Морковная тема

ВладимирМ

Да нет , это типичная нехватка скорости для работы рулей . Летел по ветру почти на сброшенных оборотах , думал щас развернусь и пройду так же медленно , на малой высоте и по ближе ( ну для съёмки ) . В развороте ветер то становится боковой , а скорости то нет . Рулей понятное дело сразу тоже нет и самолёт валится . А когда уже свалился и нет высоты , обороты добавлять только хуже , вообще была бы в хлам . А так еще можно восстановить - морда не много , одна мотогондола оторвалась и одна законцовка .

Shimano
peter1234:

какие идеи по спасению?

теоретически на сосну можно залезть, но мне сейчас это противопоказано, жду “гостей”, или “таджика” “найму”,
у соседа как раз молоденький парнишка работает, но сегодня он выходной. )
там не так высоко, на самом деле, метров 10 от земли.
до самого места “посадки” есть крупные ветки.

Shimano

Спасательная операция прошла успешно.
Самолет снят почти без потерь, если не считать оторванного при падении РН.
Ремонта минут на 10 с перекурами ), завтра в небо.

КВБ76

Сегодняшний свежак. Затанцевал на взлёте и свалился на крыло. 91-й АСП, как не регулировали, больше 3.5кг тяги не дал, вот и не хватило сил уйти от земли… А так, погода хорошая, желающих полетать набралось. Первомай отметили, дружной компанией))

дмитрий-74

полетал на реакторе сегодня, поехал в поле в 5 часов,уехал в 8, накружился ,падал раз 20, чуть оторвал крыло , о открытый багажник вырвал кусочек пены с фюза, поломал три пропа, под конец поднялся ветерок просто летать стало трудновато, ну и конечно не удержался полетал FPV ,

peter1234

Дима! А 0,8 м для ФПВ не маловато? Читал где-то здесь, народ всё больше Скай-Волкеров с толкающим юзает, рекорд вроде как был 98 км в одну сторону…

дмитрий-74
peter1234:

Скай-Волкеров с толкающим юзает, рекорд вроде как был 98 км в одну сторону…

скай уже заброшен ,пока , летаю на мини-талоне , мой рекорд на нем конечно не такой впечатляющий , у меня 21км удаление и 6.5км высоты, но у меня сейчас другая фишка , на приличной скорости низко над речками деревцами, ну и далеко, правда пока сильно далеко не получается всеж на такой высоте сигнал плохо пробивает, так что на 20-30метрах дальше семи км не улетал.

ну вот типа

ну а это тот же самолет , так сказать для поддержания темы овощей ,смотреть конец ,с 7й минуты.

а 0.8 и FPV тоже есть свой кайф , никаких автопилотов , покрутиться можно, голову потренировать.

Shimano
peter1234:

На ДВ - чудесные пилоты…!!!

А это не тот Спасск который в Пензенской обрасти ??
Вроде как знакомые лица мелькают, но могу ошибаться.

Нотан
peter1234:

причём ведь как всегда,

Не стал клеить намертво капот на Сушке и отрихтовал его в полёте винтом…
Укротил 2Чекушку" , сломав при настройке парочку винтов .
Погода не балует и задувает здорово . но все выдержали .

Sanekk

Хорошо вам у вас уже трава зеленая а я еше морковлю в дерн.

Николай_Федорович

Эта скотинка видит, что я держу самолет и пальцы у винта, разворачивается и жмет на стик. Я успел убрать пальцы.

AlexMMC
Николай_Федорович:

Эта скотинка видит, …

Скотину на варежки тогда)))) А так в Таранисе можно на любой тумблер тротл-холд настроить.

КВБ76

Какой умный котик))…Мой за мухой гонялся видать и ещё не облётанному, только сделанному Кальмато, гаргрот когтями изодрал. Лез, по стоящему в углу фюзеляжу, как по дереву…Пришлось обшивку поменять частично, обидно было, но ничего не поделаешь, коли завёл такого зверя в доме.

redsszmei
Нотан:

Не стал клеить намертво капот на Сушке и отрихтовал его в полёте винтом…

Блин, Боря, забыл предупредить! Не держат магниты капот нормально, а у тебя их там вообще похоже не было, раз тушку без фурнитуры брал.

Такая же беда по началу случилась, теперь скотч по кругу к фюзу.

Во втором или третьем полете, смотрю от Сушки труха какая то летит. Сел, вуаля!

peter1234

Сегодня, 8 мая 2018, известный вам Николай Ф. и неизвестный Дмитрий полетали так:
Н.Ф. облетал новую потолочку 0,7 м 230 гр, а Дмитрий настроил и погонялся на ФПВ 220мм.
И ведь что характерно, ни единой моркови…😛😁😆