Морковная тема

Нотан
redsszmei:

Полетел мой второй курсант!

С почином , тебя ии курсантов.
Таких приземлений будет много. Может проверишь их на симуляторе , хотя бы до пяти правильных посадок?
На Путяевском пруду лёд не сошёл. Ока вскрылась пару дней назад , а пруд бастует…

redsszmei

Не, Леха сидел в симе плотно, ну разбил, все бьют. К тому же разбил свой Смарт, заодно и клеить научится.

Вчера впервые увидел в живую и в полете большую бензинку. Круто конечно!

Sergey77
redsszmei:

Вчера впервые увидел в живую и в полете большую бензинку. Круто конечно!

случайно не Паша Белов?

ДмитрийСмирнов

Всем огромный привет. Хочу напомнить электролетчикам и не только о ХОРОШЕМ крепении ходового аккумулятора и НАДЕЖНОМ контакте в соединениях. Сегодня был заморковлен чудесный самолет СУшка от Себарта в тридцатом размере. А причина бональна и изза этого еще более обидна.Вообщем летал этот чудесный самолет ТРИ года без всяких проблем и хлопот и соответственно тем самым раслабил и без того мою не внимательность.Со временем отсек под силовой аккумулятор немного подобжался(сделан был мной из пенопласта) и контакты (помоему называются бананы 3мм ) тоже поджадись. В итоге аккумулятор при маневре вылетел из короба и соответственно из контактов + и - .Первый раз в жизни видел полностью не управляемое падение - морковище. Любите свои самолеты и не повторяйте мою ошибку ( подтягивайте.поджимайте и укрепляйте все при не обходимости)

Нотан
ДмитрийСмирнов:

Любите свои самолеты и не повторяйте мою ошибку ( подтягивайте.поджимайте и укрепляйте все при не обходимости)

www.youtube.com/watch?v=cOSqzMD7Trg

redsszmei

Ха! Вот и моему Смарту первый серьезный кирдык пришел. Тенденция однако.

На седьмом полете, под устал видимо, расслабился, ну и выгибон перед бывалыми (поржали), инверт в метре от земли. Один раз получилось.

Не смертельно, лечим,с.

Но крепкий, бывалые сказали, была бы бальза, в труху!

Пропахал метров десять.

Николай_Федорович

Мааленькая морковочка, сломал винт на посадки. Жаль, винт 9x4,7 тяговитый. Продаются в паре с противоположным. Отдельно для нормального вращения не встречал. Полетал. Пытался на нож встать, чуть не заморковился. Расходы то не велики, да и площадь РН маловата. На полном отклонении не задрал нос.

ermotion
Николай_Федорович:

сломал винт на посадки.

в таких моделях нужно летать только с пропсейвером! иначе будете всегда ломать винты.

peter1234

Возможно. Вот эта потолочка начинала с 8х6, когда после морковей-ремонтов потяжелела (с изменением двигов) грамм так на 200, то 9х6. при штатных посадках хоть на грунт (тропа), хоть в травку любой высоты (до 2 м), не сломала ни одного!!! Поляна эта же…

Начало карьеры

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Ближе к завершению, когда просто устал и материал стаба

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Sergey77
ДмитрийСмирнов:

контакты (помоему называются бананы 3мм ) тоже поджадись

ни в коем случае нельзя их использовать. грохнул катану 30 от того же производителя, переменный контакт. описывал, искать лень. лучше Т разьемы а исчо лучше XT60

redsszmei

Я вообще ХТ90 воткнул везде, лучше перебздеть.

Нотан
redsszmei:

На тебя это не похоже.

Sergey77
redsszmei:

Я вообще ХТ90 воткнул везде

вес и габарит больше, разьединять сложнее… да и токи более 60 а токо в размере от 160 и выше.

Нотан
Sergey77:

ни в коем случае нельзя их использовать. грохнул катану 30 от того же производителя, переменный контакт. описывал, искать лень. лучше

Вопросов не было по бананам от 4 до 6 банок .
Т - говно голимое не разодрать. ХТ - лучший вариант (ИМХО(.

Sergey77
Нотан:

Вопросов не было по бананам от 4 до 6 банок .

повезло. сам конструктив полное г…

Нотан
Sergey77:

повезло. сам конструктив полное г…

Алекс , отвечал . что конструктив пружинками вызывает сомнения , а полнотелые= никогда!!!

Нотан:

Т - говно голимое не разодрать. ХТ - лучший вариант (ИМХО(.

Т дешёвые - жёсткие и плохи в разьединении , а дорогие(мягкие) не уступят ХТ , только до 40А.

redsszmei
Нотан:

На тебя это не похоже.

Лодочная привычка, там мелкота отгорает на раз.

Shimano
redsszmei:

последнее время перевел свои 30Е и 50Е на ЕС5, по весу как XT60, а по токам как XT90 и диаметр штырей больше.