Помогите с установкой двигателя

acrobat

При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.

Saveliy

Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …

Aksel81
Saveliy:

Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …

Почему сразу “забудьте” ? Не лишайте человека надежды.
Что, если рассмотреть такой вариант 😁 ?

Mka
acrobat:

При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.

Честно сказать многовато получается даже в 1:144 масштабе (размах крыла 55см)

Выходит примерно 250грамм. Если уж брать 1:72 масштаб в любом случаем там не меньше 1кг выйдет, размах крыла у него 1метр.

acrobat

Если и полетит то как снаряд, неуправляемый.

Mka

Меня эта мысль ни как не покидала, потому что этот вариант казался проще чем спроектировать новую модель из потолочки.

acrobat

Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.

Mka
Aksel81:

Почему сразу “забудьте” ? Не лишайте человека надежды.
Что, если рассмотреть такой вариант 😁 ?

Такой проект уже давно разработан, правда не доконца, но это меня тоже заинтересовало, правда не в таких больших размерах
rcopen.com/forum/f131/topic256661

acrobat:

Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.

Примерно в таких размер я и хочу сделать данную модель опираясь на 1:72 масштаб, размах крыла у него около метра

Как с размерами быть?!

kim51

rcopen.com/forum/f131/topic256661

Как с размерами быть?![/QUOTE]
Никак, просто забыть про этот вредный проэкт, ведущий в тупик.
Строить что либо испытанное. Здесь полно тем для новичков.

Mka

Ничего не пойму. 12 килограммовая махина взлетела, причём с лёгкостью неужели не получится немного меньше в размерах что то подобное сделать

MakcuM
Aksel81:

Если на спину Мрии вместо Бурана поместить пару китайских квадриков, то вместе они наверное смогут жужжать по квартире 😃

ADF
Mka:

Так я читал её, и вижу в этом какую то возмо … что из этого выйдет?

Объясняю кратко, в двух строках:

1. Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
  2. Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.
Mka
ADF:

Объясняю кратко, в двух строках:

1. Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
  2. Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.

С этим я уже смирился, видимо на самом деле бредовая идея. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.

MakcuM
Mka:

Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель… Дело в том что нужна именно эта модель

Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃

Aksel81

“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?

MakcuM:

Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃

А так как аппетит приходит во время еды, автор темы спустя какое-то время созреет для постройки более крупной модели, размахом, так, метра два или более. 😉

Всеволод
Mka:

Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.

Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…

Mka

[QUOTE=Aksel81;5758110]“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?
Нет, это я просто скинул чтобы понятно было о чем речь идёт, а так у него размах 55см

Всеволод:

Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…

С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?

Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели

Всеволод
Mka:

С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?

Опираться и отступать. Реальный самолет рассчитывался на совершенно иные скорости, нежели модель, поэтому если Вы построите точную копию в масштабе, летать она будет крайне посредственно.

Mka:

Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели

Чертежи Ан-124-100 находятся легко.

ADF
Mka:

…другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов.

Очень долгое время р\у модели с размахом менее ~60 см были недостижимой фантастикой. Поначалу редкие самоделкины дстали делать что-то типа комнатных моделей (когда всех из тонких бальзовых палочек и пленки толщиной как плёнка мыльного пузыря) и ставить на них кастомную суперлегкую начинку, при этом управление зачастую было лишь двумя каналами (руль направления и газ). Сейчас есть вполне стандартные, заводские компллектующие для микромоделей: т.е. сверхлегкие моторы, регуляторы, батарейки, сервы и приёмники, но сами комнатные модели в массе своей бесконечно далеки от копий. Зайдите в раздел по зальникам и посмотрите, как выглядят зальные микросамолёты!

Создать летающую копию именно в таком масштабе - может и реально, но это очень непростая работа. Так как копии именно гражданских лайнеров - они даже в более крупных масштабах - требуют большого опыта при создании и немало усилий.

Mka:

Дело в том что нужна именно эта модель.

Если все-таки не упираться в масштаб, а далать крупнее, то читать вот этот раздел: rcopen.com/forum/f131

GistWarGeneral
Mka:

С этим я уже смирился, видимо на самом деле бредовая идея. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов.

Ссылки на парк тут нельзя, вбейте в яндексе “лайнеростроитель” и пройдите по ссылке на парк.