Морковная тема
давно я тут строго по теме не отмечался, собственно вот
ветер был жуткий ,со всех сторон сразу, порывистый, но охота было полетать, ну а причина л.п. ,это слишком передняя центровка поленился отрегулировать ну и вот результат, нехватило руля высоты. на 120кмч притер к планете
нехватило руля высоты
На скорости 120км/ч достаточно небольшого отклонения руля высоты. Нехватило усилия сервы. Какое усилие она развивает, 1,5-2кг? Тяги полная хрень. Скорее всего, такие тяги шли в комплекте. Замените на тяги изготовленные из велосипедных спиц. Летайте со стабилизацией. Удобно.
Ролик прелесть! Всё-таки в ентом FPV что-то есть…😁😁😁
давно я тут строго по теме не отмечался, собственно вот…
Чего-то не видно там руля “на себя”. Похоже на потерю управления из-за затенения сигнала деревьями.
Примеры вхождения колом из темы - rcopen.com/forum/f91/topic525854
Сначала поддуло под хвост -
Быстро выправил крыло скочем, снял шасси, но то ли архитектуру полностью не выправил, то ли заклинило что -
Благо - аппарат крепкий.
Игорь! А зачем ты газ при выходе из петли сбросил?
Газ, Пётр, я начал убирать ещё вверху - так естественнее петля выходит. И всегда мне скорости спуска хватало для нормальной управляемости внизу. Возможно, - сочетание ветра, гнутых крыльев и недостаточной скорости.
Возможно, - сочетание ветра, гнутых крыльев и недостаточной скорости.
И задней центровки (это,кажется - основное).
Газ, Пётр, я начал убирать ещё вверху - так естественнее петля выходит. И всегда мне скорости спуска хватало для нормальной управляемости внизу. Возможно, - сочетание ветра, гнутых крыльев и недостаточной скорости.
Возможно. У верхнепланов может запросто оторвать крыло, у меня такое было два раза на Сессне-182, на Кабике несколько раз делал, всё обошлось, а вот ребята с этой нашей Кабиковой ветки убили их столько, что даже ветка умерла…(((((
А на прочих - даёшь полный газ перед выходом на петлю, а дальше смотришь по высоте, штурвал на себя либо полностью, либо наполовину… Соотвественно диаметр… Не вписался, просто уходишь на иммельманн…)))
На скорости 120км/ч достаточно небольшого отклонения руля высоты. Нехватило усилия сервы. Какое усилие она развивает, 1,5-2кг? Тяги полная хрень. Скорее всего, такие тяги шли в комплекте. Замените на тяги изготовленные из велосипедных спиц. Летайте со стабилизацией. Удобно.
ну не первый год в армии ,как говориться,😉, сервы в хвосте две по2кг, при том что самолет весит 2200гр при размахе 1300мм, тяги уголь 2мм, хрен согнешь, а вот площадь рв маловата на талоне, и при оч передней центровке (с которой собственно полетел , взял батарею с которой летаю без камеры ), можно получить то что получил, взлетел,оттримировал на прямой полет, а вот в критической ситуации хода рв не хватило. ну а летать FPV без стабилизации считаю дурным тоном ,если это конечно не что нибудь легенькое ,для вокруг себя полетать.
Чего-то не видно там руля “на себя”. Похоже на потерю управления из-за затенения сигнала деревьями.
как это вы определили😵😉 ,я про р.в.
там 433 , 1ватт, и расстояние километр максимум, я на этом самолете на 10км на высоте 50-100м летаю , так что ни каких затенений и потерь там небыло, просто моя невнимательность ,взял не ту батарею, и получил переднюю центровку, а расходы на талоне в силу его особенности, сильно зажаты механически ,вот и не хватило
Всё-таки в ентом FPV что-то есть…
а то
старый крашик, я его потом выловил и пару лет еще летал только в этом году списал, к сожалению видео с высоким качеством досталось рыбам,
сгорела серва на элероне ,не успел среагировать. поэтому пришлось поплавать
…как это вы определили😵😉 ,я про р.в. …
По видео - после деревьев самолет ровно идет вниз, в других моментах ролика хорошо видно управление РВ.
поэтому пришлось поплавать
Уже четверг, пора мне мыться, как незаметно год прошёл… (с)
Мажу на любые пенёнзы, наше хобби наилучшее из всех существующих…😛😁😆
Других , я в Тамани и завтра на Богучар , но в Ялте внуку прикупил планеров и хочу уточнить у stud- какой самолёт он разогнал до 120км.ч.
Мой внук любит скорость и немного преукрачить…
Дак ведь это же ты ж мой дурацкий Зефирчик с передней тогда уже тягой облётывал и пару коробок нормально прошёл… А там явно скоростёнка не меньше была… А то, что посадка в мягкую берёзку, так это же не корысти ради…😁
Петя,Зефиррчик летучий был и как и все не хотел садится , это ты потом о Тормоза узнал…,а скорость была не более 70км ,но нам и казалось , что он реактивный.
Это ты, родной, обратно с Солиусом путаешь… Который на клеверном поле малость рылом в землю вогнал. Что интересно, пострадал только немного выкос, но самик настолько летучий, что я дальше летал и не заметил, что стал выкос слегка вверх, на полёты не влияло вообще. Снял двиг, шайбы вкрячил, и дальше себе летаю, заморковить его можно ну только при очень сильном желании…
после деревьев самолет ровно идет вниз, в других моментах ролика хорошо видно управление РВ.
поверьте , рв был до конца вверх;)
Это ты, родной, обратно с Солиусом путаешь… Который на клеверном поле малость рылом в землю вогнал.
Друзья , для тех кто мобилен и молод душой :
Слёт сообщества единомышленников состоится 21,22 июля В Раменском = ГидроФест , однако.
И не важно как Вы пришли в хобби авиамоделизма , здесь принимают всех желающих.
Раменский гидрофестивальrcopen.com/forum/f22/topic468699/1761
Заядлым рыбакам можно взять снасти напрокат и соревноваться кто больше выловит и кто больше съест и , конечно, кто больше выпьет…
Конкурсы и хорошее настроение гарантирую.😃😃😃
В другом окне финал - а ведь красиво же…!!!