-то время созреет для постройки более крупной модели, размахом, так, метра два или более. 😉
Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.
Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…
[QUOTE=Aksel81;5758110]“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?
Нет, это я просто скинул чтобы понятно было о чем речь идёт, а так у него размах 55см
Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…
С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?
Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели
С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?
Опираться и отступать. Реальный самолет рассчитывался на совершенно иные скорости, нежели модель, поэтому если Вы построите точную копию в масштабе, летать она будет крайне посредственно.
Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели
Чертежи Ан-124-100 находятся легко.
Марат, зайдите в профильную ветку : Лайнеры и транспортные.
Полистайте темы, думаю, найдете подходящий проект. Там народ такие модели из потолочной плитки строит!
Вот, например rcopen.com/forum/f131/topic362177
…другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов.
Очень долгое время р\у модели с размахом менее ~60 см были недостижимой фантастикой. Поначалу редкие самоделкины дстали делать что-то типа комнатных моделей (когда всех из тонких бальзовых палочек и пленки толщиной как плёнка мыльного пузыря) и ставить на них кастомную суперлегкую начинку, при этом управление зачастую было лишь двумя каналами (руль направления и газ). Сейчас есть вполне стандартные, заводские компллектующие для микромоделей: т.е. сверхлегкие моторы, регуляторы, батарейки, сервы и приёмники, но сами комнатные модели в массе своей бесконечно далеки от копий. Зайдите в раздел по зальникам и посмотрите, как выглядят зальные микросамолёты!
Создать летающую копию именно в таком масштабе - может и реально, но это очень непростая работа. Так как копии именно гражданских лайнеров - они даже в более крупных масштабах - требуют большого опыта при создании и немало усилий.
Дело в том что нужна именно эта модель.
Если все-таки не упираться в масштаб, а далать крупнее, то читать вот этот раздел: rcopen.com/forum/f131