Морковная тема

peter1234
ВладимирМ:

где присутствует какая то техническая рукотворная помеха .

На поляне, где начинал в 11 и летаю в настоящее время, якобы есть берёзка, которая самики сбивает. Раз в 11-м, попросил очень сильного пилота пролететь на моём тогда втором, Сессна-182 и чего-то сделать-сказать. Идёт он по второй-третьей спокойной коробочке, тут самик спотыкается и на ровном месте сыпется. И получаю я инфу, что вот есть тут некая берёзка, которая их много уронила. Якобы какой-то супер секретный кабель, который иногда самики сбивает. Вот такое тоже, якобы бывает… Сколько потом на этой поляне и над этой берёзкой не летал, на самых разных - связь у моего пульта Авионикс не глючила ни разу… Хотите верьте, хотите нет…😒

ВладимирМ
peter1234:

Вот такое тоже, якобы бывает…

Тоже знаю одно место - полоса не высоких деревьев в один ряд , если случается пролетать над ними в одном определённом месте , у модели отказывают элероны и если модель в это время в крене , может случиться капец . Успел удалиться без последствий - всё опять работает . Залетал туда несколько раз , но не ронял .

redsszmei

А я сег курсанта в небо отправил, уже на своем Миге. Довольный наверное больше курса. Хоть и ветрище, но справился. Все вернулись домой целые и счастливые!

КВБ76

Курсанты это классно, хоть бы и в нашей тусовке, хоть один новичёк появился. Мы бы его быстро научили)) Овощеводству))…шучу, как не надо летать))

КВБ76
peter1234:

Врубаешь пульт, начинает хрюкать, заводиться, а в воздухе в зависимости от газа.

Хорошая штука, сколько весит?

Нотан
КВБ76:

Хорошая штука, сколько весит?

peter1234:

137 гр с фонарём

Многовато для такого самолёта , но летает , гудит и пилоту нравиться , значится в самый раз.(это ещё один акк в 1500Мач на три банки).😎😒😌

peter1234

Только не гудит, а тарахтит… А так всё нормально, два фонаря, а шасси самопальное с большими лыжами вообще грамм 200 было и ничего, летал Кабик с ними тока в путь… За всё время две моркови, первая из-за отклеившегося кабанчика РВ, вторая из-за сломанного в результате первой моркови провода антенны приёмника. Да, ещё на липе сидел, но это исключительно по причине криворукости пилота-чайника…😛😁😆

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Sergey77
peter1234:

Да, ещё на липе сидел, но это исключительно по причине криворукости пилота-чайника…

модели от мультиплекс заморковить очень сложно. но можно. я проверял.
😉
при чом чем красивше модели тем крупнее морква

КВБ76
peter1234:

137 гр с фонарём

Тяжеловастый. Для метровой модельки не пойдёт.

AlexMMC
КВБ76:

Нормально, не 3Д пилотажка же)))) Культура веса с опытом все же приходит обычно.

КВБ76

Ну, видимо уже опыт появляется, сынуля, начал чувствовать, лишние 50 грамм. Вес последних двух моделек, у нас, по 500 грамм получился и сто грамм чувствительно при выполнении, каких либо фигур пилотажа, если просто поучиться ровненько летать, то и на Экстре клееной переклееной, с весом 850г, нормально.

Ловите вчерашнюю видяшку, чтоб не скучно было. Сынуля рулит))

peter1234
КВБ76:

Кабик 1,4 м, 1300 гр полный взлётный (с шасси или звуком). Для ЛиАЗа габарит максимальный. У Мисайловских летает СуперДекатлон 4,0 м !!! Дай ему Бог 100 лет безмарковной жизни…

КВБ76

Эх раздолбайчики, три раза крыло обламывало так и не смогли по человечьи усилить, а за операторскую работу, конечно пять.

Нотан
КВБ76:

Эх раздолбайчики, три раза крыло обламывало так и не смогли по человечьи усилить, а за операторскую работу, конечно пять.

Задачи не было такой - усиливать ещё чего то .😁😁😁😁😁
им по приколу и забор в воздух поднять с реактивным движетелем.

КВБ76

Так это понятно, но так, ещё круче можно было бы, повыше поднять и в бочке развалить или в мёртвой петле.

Нотан
КВБ76:

Так это понятно, но так, ещё круче можно было бы, повыше поднять и в бочке развалить или в мёртвой петле.

Костя , тебе и флаг в руки , но надо ли !!!???

КВБ76
Нотан:

флаг в руки

Не, не флаг, а камеру)))…в прошлые выходные, было две моркови у наших моделистов, не успел заснять.

авсенев

Я тоже по началу повёлся на этих дурилок картонных, но стал напрягать нарочитый пофигизм и идиотизм.www.flitetest.com
Хотя я по их чертежам склеил один самолётик (синий на переднем плане), конечно не из картона. Летает изумительно!

redsszmei
авсенев:

Летает изумительно

Вот те и дурилки

Николай_Федорович:

Морковки, морковки

Вообще эти пацаны прикольные, они со многими рс производителями работают,че не колотить и прикалываться. Но летуны хорошие, просто из коробки достают и летят. Не думаю что у многих из коробки получится. У меня точно ни чего не полетело. Так что респект их каналу! И весело!