Морковная тема
что мешало отвертке упасть на тумблер?
Смотря на какой тумблер и в каком положении он включен. Да и вероятность намного ниже. Вариант, щелкнуть тумблер вверх (а это по усилию не стик вверх подвинуть) да потом ещё и стик вверх… Это хитровывернутая отверка должна быть, ну или пультом в футбол если поиграть.
Чёт я не пойму как это реализовывается… Поясните пожалуйста? Какая у Вас аппа и как Вы это видите?
А можно я поясню?
У меня обычный Спектрум. Реализовывается очень просто: есть специальная функция, Throttle Cut называется и вешается на любой тумблер. Если тумблер в положении вкл, то ноль канала газа находится в нуле, а если в положении выкл, то ноль уходит в -125. И таким образом даже если двинуть стик на полный газ ничего не произойдет.
Очень полезная функция.
Кстати, есть правила, которые обязательны к исполнению, особенно при эксплуатации ДВС моделей:
- не стоять перед саиолетом с работающим двигателем
- не стоять в плоскости винта при работающем двигателе
- все регулировки производить только на заглушенном двигателе
- все манипуляции с двигателем и винтом производить только при выключенном зажигании
- все регулировки производить на модели, которая закреплена. Например, петлей за хвост, примерно как на картинке:
Лёша, который Чешир (ничего, что я так… по-Браццки?), я очень переживаю за то, что ты разочаруешься в своем хобби, когда зароешь очередные 15тык в грядку… А, как мне кажется, это произойдет очень скоро… Ну какая Кин да? Какой бурундук?
rcopen.com/forum/f14/topic403375 Вот твой самолет
rcopen.com/forum/f18/topic379566 Вот тут мотор (OS max 46AX) к нему. И летать, летать и летать!!!
Это если уж так сильно хочется ДВС. А вообще, налетаться вдоволь на электро тренере и купить БОЛЬШОЙ ДВС.
Очень полезная функция.
Оказывается всё так просто!!! Как же я раньше то об этом не догадался!!! Я то искренне верил, что это только функция ДВС)))
А я бы еще посоветовал найти вот такой самолет: FlyZone Switch. Как тренер, самое оно. Электричка, размер 1200, летает на трех банках. Переделывантся из верхнеплана в цетроплан штатно, заменой кабины. Как тренер - лучше не придумаешь. На крыло ставит влет!
Поясните пожалуйста? Какая у Вас аппа и как Вы это видите?
Я это не то чтобы вижу, это у меня давно настроено по причине как раз боязни что стик газа за что нибудь зацепится или как у Вас что то на него упадет. У меня Спектрум 8-ой, функция называется Throttle cut. Думаю в мало мальски приличной аппаратуре есть её аналог. Назначаете её на доступный тумблер. Щелкаете в положение Off. Теперь стиком газа можно играться сколько угодно. Хотя привычка держать и нести аппу, зажимая стик газа большим пальцем, до сих пор осталась.
У меня Спектрум 8-ой
У меня Futaba T12Z 😎 Настрою;)
Хотя привычка держать и нести аппу, зажимая стик газа большим пальцем, до сих пор осталась.
Такая же привычка есть. И даже если кому то отдаю аппу, чтобы забрать самолет со старта, то показываю, чтобы большой палец положили именно так.
А я бы еще посоветовал найти вот такой самолет: FlyZone Switch. Как тренер, самое оно. Электричка, размер 1200, летает на трех банках. Переделывантся из верхнеплана в цетроплан штатно, заменой кабины. Как тренер - лучше не придумаешь. На крыло ставит влет!
FlyZone Switch
только за него 25К хотят…
Calmato 40 Sport от Kyosho + OSMax 55 Вот твой самолет
он в астрахани, я туда за ним не поеду
Было б желание. А доставка решается за три дня и 500 рублей… А вообще, мальчик взрослый. Третья страница предложений. Пора определяться)
он в астрахани, я туда за ним не поеду
Не беги вперед паравоза!!!
К осени в Фасршоп Драстики приедут, дешево и очень даже…😒
К осени в Фасршоп Драстики приедут
Либо подождать до следующей осени, помониторить местную барахолку… Уверен, найдется отличный самоль задешево! 😃
А если не спешить, не гнать коней, то за пять лет мониторинга можно урвать ваще задаром и в коробке! 😃
Главное поставить себе цель! 😒
Пора определяться)
лучше я потом скажу что куплю… не так стыдно мне будет ) можно будет на упреки всем ответить, что купил уже что уж теперь…)
Купить-купить…, а самому-то почему не сделать? Чертежей и материалов навалом, от движков разных калибров и типов барахолка просто “ломится”…
Фасршоп
Это что за магазин такой?
а самому-то почему не сделать
нет времени
что за магазин
В Химках находится
нет времени
Ну, да, конечно. Если по две недели мусолить каждую тему, включая и эту, то откуда ему (времени) взяться.
Ну, да, конечно. Если по две недели мусолить каждую тему, включая и эту, то откуда ему (времени) взяться.
это ваше личное мнение, но позвольте со своим временем мне самому разбираться и расставлять приоритеты?
А вообще, налетаться вдоволь на электро тренере и купить БОЛЬШОЙ ДВС.
+1000
Не согласен, это прямой путь к крашу в первом же полете. Вес и динамика абсолютно разные. Наработанная моторика на электро не подходит для ДВС.